Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009, 22:54 

divan писал(а):
я не говорю, что соревнования это суть зло, отнюдь. Но пытаюсь донести, что выступать на льду можно и без того,

Да, но большинство и спортсменов и - тем более - зрителей знают, в первую очередь, один жанр: соревнования. Без этой интриги, особенно с призами зрительских симпатий и т.п., мне кажется, зрителей в ТЦ не заманишь. И логика деления на группы - от слабых к сильным - тоже интерес поддерживает (да и "лицо" участника).
С другой стороны, элементы шоу тоже притягательны. Посмотрим, что там будет в Харькове, без шляп ;) - сравним. Правда, у них там все в таких масштабах первый раз , так что накладки будут, но я очень-очень хочу, чтоб всё удалось.

Еще вспомнилось хорошее:
- мне понравились дорожки днепровцев: сказано в требованиях "должны быть шаги на зубцах" - были, причем разные, в обе стороны :cool: И вообще было приятно посмотреть на что-то новенькое, мы-то к своим дорожкам привыкли;
- самая динамичная была группа "В" - много темповой, веселой музыки. Группа "С" - сразу лирика, протяжное скольжение... Контраст по образам очень чувствовался :)

Интересно, что будет в мае? "Юморина" все-таки подразумевает что-то более-менее бодренькое, хотя Чаплины и Белые клоуны не исключены (лишь бы не повторялись). Думаю, наибольшее их сосредоточение будет именно в "С" ;).

Наши уже готовятся - музыку ищут. Я, хотя музыка выбрана еще в сентябре, уже целый лист исписала типажами, образами, музыкальными направлениями - хорошая тема для исследования "Приемы комического в условиях ледового шоу-соревнования" :))).

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 13:02 

Г-н Divan, благодарю за дискуссию. Я услышал тебя.

Как вам, кстати, тема юмора? Было интересно наблюдать за реакцией коллег когда объявили тему на май. У кого-то облегчение на лице, у кого-то "подумаю потом", меня же тема привела в недоумение, хотелось чего-то драйвового под музыку Скорпионс, например под Rythm of Love, а нужен-то юмор.
Я вижу тему непростой: строю "танец" под образ Чаплина и понимаю, что там работы от сегодня и дай Бог до мая управиться. Насколько это человек выглядел смешным и неказистым, несуразным, но гармоничным, настолько же трудно приблизиться к его мастерству.
Но тема дана. А значит, вперед :idea:

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2009, 14:59 

JustGod писал(а):
ИМХО, обычно, победители и так заранее известны

скорее кандидаты в победители, и то только в том случае, если в соревнованиях принимают участие ТОЛЬКО те, кто в одной группе занимается ( ну или постоянно общаются на люду). а так как можно знать кто победит, если ты многих в глаза никогда не видел, разные города и т.д., это вносит очень приятное волнение))

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 00:44 

Так, один Чаплин у нас уже есть :)

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2009, 11:21 

Олег, ну вот те здрасте!
Взял и раскрыл карты! :oops: :D

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2009, 23:42 

Всем привет! =)

Вот наконец-то и участники из Донецка добрались до этого форума поделиться впечатлениями =)
Ну во-первых хочется поблагодарить гостеприимных хозяев за преглашение и теплую поддержку. Спасибо огромное, это действительно был настоящий праздник, от которого лично я получила массу удовольствия! Болела, кричала, поддерживала всех так, что на следующий день у меня сел голос и я вообще не разговаривала =)

Здесь уже много было сказано о судействе, приимуществе у тех, кто тренировался на этом льду, так что добавить то особо и нечего, разве что мы действительно не рассчитывали, что ледовое поле будет настолько маленьким((( Чтож теперь при постановке программы на май будем это учитывать. Как говорится, это всё приходит с опытом, а это как ни как были наши дебютные соревнования.

Я категорически не согласна, что соревнования, тем более среди любителей, это зло. Наоборот это очень полезная штука! А то катаешься себе катаешься, разучиваешь элементы, иногда выступаешь на показательных выступлениях и некоторые начинают уже считать, что они настоящие профи и асы, а соревнования так сказать возвращают нас в реальность, что оказывается есть столько талантливых ребят, которые делают сложные, оригинальные и очень красивые элементы! Тогда появляется стимул работать дальше, искать свой образ, пробовать новые элементы, здоровая конкуренция - двигатель прогресса! =) И ничего плохого я не вижу в том, что кто-то оказывается лучше, кто-то хуже, надо учиться признавать свои ошибки а не валить всё на подсуживание, неудобный костюм, слишком скользкий лёд и нелётную погоду =)

А вот тема следующих соревнований меня добила =) Думаю, что юмор будет катать сложнее, тут уже не отделаешься просто чистеньким прокатом элементов. Тут нужна и оригинальная задумка, и не абы какой артистизм. Так что думаю будет очень интересно посмотреть на программы. И очень хочется что бы они были разными, а то что-то у меня плохое предчувствие об обилии клоунов, арликин и бабокежек ))

А кто-нибудь собирается на соревнования в Харькове?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2009, 22:37 

Привет всем !!!
Рада, что наконец добралась до компьютера, чтобы сказать огромное спасибо организаторам соревнований. :cool:
Танцевала в коньках перед зрителями первый раз в жизни. Счастлива без памяти, горда своим девятым местом. :D Эти старты дали возможность почувствовать крылья за спиной, поверить в себя. Как классно, что в жизни есть такие праздники!!!!
Скажите, когда можно будет приобрести диск? У меня есть очень корявая любительская съемка номеров некоторых участников. Если надо, завтра размещу.
Следующая тема видится очень сложной для реализации. Музыку уже выбрала, только начинать работать чуть страшновато: а вдруг не одолею?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 13:22 

А может есть смысл раскрывать карты:) Чтобы небыло повторений....
На прошедших соревнованиях чуть не случилось три призрака оперы и три амели, хорошо что это выяснилось за два месяца до соревнований:)))) Я еще не выбрала музыку для соревнований но буду рада знать какая музыка уже занята :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 17:22 

Можете плиз подробнее рассказать о таких вот стартах. Когда, где проходят или где можно узнать о вот таких предстоящих любительских соревнованиях. И ещё один вопрос - присваивается ли разряды на любительских соревнованиях? Ну допустим человек попрыгал прыжки, сделал все елементы нужные для 2ого Взрослого разряда, то выдают ли такую карточку?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 17:24 

Тоесть являются ли они квалификационными? И вообще существуют ли у любителей квалификационные старты?

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 19:30 

neige, было 2 Джеймса Бонда и 2 одинаковых танго (к счастью, у Ани Кравченко была просто одна композиция, а у другой девочки - скомбинированная с другой мелодией. Но ирония в том, что выступали они одна за другой в одной подгруппе:). Призраков оперы, хотя и с разными фрагментами мелодий, было тоже 2, если я не ошибаюсь :))).

Мне не страшно "открыть карты", скорее я буду рада, что никто больше мою музыку не займет :). У меня (по состоянию на сегодня ;) )- "Вдоль по Питерской" - не рафинированная Юморина, но весело :).

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 21:13 

Третий призрак оперы планировался у меня:) Пришлось срочно менять на другую музыку, с этой музыкой вышла та же ситуация((( но так как у меня была готова программа и костюм под нее, в этот раз музыку меняла не я))) Как только выберу музыку сообщу в этой теме, и всем кто планирует участвовать и есть у меня в друзьях вконтакте. Я не считаю это открытием всех карт, самое интересное это наши программы костюмы... :)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2009, 23:12 

думаю, что в юморине повторение музыки будет на так уж и страшно) врядли сюжет программы будет одинаковым) но всё равно будет не очень приятно. Я пока музыку еще не выбрала( готовлюсь на Харьков)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 17:06 

Мой вопрос красиво проигнорили :P , поэтому задам другой - насколько сильные программы выполняют любители? Если прыжки, то какие и по сколько оборотов, какие вращения и т.д. Что б хоть примерно представлять любительскую программу)

СообщениеДобавлено: 12 дек 2009, 22:11 

Arteaz, всё зависит от категори в которой вы хотите выступить) Хотя опять таки в этом году всё было как-то немножко вперемешку - лутс прыгали уже в категории А, в В тоже был очень большой разброс по сложности (кому-то надо было выступать в А, кто-то был как раз для В, а кто-то мог бы попробывать себя и в С) В С некоторые делали аксель, и конечно аксель был у всех в категории D.
По вращениям скажу, что А,В это были в основном волчки, винты и либелы (оборота в 2-3), в С были и комбинированые вращения со сменой позиции, пробовали делать заклоны. А в D была и смена позиций и смена ноги.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 142 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]