Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 10:26 

спасибо огромное!!!!!!!!!! если можно виложите хотяб по одной фотки,

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 10:53 

Кто я?: Елена Фесенко
innait писал(а):
если можно виложите хотяб по одной фотки,

Если бы у меня было бы что выложить, я бы уже давно выложила :(

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 11:41 

divan писал(а):
А я вот не совсем понимаю - какой смысл соревноваться в перекидном и 5 оборотах на двух ногах? Нет, без обид - на других соревнованиях подобных тоже есть уровень "пре-бронза" - но вот зачем? Потом приходится читать что-то в стиле "я вот не упала на перекидном, а она упала - и ей больше балов поставили. засудилиииии".
Мне кажется не все понимают, что фигурное катание это десятки тысяч часов тренировок и три минуты выступления.

Я вот тоже не понимаю, вам что жалко того, чтобы у большего количества людей был праздник? Я прекрасно понимаю, что смотреть на пребронзу может и не очень интересно, но давайте не будем забывать, что мы взрослые не занимавшиеся в детстве фк. А еще у нас есть работа и семья. И как следствие, на элемент сложнее перекидного, мы порой тратим годы! И у многих интерес потихоньку затухает. Мне казалось, что на любительских соревнованиях люди не в сборную страны отбираются. Да и не за призами едут. А подготовить и показать программу - это хороший стимул для занятий, ощущение, что все часы тернировок были не напрасны. Так вот, если цель соревнований действительно популяризация фк, то пребронза вообще должна быть самой массовой категорией и самой поддерживаемой со стороны более опытных участников.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 13:36 

tanchikk вот сдесь я с Вами соглассна и больше чем , ведь каждому приятно показать что научился , и просто когда тебе говорят молодец и аплодирует вся публика, ))))))))))))))))))))))))))))))))))))) просто некоторие думают что умеют больше чем перекидной и они уже звезды , что ето им не нужно

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 13:39 

Если бы у меня было бы что выложить, я бы уже давно выложила

ето я обращалась ко всем кто имеет любие записи или фото )))))

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 14:56 

Выкладываю все фотки, что есть у меня в моем фотоаппарате :)
Больше нет.
Может быть кто себя найдет:)

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 15:45 

Изображение

Изображение

Изображение

На этих фотографиях - участники из Киева, Днепропетровска и Запорожья.

Последний раз редактировалось korablik 21 ноя 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 16:00 

Изображение
На этой фотографии - участники соревнований из Днепропетровска и Донецка

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2009, 17:15 

Думаю, в наших соревнованиях важны не столько элементы, сколько умение создать образ - а это возможно и при перекидном и вращении на двух ногах. Кстати, я проходила мимо судейских столов до начала соревнований. Для каждого судьи была заготовлена памятка, где прямо было укзано, что оценка за артистизм может существенно превышать техническую, если фигурист полностью раскрыл образ программы, а ошибки не сильно влияли на восприятие образа.

Вообще, у меня возникло ощущение, что я как-то иначе, чем другие, понимаю цели/задачи любительских соревнований. Чаще всего это не просто "выиграть"/"обойти всех" и т.п. А выиграть, четко соблюдя условия - как сочиенние на заданную тему:
- если у вас нет предписанных элементов (напр., 2 каскада, 2 прыжка с шагов) - нечего удивляться, что баллы невысоки;
- если образ нечеток, непонятен, вы растерялись и сникли во время проката - оценка будет ниже;
- если есть проблемы с костюмом - тоже парочку десятых запросто можно не добрать (я, например, всегда забываю снять часы %), в этот раз сознательно не каталась в платье, т.к. сломанный ноготь ухитряется равать колготки даже будучи залепленным пластырем в три слоя, а переодеваться приходилось несколько раз; зато горжусь, что впервые сама сшила кофточку, пусть даже и не слишком "артистичную" - мне мой труд на этом этапе был важнее судейской оценки. А еще вспомнились высмыкивающиеся из брюк рубашки - тоже не способствуют раскрытию образа, а развевающиеся шнурки - это еще и небезопасно);

Ксати, korablik, на следующий раз в правилах надо будет четко обозначить, что запрещено: использование предметов, выпрыгивание за борт :)). Я не в претензии к просто феерическому (!) Красноармейцу ;), но мне это кажется деталью именно показательных выступлений, равно как и использование зонтика Леной Левченко (от чего пришлось отказаться буквально перед стартом).
И конечно, уточнить требования к категориям.
Все эти неточности - совершенно нормальное явление на первых этапах проведения чего-либо. На 10-ых соревнованиях, уверена, все будет отработано до деталей.

innait писал(а):
Если бы у меня было бы что выложить, я бы уже давно выложила

А видео? ;)

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 00:05 

Изображение

Участники из Киева, команда Нины.
слева направо:
Сергей Петухов (6 место В-кат), Катя Воропаева (3 место, А кат), Олег Проценко (2-е место А кат), Томашева Оля (7 место А кат), Нина, Навара Елизавета (6 место С кат) и Ирина Благодырь( 4 место В кат)
Плакат - подарок болельщиков из Запорожья :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
два киевских тренера :) Коляда Ольга Владимировна и Нина

Изображение
Организатор соревнований Бегун Лариса Борисовна и тренер из Киева Нина

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 13:19 
Злой Модератор :)

divan писал(а):
Давай, если будет время, я тебе дам доступ в галерею и сможешь сразу туда загружать(там можно одной пачкой все фото из каталога загружать - сэкономит тебе кучу времени).

Ага, былобы очень гуд.
338 файлов 441 008 665 байт

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 23:48 

http://rutube.ru/tracks/2642228.html?v= ... c5c812b361
Это мой прокат на тренировке.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 11:59 
Злой Модератор :)

коллеги, фото загружены в галерею .
http://www.skating.com.ua/gallery/v/amateur/adult/dnepropetrovsk/mostice2009/
полноразмерные фото доступны там же, по ссылочке внизу странице, типа:
Download фото (xxxx x yyyyy).

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 13:59 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
kan, спасибо! :)

tanchikk писал(а):
Я вот тоже не понимаю, вам что жалко того, чтобы у большего количества людей был праздник?

tanchikk писал(а):
Да и не за призами едут. А подготовить и показать программу - это хороший стимул для занятий, ощущение, что все часы тернировок были не напрасны.

Да нет - конечно же не жалко, но причем тут праздник к соревнованию? Я говорю о том, что есть другой формат выступлений - который не сравнивает людей друг с другом и не делает их конкурентами вместо того, чтобы делать друзьями. И, уж извините, как можно сравнивать кто лучше сделал 5 оборотов на двух ногах?
Резюмируя - выступления это одно, соревнования - это другое.

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009, 18:13 

Всем привет!

Вот и Zorro наконец добрался до форума.

Во-первых: Благодарность всем, кто принимал участие в этом празднике духа, души и тела.

Я как раз из тех, кто одной рукой мешает кашку младшему сыну, пытаясь объяснить старшей дочке, как сделать домашнее задание. Приходится играть много ролей: отца, мужа, кормильца и прочее, и все надо делать хорошо и вовремя, но при этом - коньки на плечи, и вперед, потому что...
... рано потерял отца и прекрасно понимаю, насколько детям не хватает его света и тепла. А когда есть чем гордиться, когда ребенок носится с медалью, довольный, готов выпрыгнуть в школе от гордости и радости, рассказывая всем, какой классный отец, то чувствую, что все это на зря. Это не от гордыни. А от того, что детям нужен свет родителей. Следующие поколения должны понимать, что им есть к чему стремиться. Они должны видеть, что если ты что-то делаешь, ты чего-то достигаешь. Самое лучшее, если это могут им показать их родители. Я всего-то занял 2-е место в А категории. Для кого-то это сущий пустяк.
Для детей же, для семьи это великая победа. И возможность подержать медаль - это не просто железяка, она для детей наполнена таинством и гордостью! Это победа, потому что начал кататься в 29 лет, "проснувшись" от того, что здоровье оказалось в таком состоянии, что либо делай что-то, либо "забей уже на эту рухлядь" и продолжай пить пиво литрами.
Это победа потому, что жена во время тренировок носилась с сыном на руках с температурой - и мы это выдержали. Это победа потому что Нина (о, хвала ей!) верила в нас и сделала все для того, чтобы мы выступили. Недосыпала, честно работала над нами, терпела, когда мы проказничали и не слушались, и было всякое...
Я впервые вышел перед публикой, впервые шил костюм (спасибо моей швее), впервые преодолел такое количество стеснения и страха, что мало не казалось.

Победой для меня является выступление на соревновании вообще: решиться на это и не рехнуться в результате :lol:

Призовое место - отличный бонус. Без соревнования нет победы. Без соревнования ты НЕ стараешься, прощаешь себе лень и промахи. Без соревнования ты и стремишься меньше, и весь момент не так остр, не так будоражит. Соревнование - это НЕ способ сделать из друзей врагов и испортить отношения. Ведь если друзья вдруг становятся врагами - значит это были не друзья, ну и ты был таким же другом. Соревнования - это еще один хороший способ проверить отношения.
Увы, для того, чтобы понять, кто есть кто, нужны и огонь, и вода, ну и трубы те самые. Так устроен мир. Уходить от соревнования - значит уходить от жизни. Испортить отношения не страшно. Лучше разобраться кто есть кто, не боясь осложнений. Если это будут только показательные выступления из боязни нарушить отношения - это будет как пышный крем на торте. Крем выглядит хорошо, но кто там знает, может торт уже испортился давно.
Соревнование - суть развитие. Значит не стоишь на месте, есть стимул для новых свершений, для примера. Кому-то показываешь пример ты, кто-то тебе. Ничего плохого в нем нет. Кстати, во многих боевых искусствах, где остались соревнования, те течения развиваются. Там, где нет - они "высыхают", как пересохшие родники.

Судейство. Я никого не знал. Никто не знал меня. Для меня все выглядело вполне справедливо. Единственный вопрос к судейству у меня был, когда были оценки Ире нашей (сначала неожиданно низкие, потом исправленные, будучи освистаны зрителями). Видимо, что-то случилось...
Тут еще такой момент: когда начинаешь болеть за кого-то, судьи, кажется , засуживают. А другим, наоборот, присуждают :) Это все игра воображения. В одной точке под названием "Выступающий" сходятся многие силы, и судейство - лишь одна из них. Все равно не будет ставить оценки автомат. Будет ставить человек.

Я попытался узнать, что бы я чувствовал, отказываясь от соревнований, уповая на низкий уровень... Я раскопал тот же пьедестал для гордыни, как и в случае с преувеличением своего уровня, только тумбочкой книзу. :wink:

Я думаю, многим есть чем гордиться, и поделиться, чем приходилось жертвовать, с чем мириться, как идти к победе: победе в этом нелегком деле - своем развитии.

Олег

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]