divan писал(а):
я не говорю, что соревнования это суть зло, отнюдь. Но пытаюсь донести, что выступать на льду можно и без того,
Да, но большинство и спортсменов и - тем более - зрителей знают, в первую очередь, один жанр: соревнования. Без этой интриги, особенно с призами зрительских симпатий и т.п., мне кажется, зрителей в ТЦ не заманишь. И логика деления на группы - от слабых к сильным - тоже интерес поддерживает (да и "лицо" участника).
С другой стороны, элементы шоу тоже притягательны. Посмотрим, что там будет в Харькове, без шляп

- сравним. Правда, у них там все в таких масштабах первый раз , так что накладки будут, но я очень-очень хочу, чтоб всё удалось.
Еще вспомнилось хорошее:
- мне понравились дорожки днепровцев: сказано в требованиях "должны быть шаги на зубцах" - были, причем разные, в обе стороны

И вообще было приятно посмотреть на что-то новенькое, мы-то к своим дорожкам привыкли;
- самая динамичная была группа "В" - много темповой, веселой музыки. Группа "С" - сразу лирика, протяжное скольжение... Контраст по образам очень чувствовался

Интересно, что будет в мае? "Юморина" все-таки подразумевает что-то более-менее бодренькое, хотя Чаплины и Белые клоуны не исключены (лишь бы не повторялись). Думаю, наибольшее их сосредоточение будет именно в "С"

.
Наши уже готовятся - музыку ищут. Я, хотя музыка выбрана еще в сентябре, уже целый лист исписала типажами, образами, музыкальными направлениями - хорошая тема для исследования "Приемы комического в условиях ледового шоу-соревнования"

)).