Несколько слов про "засудили" %).
Кому-то
могло показаться, что "своих" в Днепропетровске "подтягивают". Это все - полная ерунда! Иногда я бы днепровцам поставила на пару десятых больше, чем судьи
. А если бы им "подсуживали", пьедестал почета в каждой группе выглядел бы по-другому. Грех жаловаться :Р.
Но если абсолютно объективно (и так происходит ВЕЗДЕ и ВСЕГДА): дома, на привычном льду, когда не надо по ходу перекраивать программу, чтобы докатиться до борта или, наоборот, не вмазаться в бортик
- все хозяева выглядят чуточку лучше приезжих
- это естесственно, но это можно и нужно учитывать при постановке.
Вывод: готовьтесь тщательнее, заранее просчитывайте варианты - и будет вам счастье
.
korablik, на вопрос, кто же кому-то показался в прошлый раз "профи", я теперь, увидев твою удивительную обратную либелу, могу сказать определенно, кто возмутитель спокойствия
)). Да и Наташу Рубежину, когда они с партнером на тренировке делали высоченный выброс и вертушку-"аэроплан", тоже кто-то назвал "профи". Я чуть не поругалась из-за этого с "комментаторами"
.
Народ, тренируйтесь больше - с таким задором, страстью, удовольствием - и будут у вас такие элементы и программы!
Вообще, такие соревнования учат: анализировать, делать выводы и ставить новые цели
.
Лично я:
- довольная как слон
от своего 7-го места в кат. "С" (хо-хо, 11-я из всех 36 (или 34?) участников - в первой трети. Мелочь, а приятно);
- благодарна за коплименты моему заклону и волчку (который не очень удался в программе, но на тренировке был
);
- знаю, над чем надо работать;
- прикинула, что в таких показательных-соревнованиях "смотрится", а что - не очень;
- рада реальному знакомству с теми, с кем несколько лет общалась на форумах;
- довольна тем радостным выпендрёжем %), который можно было себе позволить после прокатов;
- нахожусь в поисках следующей музыки и образа
.
У меня был очень тяжелый год (поверьте, врагу бы не пожелала), и я благодарна оранизаторам и участникам за то, что, наверно, впервые за долгое время я общалась, смеялась, дурачилась, переживала за друзей и совершенно незнакомых, но уже таких близких людей по радостному, а не печальному поводу.
Я потом еще напишу!