Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 17:31 

"Оценки были бы значительно лучше, найдись в арсенале Антона прыжок хотя бы в 3,5 оборота и тройной аксель."

Прикольно :)
Да, а если бы в арсенале Антона был бы четверной прыжок, то оценки были бы еще выше :)) а если бы еще и вращения, и дорожки шагов!!! Если бы да кабы...
Парень то талантливый - его бы Мишину отдать и запрыгал бы за милую душу! :)

СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 18:03 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Оля, спасибо.

Цитата:
если бы не сделал лишний тройном прыжок. Хотел еще одним элементом добавить себе баллов, а в итоге оказался в минусе.

Разве лишний? Если, я не ошибаюсь, в произвольной необходимо 8 прыжковых элементов, из них два каскада. Антон 8 и сделал, но в тройном флипе сменил ребро и прыжок был засчитан, как тройной лутц, а поскольку два тройных лутца уже были в программе(один в каскаде, один отдельно), то третий тройной лутц был незасчитан.

Цитата:
только первого января Антон снова стал на коньки после выздоровления)

Первого января Антон в Одессе был ))))

Цитата:
и поэтому, зацепившись за фразу, брошенную в сердцах Стасом

А что за фраза? Расскажите, о чём речь?

СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:15 

Цитата:
Разве лишний? Если, я не ошибаюсь, в произвольной необходимо 8 прыжковых элементов, из них два каскада. Антон 8 и сделал, но в тройном флипе сменил ребро и прыжок был засчитан, как тройной лутц, а поскольку два тройных лутца уже были в программе(один в каскаде, один отдельно), то третий тройной лутц был незасчитан.

Вот ответ с российского форума ФСО
"Антон Ковалевский - 19 место
1 3F+3T+2Lo
2 2A
3 3Lz+3T
4 3Lo
5 CCoSp3
6 CiSt2
7 3Lz
8 3F*
9 3S
10 CSSp4
11 SlSt2
12 2A
13 FSSp2
14 CoSp2

За что обнулили флип?
- Он к тому моменту уже сделал два 3Т (#1 3F+3T+2Lo и #3 3Lz+3T) и два 3Lz (#3 3Lz+3T и #7 3Lz), еще один тройной прыжок два раза делать было уже нельзя.

Цитата:
Цитата:
и поэтому, зацепившись за фразу, брошенную в сердцах Стасом

А что за фраза? Расскажите, о чём речь?

Я так понимаю, имеется в виду то, что Стас после произвольнйо сказал, что он все сделал, а что с ней случилось - он не знает.
И хочу сказать по повоуд Мишина, alenushka, посмотрите на программы и уровни непрыжковых эл-тов у Андрея Лутая, Катерины Гербольд и еще обратите вснимание на тот факт, что Лутай постоянно выполняет прыжки, которые емц не засчитывают - т.е. тренер и спортсмен не полностью овладели новыми правилами фк.
Да и прыжки Ламбьеля - вот яркий пример работы Мишина (на этом ЧМ)
А что у Антона с вращениями и дорожками? Если он где-то не достаивает на вращениях, не дотягивает дорожки в финале - это не значит, что эти эл-ты низкого уровня - просто так он их исполнил на конкретном турнире. Я вижу, что как раз непрыжковые эл-ты у него, потенциально, д.б. высокого уровня (постчавлены грамматно)
Хочу сказать еще по повоуд Стаса и Тани. Вот Вернер все время говорит, что у Галины Кухар очень сильная любовь к Стасу Морозову - из этого интервью это тоже заметно. Мне просто интересно - как думаете. она хоть когда-нибудь делала ему замечания по поводу отношения к партнерше на льду? Просто я знаю, что в парах мальчиков первым делом учат очень бережно относиться к партнерше и уважать ее. (на льду). И странно, что она сейчас говорит, что ребят недооценивают - но ведь на ЧМ они уж точно сами виноваты. И еще тем более мне непонятно, что тренер считает ошибкой работой над скоростью - конечно, м.б. в этом сезоне ребятам и сложновато было, но ведь если они не будут прогрессировать, то зачем кататься? А увеличение скорости катания ведь принесет им в будующем диведенты в оценке за компоненты - это ведь важно.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 20:24 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Цитата:
Мне просто интересно - как думаете. она хоть когда-нибудь делала ему замечания по поводу отношения к партнерше на льду? Просто я знаю, что в парах мальчиков первым делом учат очень бережно относиться к партнерше и уважать ее. (на льду).

На льду Стасу бесполезно делать замечания - мне кажется, Галина Кухар для Стаса не авторитет, да и Стас уже не мальчик. С Таней они нередко ругаются на тренировках, вплоть до того, что Таня уходит в слезах в раздевалку, но вне льда, насколько я знаю, Стас с Тани пылинки сдувает. Ну и она его иногда может на место поставить как следует.

Насчёт "работы над скоростью" - меня тоже удивило немного, но дай бог, чтобы так оно и было и это стало мощным вкладом в прокаты следующего сезона.

СообщениеДобавлено: 04 апр 2008, 21:04 

Цитата:
На льду Стасу бесполезно делать замечания - мне кажется, Галина Кухар для Стаса не авторитет, да и Стас уже не мальчик. С Таней они нередко ругаются на тренировках, вплоть до того, что Таня уходит в слезах в раздевалку, но вне льда, насколько я знаю, Стас с Тани пылинки сдувает. Ну и она его иногда может на место поставить как следует.

Насчёт "работы над скоростью" - меня тоже удивило немного, но дай бог, чтобы так оно и было и это стало мощным вкладом в прокаты следующего сезона.

У меня есть ощущение, что когда они были у Морозова (Николая), то он не позволял Стасу такого. Да и тот факт, что они вернулись в Киев и были у Кухар (а могли у Морозова кататься перед ЧМ - он ведь был в Москве) для меня гооврит, что и Николай не стал авторитетом для Стаса.И как-то Галина подчеркнуто говорит об ошибке хореографа - хотя Николай просто хотел, чтобы пара вышла на новый для себя уровень.
Я знаю. Оля меня убьет, но мне кажется, что после разрядки и психов на тренировках, потом легко сдувать пылинки и мы не знаем, что там у них "вне поля зрения камер". Просто есть ощущение. что если Стас действиетльно любит Таню, то мог бы тренировать ее с другим партнером - ведь он ее может покалечить на выбросах в момент совего психа, конечно же не специально.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 00:27 

npa
Ну что Вы - Лутай 8-ой в Европе - это не есть плохой результат. Его нестабильность все равно позволяет ему оставаться в 10-ке сильнейших европейских фигуристов. А нестабильность его скорее все-таки психологическая, а не техническая.

Цитата:
Я вижу, что как раз непрыжковые эл-ты у него, потенциально, д.б. высокого уровня

Вот и я о том же - потенциал есть! Но его нужно в результат воплотить. И в данной связке тренер-спортсмен мне кажется как раз тренер не дорабатывает...
Ну это конечно все очень субъективно :) Спортсмен то здоровский, интересный. Очень болею за него. Как впрочем и за Лутая :wink:
О Ламбьеле вообще отдельный разговор. Не думаю, что семинары Мишина сказались на прыжковой технике Стефана - тем более, что с прыжками у него проблемы еще с прошлого года. Да и Мишин по слухам отказался его тренировать, но это ведь только слухи... может, и предложения то не было. Но я Вам скажу, что гений Ламбьеля потрясает и без прыжков в этом сезоне. Его фламенко - это шедевр. Волшебство на льду. И за это прощаешь ему все недокруты. Его катание нечто большее нежели количество оборотов в воздухе.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2008, 10:48 

Алена, я говорила о том, на какой уровень непрыжковые эл-ты Антона ПОСТАВЛЕНЫ, а то, что он на этом ЧМ не докрутил поз. в последнем вращении, не дотсоял в позиции - это не Кухар вина. Да и шаги у него очень хорошие и музыкальные, а второй уровень за дорожки ставят многим. Причем ведь если спортсмен находится на 20-том месте. то судьи не стремятся ему ставить эл-ты 4-го уровня - что тогда останется для лидеров? И ИМХО, программы у Ковалевского намного интересней, чем программы Андрея Лутая по постановке, музыкальности, Антон катает на большей скорости и с большим вдохновением.
По повоуд Ламбьеля. В прошлом-то году он на ЧМ показал сеюя очень хорошо. А в этом он начал пееручивать заход на аксель - вот он начал вообще не получаться. И при этом зациклился на исполнении одного конкретного эл-та. Ну ия Ламбьеля с Антоном, кажется, не сравнивала :D

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 12:12 
Цитата:
Да и Мишин по слухам отказался его тренировать, но это ведь только слухи... может, и предложения то не было.

Вообще-то, Ламбьель ездил к нему, насколько я помню, до Европы еще... Хотя тут не буду утверждать, могла напутать. Но в Загребе он точно говорил, что планирует скоро ехать в Россию. Понятно, не для того, чтобы по городам погулять и страну посмотреть. Что из этого получилось, не знаю.
Цитата:
Да, а если бы в арсенале Антона был бы четверной прыжок

А кто сказал, что его нет? Он есть. Сама в Гетеборге на тренировках видела и здесь, кажется, об этом уже писала. А то, что его не было в этом году в программе, объясняется легко. Сам же Антон прокомментировал это так: "Пока речь не идет о медялх, решили его не ставить. Но четверные есть и никуда они не денуться. Так что скоро увидите))"
Цитата:
Я знаю. Оля меня убьет,
Да ладно! Что ты)) Мне самой очень не нравится отношение Стаса к Тане на тренировках и иногда мне просто хочется ударить его чем-то тяжелым и очень сильно. Хотя в общем у меня к нем и нормальное отношение. А по поводу той фразы... Это с УТ1 взяли? Я просто не слышала, как именно он там говороил, может еще и вырвано из контекста было, вы разве не знаете, как могут смонтировать редакторы или сами журналисты? Не знаю. Просто потом он сразу подешел он к "Интеру" и никаких упреков в адрес Тани я не услышала. Он сказал, что не знает, как так получилось, что были спокойны перед выступлением, но может, у Тани просто нервы потом сдали (какими-то другими словами). Но это было абсолютно нормально сказано, без единого упрека. Он сам был расстроен, пытался понять. И когда мы просили поддержать Таню, он абсолютно искренне говорил, что да, конечно. То есть для меня стало настоящим шоком, когда я увидела на сайте какого-то информагенства целую статью об этом инциденте.
Что касается Морозова и замечаний Кухар к нему, то... Да, он блестящий постановщик, но не забываете, что он, в первую очередь, танцор и именно здесь разбирается больше всего. Вспомните даже олимпийскую произвольную Жубера, поставленную Николаем. Наверное, что-то не так было, если на мир он ее менял. Даже в одиночном, несмотря на Такахаши, у него бывают проколы (я просто не буду здесь называть примеры). А что касается пар, то у него здесь и того меньше опыта. Это не упрек ему, но он ведь ПОКА не знает всей специфики парного катания, как то знает та же Кухар. Таня сама в одном из интервью говорила: "он учится вместе с нами". И он не так уж близко знаком с Таней и Стасом именно как с фигуристами. Вряд ли он за досаточно короткий срок мог понять, где и как для них лучше ставить элементы. Это ведь все важно. Не просто так ведь перед Европой меняли поддержки, точнее их последовательность. Поэтому к Морозову-хореографу, постановщику претензий никаких, а вот к технической стороне постановки, к элементам, здесь даже ему еще нужно поработать и подучиться.

СообщениеДобавлено: 06 апр 2008, 14:40 
Оль, если честно, то о высказывании Стаса я прочитала в инете :D (я просто по Евроспорту все смотрела - м.б. это и там комментаторы говорили - не помню). Поэтому с сомнением и напиала - что м.б. под инцедентом имелось в виду это высказывание. Ну его психованный уход на ЧЕ из K&C. Мне лично не нравится, как он ее "швыряет" - мог бы поаккуратней. Но это их личное дело, конечно.
По поводу Морозова. Ты знаешь, я заметила, что у него хороший рез-т с теми спортсменами, с кем он программу отрабатывает от начала до конца - Жуберу он программу ставил и тот ее отрабатывал с тренером- т.е. не прочувствовал то, что катает. Ну и еще рез-т есть тогда. когда он влюбляется в спортсмена - как вот с Такахаши - Дайсуке просто способен показать то, что Николай хочет представить зрителю. Но когда Николая "перегорает" - то у его учеников уже такие обчные постановки (так мне кажется). А опыт парного катания у Морозва есть - он давно работал с Анабель Лангуа (и со старым партнером и с новым). И говорят, что с ним будет работать Станислав Леонович - тогда это будет очень сильная команда спецов для парного катания. А без скорости, Оль, ты же ведь понимаешь, нашим не светит медали получать - поэтому все равно над этим компонентом нужно было работать.
Хотя у меня к Морозову есть ну очень большая претензия - это Анна и Сергей (Задорожнюк-Вербило). Как-то мне кажется, что он просто на них "забил". Галит Чаит больше "продвигает" своих соотечественников - Зарецких (хотя по данным они ничуть не лучше наших, да и в 10-ке смотрелись просто инородным каким-то телом, ИМХО). А на Аню с Сережей хоть у кого-то времени там хватает? Ведь рез-ты падают - мне очень жаль этих талантливых ребят. И дело ведь не в судьях - в оригинальном танце в судейской коллегии было 5 судей из бывшего СССР и украинский судья в том числе - почему тогда у наши были такие баллы (а россиян ведь как щедро отсудили в этом сегменте соревнований)? Не связано ли это с их неготовностью к ЧМ на 100%? Или м.б. эти судьи работали на Зарецких? В общем меня как раз больше беспокоит тот факт, что нашим танцорам там не уделяют должного внимания. А вот как раз для пра (и Пан-Тонг, и для Волосожар-Морозова) Николай поставил вполне неплохии композиции, которые этим спортсменам подходили.
Наташа

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 08:32 

Я о скорости не говорила)) Я здесь согласна на все сто и меня вообще бесит, когда медленно катаются. Кстати, это же к вопросу об Ане с Сережей... Но о танцах я не буду говорить вообще. О наших танцах. А Зарецкие... они в десятке - это еще "смешнее", чем Белбин с Агосто в медалях.
Цитата:
Ну его психованный уход на ЧЕ из K&C. Мне лично не нравится, как он ее "швыряет" - мог бы поаккуратней. Но это их личное дело, конечно.

И не только на ЧЕ. Я понимаю, что расстроился, но нужно уметь контролировать свои эмоции. Ладно уж если бы совсем все чисто откатал, а судьи такие оценки поставили, то вроде как в протест. А так протест ведь не самый чистый был. И кидает иногда страшно.. Зато как высоко!) Но дело не совсем личное. Личное - это то, что вне льда и соревнований. А здесь ты на виду у миллионов или хотя бы тысяч. Давай уж, играй свою роль до конца, если взялся

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 13:59 

Оль, я о скорости потому написала, что Галина Кухар недавольна тем, что Морозов работал над этим компонентам с ребятами. А ведь всегда легче катать то, что уже получается, чем что-то новое пробовать. По поводу личного дела- это я к тому, что это Тане решать, нравится ли ей такое отношение на людях или нет.
Кстати, вот в Москве Анна и Сергей мне показались все-таки достаточно быстрыми. Что же случилось? Я помню, что у них всегда была скорость (не такая, как у Аллы с Владимиром. но все же), куда что делось? Из-за усложнения дорожек топчатся на месте?

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 14:34 

Хм, не знаю... Но и в Москве ты же сама говорила, что они в оригинальном, где нужно бы быстрее, едут не так, как того хотелось бы... Или я не так поняла?)) А в Москве... В Москве мы под таким впечатлением были.. Тогда ведь вообще все ярко было, вспомни. И даже о каких-то ошибках, скольжении говорить даже не хотелось! Там вообще атмосфера такая была, плюс все так насыщенно...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 14:48 

http://photofile.com.ua/users/ot_photo/
Здесь много наших фотографий с чемпионата и с города. Остальные (с нашими фигуристами в основном) я отдельно выложу.. надеюсь, скоро...

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 14:55 

Olja писал(а):
Хм, не знаю... Но и в Москве ты же сама говорила, что они в оригинальном, где нужно бы быстрее, едут не так, как того хотелось бы... Или я не так поняла?)) А в Москве... В Москве мы под таким впечатлением были.. Тогда ведь вообще все ярко было, вспомни. И даже о каких-то ошибках, скольжении говорить даже не хотелось! Там вообще атмосфера такая была, плюс все так насыщенно...

Да, Оль, в оригинальном я на это обращала внимание. Но я ведь до Москвы еще видео смотрела - т.е. уже какое-то впечатление сложилось. Ну а в произвольном именно в Москве они мне очень понравились. Хотя на ЧМ, когда присутствуют все лидеры, как-то наши танцоры немного потерялись, тебе так не кажется? Да и падение и вообще казалось, что докатывают из последних сил

СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 15:40 

Цитата:
Хотя на ЧМ, когда присутствуют все лидеры, как-то наши танцоры немного потерялись, тебе так не кажется?

Кажется. И на Европе мне далеко не все нравилось. А в Москве мне о произвольном судить сложно. Ты же помнишь, как я тогда успела чудом, как раз с их выходом на лед я влетела в зал. Ну и ты знаешь, после чего я смотрела этот танец. Мне тогда вообще все самым прекрасным казалось. И мокрый снег под ногами тоже сказкой был)))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 166 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]