Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:46 
Злой Модератор :)

korablik писал(а):
Если это в мой адрес обращение, то я надеюсь, что как и после предыдущих соревнований, как только будет видео смонтировано, то будут продаваться диски с видео соревнований. Как только эти диски появятся, я дам знать

Ага спасибо.
Ну на выходных обработаю и выложу.+ закатаю пару CD и принесу на каток . а там вы уже растиражируетесь меж собой.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:51 

А кто в категориях на 1х местах?

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 15:58 

Кто я?: Елена Фесенко
divan писал(а):
Но именно соревновательный момент вносит в эту картину негативные настроения и окраски - уже не раз приходилось видеть, как некогда дружные ребята из-за соревнований переставали друг с другом общаться и кататься вместе.

Ваня, как раз соревнования учат считаться с талантами не только со своими, но и других людей. Учат уважительно относиться к соперникам.
Признавать свои недостатки, исправлять их, совершенствовать катание.
Я просто прошла через это.
Знаю, о чем пишу.
Просто мы, взрослые, считаем каждый сам себя "звездой". Показательные дают возможность лишь доказать самим себе нашу звездность и неотразимость.
А вот соревнования разбивают эту нашу иллюзию. Нас начинают сравнивать с кем-то, оценивать. Это тяжело осознавать поначалу, что ты не настолько совершенен, что ты не самый-самый, что кто-то тебя запросто может скинуть с твоего "пьядестала". Соревнования нашу жизнь делают нестабильной. Но нестабильность, это и путь к самосовершенствованию.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:00 

Тата писал(а):
А кто в категориях на 1х местах?

В категории "А" - Калинин Павел (Запорожье), в категории "В" - Новицкая Галина (Днепропетровск), в категории "С" - Чевакин Владимир (Днепропетровск), в категории "Д" - Фесенко Елена (это я).

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:12 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
korablik писал(а):
Просто мы, взрослые, считаем каждый сам себя "звездой". Показательные дают возможность лишь доказать самим себе нашу звездность и неотразимость.
А вот соревнования разбивают эту нашу иллюзию. Нас начинают сравнивать с кем-то, оценивать. Это тяжело осознавать поначалу, что ты не настолько совершенен, что ты не самый-самый, что кто-то тебя запросто может скинуть с твоего "пьядестала". Соревнования нашу жизнь делают нестабильной. Но нестабильность, это и путь к самосовершенствованию.

Ну это правда только для части людей. Я, например, прекрасно вижу свой (низкий) уровень и знаю, сколько мне ещё предстоит работы прежде, чем мне захочется с кем-то соревноваться, чтобы кому-то или себе что-то доказать. А большинство взрослых ходят на занятия фигурным катанием не потому что у них есть безумное желание научиться красиво кататься и прыгать - им это просто нравится, это приятно, полезно и здорово. Для них это не спорт на результат - это просто одно из любимых занятий, это коллектив. И вот когда это переводится в соревновательную плоскость, когда друзья и люди из одной тусовки становятся конкурентами, начинают сравнивать друг друга, оценивать - всё, вот тут начинается распад дружных коллективов. Я знаю, со стороны это звучит глупо, наверное - мне тоже это дико, но я видел подобное уже не один раз и, может быть это слишком эгоистично, но я не хочу чтобы через пару лет в Украине все взрослые любители разделились на враждебные обособленные группы, как это случилось благодаря помешательству соревнованиям в Питере.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:22 

korablik каток канешно малюсинький но все же все отдлично виступили, холроший фигурист на любом льду хорошо катается , и скажете когда будут все видео я очень хочу видео всех категорий , ето реально иметь???? спасибо за хорошую атмосферу у вас на катку и очень красивый город ))))))))

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:44 

Повторюсь и тут.

Большое спасибо организаторам, все было замечательно.

Только состав групп А и В вызвали удивление. Такое впечатление, что участников перемешали произвольным образом. Странно когда в А выступали с 3 разными прыжками и нормальным вращением. А кто-то в В был заметно слабее. Я понимаю, что каждый участник выбирал категорию себе сам. Но может стоит проводить минимальную квалификацию? Хотя бы просить список элементов в программе?

Это я к чему. Сделайте все же категорию для совсем начинающих - ну там перекидной, тулуп и 5 оборотов на 2-х ногах. Ибо любителей много, надо дать и им стимул для роста. А так приехал, посмотрел что даже в группе А люди так много умеют и до выступлений тебе как до луны и повесил на себя бирку неумехи.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 16:45 

Несколько слов про "засудили" %).
Кому-то ;) могло показаться, что "своих" в Днепропетровске "подтягивают". Это все - полная ерунда! Иногда я бы днепровцам поставила на пару десятых больше, чем судьи ;). А если бы им "подсуживали", пьедестал почета в каждой группе выглядел бы по-другому. Грех жаловаться :Р.

Но если абсолютно объективно (и так происходит ВЕЗДЕ и ВСЕГДА): дома, на привычном льду, когда не надо по ходу перекраивать программу, чтобы докатиться до борта или, наоборот, не вмазаться в бортик :) - все хозяева выглядят чуточку лучше приезжих ;) - это естесственно, но это можно и нужно учитывать при постановке.

Вывод: готовьтесь тщательнее, заранее просчитывайте варианты - и будет вам счастье :).

korablik, на вопрос, кто же кому-то показался в прошлый раз "профи", я теперь, увидев твою удивительную обратную либелу, могу сказать определенно, кто возмутитель спокойствия :))). Да и Наташу Рубежину, когда они с партнером на тренировке делали высоченный выброс и вертушку-"аэроплан", тоже кто-то назвал "профи". Я чуть не поругалась из-за этого с "комментаторами" ;).
Народ, тренируйтесь больше - с таким задором, страстью, удовольствием - и будут у вас такие элементы и программы!

Вообще, такие соревнования учат: анализировать, делать выводы и ставить новые цели ;).

Лично я:
- довольная как слон :) от своего 7-го места в кат. "С" (хо-хо, 11-я из всех 36 (или 34?) участников - в первой трети. Мелочь, а приятно);
- благодарна за коплименты моему заклону и волчку (который не очень удался в программе, но на тренировке был :));
- знаю, над чем надо работать;
- прикинула, что в таких показательных-соревнованиях "смотрится", а что - не очень;
- рада реальному знакомству с теми, с кем несколько лет общалась на форумах;
- довольна тем радостным выпендрёжем %), который можно было себе позволить после прокатов;
- нахожусь в поисках следующей музыки и образа ;).

У меня был очень тяжелый год (поверьте, врагу бы не пожелала), и я благодарна оранизаторам и участникам за то, что, наверно, впервые за долгое время я общалась, смеялась, дурачилась, переживала за друзей и совершенно незнакомых, но уже таких близких людей по радостному, а не печальному поводу.

Я потом еще напишу! :roze:

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 17:35 
Злой Модератор :)

Пара удивительная, мне тоже очень понравилась.

Вложение:
IMG_5901.jpg
IMG_5901.jpg [ 252.69 КБ | Просмотров: 2472 ]

Вложение:
IMG_5902.jpg
IMG_5902.jpg [ 202.42 КБ | Просмотров: 2472 ]

Вложение:
IMG_5905.jpg
IMG_5905.jpg [ 246.43 КБ | Просмотров: 2472 ]

Вложение:
IMG_5907.jpg
IMG_5907.jpg [ 234.46 КБ | Просмотров: 2472 ]

Вложение:
IMG_5910.jpg
IMG_5910.jpg [ 263.95 КБ | Просмотров: 2472 ]

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 18:24 

Здорово, я в полном восторге

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 19:43 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
kan, спасибо! Хорошие фотки! Давай, если будет время, я тебе дам доступ в галерею и сможешь сразу туда загружать(там можно одной пачкой все фото из каталога загружать - сэкономит тебе кучу времени).

tanchikk писал(а):
Это я к чему. Сделайте все же категорию для совсем начинающих - ну там перекидной, тулуп и 5 оборотов на 2-х ногах. Ибо любителей много, надо дать и им стимул для роста.

А я вот не совсем понимаю - какой смысл соревноваться в перекидном и 5 оборотах на двух ногах? Нет, без обид - на других соревнованиях подобных тоже есть уровень "пре-бронза" - но вот зачем? Потом приходится читать что-то в стиле "я вот не упала на перекидном, а она упала - и ей больше балов поставили. засудилиииии".
Мне кажется не все понимают, что фигурное катание это десятки тысяч часов тренировок и три минуты выступления.

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2009, 22:22 

kan, спасибо за фотографии. Они просто замечательные.
И пара из Киева просто чудесная. Будем с нетерпения ждать их следующих выступлений.
Ах, как бы хотелось все фоточки посмотреть :oops:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 00:40 

Об отношении к соревнованиям и соперникам.

Я болела за всех. Особенно - за всю группу "С" - даже больше чем за свих, киевлян в других категорях. Я пыталась анализировать свои чувства - в голове радостная каша :)).

Небольшая сценка: катается кто-то из кат. "А" - совершенно незнакомая девочка. Она падает, я ору "Вставай!" (потому что по себе помню, каково падать в начале программы и как нужна в этот момент подержка). Соседи-зрители оборачиваются и неодобрительно замечают, что я ору слишком громко - или это моя подружка? Т.е., по их мнению, за подружку болеть простительно, а за чужих - нет. Я говорю, что даже не помню, как зовут девочку, а откуда она - плевать, но она же упала! И встала! Давайте смотреть дальше!
В общем, косились на меня, косились. А закончилось тем, что они нашей Лене бросили какого-то зверика и шоколадку ;). а потом еще кому-то - и все из разных городов - я специально заметила :Р.
Так что позитивным отношением к соперникам тоже можно у нужно учить и "заражать".

А как ВСЕ зрители освистали судей, когда они ошиблись (насколько я поняла, там была чисто техническая накладка, а не "засуживание") и выставили Ире Благодырь оценки на балл ниже? И как ВСЕ аплодировали, когда ошибка была исправлена!

И вообще, надо запомнить, что доброжелательно относясь к другим участникам, получаешь 200-300% удовольствия, потому что их успех становится твоим, их достижения - твоими.
А если бухтеть и возникать по малейшему поводу - и собой останешься недоволен, и "внешней" радости не получишь. Вот так :).

Мы с Максимом из Донецка так наобщались до выступления, что я его выпускала на лед с ощущениями "тренера", и всю его программу (да и не только его) - пережила, как свою.
Всех программ, мелодий, идей в реальности не прокатаешь - жизни не хватит, а такой вот способ (болея за другого, как за себя) - оргомный позитивный эмоциональный опыт. Рекомендую! ;)

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 02:38 

кто-бы поделился видео записями? :roll:

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 09:21 

JustGod писал(а):
кто-бы поделился видео записями?

Видео будет попозже. Это точно!!!
Мы приглашаем специально оператора с одного из наших местных телеканалов :)
Съемка была и в этот раз.
Просто надо время.
Как только диски будут, я сразу сообщу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]