Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: WIFA или EDEA?
СообщениеДобавлено: 18 май 2008, 22:17 

Посоветуйте, пожалуйста, кто может: какие коньки лучше? WIFA или EDEA? Какая между ними разница? Для среднего уровня.
Хотелось бы, чтобы они были средней жесткости, но не сильно (так, чтоб не приходилось их укреплять отдельно). Прыгаю сальхов, мучаю риттбергер, флип ,винт ... :lol: делать нравиться все то, чему учит О.В.
Раньше нравились EDEA, но они как-то очень уж широкими кажутся на ноге.
А хотелось бы менее "габаритные", что ли... :) Наверное это WIFA? и еще: какие лезвия лучше ставить? Или лучше сразу в паре брать?
Где можно достать WIFA?

Заголовок сообщения: Re: WIFA или EDEA?
СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 10:49 

Tatiana писал(а):
Посоветуйте, пожалуйста, кто может: какие коньки лучше? WIFA или EDEA? Какая между ними разница? Для среднего уровня.
Хотелось бы, чтобы они были средней жесткости, но не сильно (так, чтоб не приходилось их укреплять отдельно). Прыгаю сальхов, мучаю риттбергер, флип ,винт ... :lol: делать нравиться все то, чему учит О.В.
Раньше нравились EDEA, но они как-то очень уж широкими кажутся на ноге.
А хотелось бы менее "габаритные", что ли... :) Наверное это WIFA? и еще: какие лезвия лучше ставить? Или лучше сразу в паре брать?
Где можно достать WIFA?

Привет ! а ты приезжай и померяй :-) где нога будет себя чувствовать комфортней - то и выбирай :-) к тому же у нас есть и жесткость на любой вкус... а по комфортности - поинтересуйся у Дмитрия ( из вашей группы ) почему он выбрал ЭДЕЮ а не РИССПОРТ :-)

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 11:31 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Tatiana, для среднего уровня, наверное, особой разницы нет, но вообще, Wifa считается немного ниже уровнем, чем Edea, Risport и Graf'ы. Из-за чего такое мнение у народа, не могу сказать, но так вот говорят.
Wifu заказывать из Москвы можно, в Киеве не продается.

Ну а, как уже написали, самый главный фактор - это как ботинок сидит на ноге. Тут нужно только мерять, это всегда индивидуально. То что подходит одному человеку, может не подходить другому, даже независимо от полноты и размера.

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 15:24 

Tatiana-а в чем ты катаешся на данный момент?
Тебе нравиться все чему учит О.В.= мучаю флип, риттбергер, винт...
Ф.К. это не выставка модельной обуви, а тяжелая работа, поэтому ботинки должны быть максимально комфортные и прочные. Edea отвечает всем этим требованиям (а по элегнтности они оставили остальные модели далеко позади).
А для ваших элементов я посоветую лезвия M.K. Phantom :shock:

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 21:56 

Спасибо вам за толковые советы! :)
Сейчас катаюсь в чешских Botasах двухлетней давности.
Ботинки достаточно удобные, и в меру жесткие (укреплять точно не надо).
Лезвия у них- не очень (мягко говоря), какие-то тусклые очень, а зубцы были совсем крошечные - Ольга Владимировна посоветовала напаять их. Обратилась к Сергею.
Итого, сейчас у меня на одном коньке 6 зубцов, а на другом 7. Но разница совсем незаметная. Сделано очень хорошо, до пола/льда не хватает буквально нескольких миллиметров. Оно и не удивительно, что с такими "зубами" очень полюбились мне все зубцовые прыжки. :D
Сергей, постараюсь найти твои координаты на форуме, но лучше напиши здесь. Пожалуйста.
А у О.В. - Wifa оказывается! И это с ее-то уровнем :roll:
И все - таки насчет лезвий: может MK Professional?
Куда и к кому можно обращаться, чтобы поставить лезвия?

СообщениеДобавлено: 19 май 2008, 23:02 

Tatiana-солнышко-извени за фамильярность, если тебе нравиться Ф.К. то укреплять,напаивать тлчно уже не надо,для этого есть уже готовые ботинки и лезвия. Ты сама реши что тебе надо,а спецы как Диван или Сергей тебе помогут. Особенно лезвия-у каждого лезвия своя кривая и свои зубцы, не надо припаевать пятое колесо! И еще раз я говорю Ф.К.-это не конкурс красоты,а тяжелая работа,Ф.К. это не катание на коньках,а СКОЛЬЖЕНИЕ без Ваших любимых зубцов!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:13 

Ребята, посоветуйте, пожалуйста, какие коньки лучше, если выбирать между EDEA и Jackson? Насколько я знаю, по цене Jackson стоит немного дороже, а вот по качеству?

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:31 

Марийка писал(а):
Ребята, посоветуйте, пожалуйста, какие коньки лучше, если выбирать между EDEA и Jackson? Насколько я знаю, по цене Jackson стоит немного дороже, а вот по качеству?

Меряй и смотри, в чём комфортнее. Обе фирмы достойны и всё зависит от конкретной модели. В Джексонах катаются мировые чемпионы, да и сам основатель компании - Дональд Джексон - некогда был и чемпионом мира и олимпийским призёром. :)

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 13:11 

Дело в том, что я не знаю, где я могу померять Jackson в Киеве. Я могу заказать, и мне привезут их из Питера. К тому же, мне кажется, что одно дело, когда меряешь ботинки и тебе кажется, что в них удобно, а другое дело - когда ты катаешься и чувствуешь и ботинки, и лезвия как говорится "в деле". Но то, что в Джексонах катаются чемпионы, конечно успокаивает ;)

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 15:46 

Марийка, чемпионы и в Edea'х катаются )) Так что, мне кажется, в твоем случае приоритет на то что можно померять.
Насчёт ощущений "на примерке" и "на льду" - тут можно не прочувствовать какие-то мелкие детали контакта ноги и ботинка, которые потом, скорее всего, исчезнут(внутренняя поверхность ботинка по мере прикатки, принимает формы стопы), но все основные несоответствия(вроде полноты стопы, длины, давит сильно туда-то или туда-то, там свободно слишком и тп) незаметить сложно. Можно, конечно, брать "в слепую", так много кому приходится делать, но вероятность ошибиться в выборе гораздо больше.

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 17:18 

думаю WIFa ! :D или

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 17:46 

Марийка писал(а):
Дело в том, что я не знаю, где я могу померять Jackson в Киеве. Я могу заказать, и мне привезут их из Питера. К тому же, мне кажется, что одно дело, когда меряешь ботинки и тебе кажется, что в них удобно, а другое дело - когда ты катаешься и чувствуешь и ботинки, и лезвия как говорится "в деле". Но то, что в Джексонах катаются чемпионы, конечно успокаивает ;)

а наши ботинки легче на 300 гр :D

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 19:50 

"...в Джексонах катаються чемпионы, конечнно успокаивает,"- но чемпионы не катаются на Науке и Атэке. И задачи у тебя, и у них разные...,неговоря о возможностях. Для себя они шьют ботинки на заказ со слепка своей стопы :roll: А теперь совет- прежде чем купить ботинки реши для себя -до какой степени ты готова изувечить свои ноги :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 20:13 

Марийка писал(а):

Марийка, тут заочно не угадаешь, какой ботинок пойдет именно твоей ноге. Выбирать нужно уровень ботинка (начинающие, масс, для прыжков и т.д.) - под свои цели. Ну а дальше - мерять у каждой марки, стопы у всех разные. Мне, например, не пошла Эдэя по подьему, а Риспорт просто неуютным показался, зато Джексоны сели идеально.

СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 23:26 

Цитата:
а наши ботинки легче на 300 гр

Сергей, я так понимаю, что Ваши - это Edea? Подскажите тогда, где их можно померять в Киеве.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]