Всем привет!
Вот и Zorro наконец добрался до форума.
Во-первых: Благодарность всем, кто принимал участие в этом празднике духа, души и тела.
Я как раз из тех, кто одной рукой мешает кашку младшему сыну, пытаясь объяснить старшей дочке, как сделать домашнее задание. Приходится играть много ролей: отца, мужа, кормильца и прочее, и все надо делать хорошо и вовремя, но при этом - коньки на плечи, и вперед, потому что...
... рано потерял отца и прекрасно понимаю, насколько детям не хватает его света и тепла. А когда есть чем гордиться, когда ребенок носится с медалью, довольный, готов выпрыгнуть в школе от гордости и радости, рассказывая всем, какой классный отец, то чувствую, что все это на зря. Это не от гордыни. А от того, что детям нужен свет родителей. Следующие поколения должны понимать, что им есть к чему стремиться. Они должны видеть, что если ты что-то делаешь, ты чего-то достигаешь. Самое лучшее, если это могут им показать их родители. Я всего-то занял 2-е место в А категории. Для кого-то это сущий пустяк.
Для детей же, для семьи это великая победа. И возможность подержать медаль - это не просто железяка, она для детей наполнена таинством и гордостью! Это победа, потому что начал кататься в 29 лет, "проснувшись" от того, что здоровье оказалось в таком состоянии, что либо делай что-то, либо "забей уже на эту рухлядь" и продолжай пить пиво литрами.
Это победа потому, что жена во время тренировок носилась с сыном на руках с температурой - и мы это выдержали. Это победа потому что Нина (о, хвала ей!) верила в нас и сделала все для того, чтобы мы выступили. Недосыпала, честно работала над нами, терпела, когда мы проказничали и не слушались, и было всякое...
Я впервые вышел перед публикой, впервые шил костюм (спасибо моей швее), впервые преодолел такое количество стеснения и страха, что мало не казалось.
Победой для меня является выступление на соревновании вообще: решиться на это и не рехнуться в результате
Призовое место - отличный бонус. Без соревнования нет победы. Без соревнования ты НЕ стараешься, прощаешь себе лень и промахи. Без соревнования ты и стремишься меньше, и весь момент не так остр, не так будоражит. Соревнование - это НЕ способ сделать из друзей врагов и испортить отношения. Ведь если друзья вдруг становятся врагами - значит это были не друзья, ну и ты был таким же другом. Соревнования - это еще один хороший способ проверить отношения.
Увы, для того, чтобы понять, кто есть кто, нужны и огонь, и вода, ну и трубы те самые. Так устроен мир. Уходить от соревнования - значит уходить от жизни. Испортить отношения не страшно. Лучше разобраться кто есть кто, не боясь осложнений. Если это будут только показательные выступления из боязни нарушить отношения - это будет как пышный крем на торте. Крем выглядит хорошо, но кто там знает, может торт уже испортился давно.
Соревнование - суть развитие. Значит не стоишь на месте, есть стимул для новых свершений, для примера. Кому-то показываешь пример ты, кто-то тебе. Ничего плохого в нем нет. Кстати, во многих боевых искусствах, где остались соревнования, те течения развиваются. Там, где нет - они "высыхают", как пересохшие родники.
Судейство. Я никого не знал. Никто не знал меня. Для меня все выглядело вполне справедливо. Единственный вопрос к судейству у меня был, когда были оценки Ире нашей (сначала неожиданно низкие, потом исправленные, будучи освистаны зрителями). Видимо, что-то случилось...
Тут еще такой момент: когда начинаешь болеть за кого-то, судьи, кажется , засуживают. А другим, наоборот, присуждают

Это все игра воображения. В одной точке под названием "Выступающий" сходятся многие силы, и судейство - лишь одна из них. Все равно не будет ставить оценки автомат. Будет ставить человек.
Я попытался узнать, что бы я чувствовал, отказываясь от соревнований, уповая на низкий уровень... Я раскопал тот же пьедестал для гордыни, как и в случае с преувеличением своего уровня, только тумбочкой книзу.
Я думаю, многим есть чем гордиться, и поделиться, чем приходилось жертвовать, с чем мириться, как идти к победе: победе в этом нелегком деле - своем развитии.
Олег