Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 окт 2009, 19:24 

Кто я?: http://vk.com/id7028826
вот нарыл ссылочку на показательные (торрент) http://kinozal.tv/details.php?id=429321

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 15:53 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Теперь немного о девочках - тут, как уже все знают, тоже не обошлось без сюрпризов, правда на этот раз были сюрпризы как приятные, так и неприятные(впрочем, кому как)). Из уважения, пару слов о победительнице - Мики Андо - лично меня она не особо впечатлила, хотя я как раз больше всего впечатлений ожидал именно от нее - уж слишком мне понравились её выступления в шоу в начале этого сезона. В одном из этих шоу она катала показательный номер под нарезку из "Реквиема" Моцарта - очень сильный номер - и теперь этот номер стал короткой программой, претерпев, разумеется, некоторые изменения. Я понимаю, что это моя предвзятость виновата, ведь ожидал увидеть вживую и прямо ахнуть там от восторга - но не ахнул ) Да, хорошее катание, сильные программы, хоть и прокаты не супер - но ощущения чемпионского катания не было. Но тем не менее, на этом этапе Мики Андо заняла первое место, а значит другие участницы тоже себя пока не раскрыли по максимуму.
Изображение Изображение Изображение

Среди этих "других участниц", главной фавориткой была, разумеется, Мао Асада - в призовом месте которой никто, как-бы, даже не сомневался. Мао занимает пьедесталы на международных чемпионатах уже не первый год, и их постоянную борьбу за первое и второе места с Юной Ким мы уже наблюдаем из сезона в сезон. Сильным козырем Мао является тройной аксель - на данный момент она единственная девушка, которая исполняет его на соревнованиях - весной в турнире World Team Trophy она его исполнила трижды, один раз в короткой и два раза в произвольной программе. В этом же сезоне у Мао уже был старт в Париже - за неделю до московского этапа, и уже там начались проблемы. Вобщем, расписывать подробно старт в Москве, наверное, смысла нет - Мао оказалась на 5-м месте, не сделав тройной аксель ни в одной из программ, потеряв на этом массу баллов. Наверняка сказалась усталость после Париже, плюс еще какие-то факторы, известные, наверное, только ей и её тренеру Тарасовой, но суть в том что тройной аксель для Мао стал примерно тем же, что и четверной прыжок для мужчин: делаешь чисто - набираешь кучу баллов и оказываешься в топе, срываешь - теряешь кучу баллов и, потенциально, призовое место. Причем, что интересно - Мао делала триксель и на тренировках и на разминке, правда с разной степенью удачности, но делала, причем в каскаде с двойным риттбергером.
Но при всём уважении к трудолюбию и безусловному таланту Мао - мне всё сильнее и сильнее начинает казаться её катание слишком... ну не бездушным, но каким-то не осознанным. Я сам очень не люблю, когда фигуристов сравнивают с роботами, но частично это сравнение тут будет уместно - Мао это отличный инструмент для тренера, и кто-то наверняка так и скажет, что хороший фигурист это робот, который чётко выполняет все поставленные в программе элементы и изображает поставленные хореографом эмоции... но я буду против. Мао потеряла баллы не только по технике, но и по стратегии - к примеру, сорвав первый каскад с акселем вначале программы, она могла бы доставить каскад ко второму акселю, но не сделала этого и второй аксель вообще стал лишним элементом. А эмоции... их нет, точнее есть их отображение, но видно, что это маска, и уж никак не её эмоции.

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 15:56 

В противоположность Мао, невероятно эмоциональное катание показала Алёна Леонова - это был просто самый приятный для меня сюрприз всего турнира. Многие наверняка уже видели новые программы Алёны - и с контрольных прокатов в России, и с Finlandia Trophy - но, поверьте, видео даже близко не передаёт того, что испытываешь, глядя на её выступления вживую. Это такой комок энергии, такой невероятный поток эмоций в течении всего проката - просто весь зал сидит с улыбкой до ушей и апплодирует - это сложно описать, но это вот то, за что весь мир полюбил Мишель Кван - за искренность и эмоциональность катания, за то что зритель получал не холодные заученные выражения радости на лице, а самый настоящий эмоциональный заряд, в сочетании, разумеется, с хорошими выступлениями в техническом плане. Вобщем, лично меня Алёна сразила своим катанием, и отдельного комплимента заслуживает её показательный - посмотрите обязательно, на ютьюбе должно скоро появиться видео(ну кто на фсвидс.нет есть - там уже давно выложили) :)) И как бы продолжая тему противопоставления её Мао - идёт произвольная программа, катает Алёна. Вначале у неё идёт каскад 3Т-3Т(это было в "контентах" - списках запланированных элементов для каждого участника) - Алёна его благополучно срывает. Я про себя говорю "Алёна, прыгай каскад в следующем сольном тройном - не будь как Мао" - и Алёна, видимо, себе тоже самое сказала, и сделала каскад в следующем прыжке, вместе с лутцем(хоть и двойной, но все же, после лутца). На следующем каскаде ситуация повторилась, но и тут Алёна не забыла, и доставила второй прыжок к последнему тройному флипу в конце программы - тоесть она на ходу дважды перекроила программу, спасши ситуацию и, фактически, этим завоевав себе бронзу. Вобщем, нет слов - порадовала Алёна, по настоящему.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Nozomi, насчёт "Чикаго" - может быть да, не совсем удачная для Алёны музыка, и я даже склонен немного считать, что в будущем не Алёне нужно будет под каждую новую музыку подстраиваться в эмоциональном плане, а музыку подыскивать такую, которая бы подходила Алёне. :)

СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 15:57 

Дальше вкратце, из того, что запомнилось - Эшли Вагнер - она, пожалуй, чище всех прокатала произвольную, это было приятно смотреть. Я бы вообще начал в компоненты бонусы добавлять за умение собраться на стартах. Ещё одна американка, Алиса Сизни - как всегда, великолепна, смотреть одно удовольствие, прыгает довольно стабильно, и в который раз восхищаюсь её вращениями - приз за лучшие вращения она может забирать заслуженно :) А вот Юлия Себестьян, выстрелила в короткой, но в произвольной сделав массу ошибок, стала лишь 6-й в итоге.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Немка Аннет Дитрт, пропустившая Небельхорн Трофи из-за травмы, тут очень неприятно упала со всех тройных прыжков, впрочем в произвольной, видимо, сообразив, что дела не будет, докатывала уже с двойными. Жаль её немного - не знаю даже, стоило её выводить на старт, если это ещё травма дает о себе знать, или нет, но жаль было.
Ещё две россиянки - Оксана Гозева и Катарина Гербольдт - откатали с разной степенью удачности. Оксана, которая ещё выступает в юниорах, короткую откатала относительно чисто, а в произвольной допустила несколько ошибок. Катарина запомнилась несколько агрессивным, необычным катанием, но, увы, прокаты были не очень удачными. Остальных девочек не очень запомнил.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2009, 02:51 

Мне, кстати, на этом этапе Вагнер больше понравилась, чем Андо. :P

И ещё насчёт музыки...Мне кажется что и для Мао дузыка для ПП -- не очень подходящая. Моа всегда такая нежная, лёгкая, танцевальная... вспомните как мило смотрелась её ПП под чардаш в 2007 ( вот Аратюнян умел подобрать для неё музыку), да и "Маскарад " ей шёл.
А кататься под оркестр Рахманинова -- ну не её это. Не воспринимаю я Мао в этом серьёзном, грузном "амплуа".

Диван, совершенно с вами согласна -- надо не фигуристам подстраиваться под музыку, а музыку подбирать под фигуристов.

Посмотрите на победителей предыдущего этапа -- Нобунари и Ким -- вот кому удачно подобрали музыку! :cool: Нобунари и без четвертных набрал больше баллов чем Плющенко. Потому что кроме хорошей техники он продемонстрировал шикарный артистизм, где 50% -- заслуга музыки.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]