Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Олимпиада 2010 - обсуждения
СообщениеДобавлено: 18 фев 2010, 21:04 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Немного забавного с Олимпиады:

Немецкий саночник сломал себе зуб о медаль
Немецкий саночник Давид Меллер, ставший серебряным призером Олимпиады-2010 в турнире одиночников, сломал зуб, укусив свою медаль.
http://sport.bigmir.net/sport/olympiad/553708

:)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 00:05 

Tan писал(а):
Ребята! Такая категоричность и "единомнение" относительно Плющенки не может не вылиться в определенный результат!!!! Ребзя! Программируем пространство - и Плющ медали не получит!!! Гыыыыы!)))))

У меня лично неоднозначное отношение к Плющенку. Я смотрю все прямые трансляции практически на канале "Россия2", а там изначально начали пиарить Плющенка, мол "его триумфальное возвращение... его участие самое ожидаемое событие в олимпиаде... Канада только и говорит о нем... неоспоримый претендент на золото... конкуренты поникли увидев как он идеально сделал на тренировке каскад 4/3/3..." и все в таком духе. У меня это вызвало отвращение, и поэтому я хотел, чтобы Плющенко проиграл золото (не важно кому, - вопреки этим ожиданиям). Но с другой стороны я признаю, что он самый сильный (нервы+техника), его выдержке, я думаю, может позавидовать каждый, а прыжки стабильней чем у него я не видел ни у кого, при всем этом он артистичен (хоть мне и не нравиться его пластика и хореография). Согласен также что судейство было не объективным. Мне кажеться, что это поражение было больше для России чем для самого Плющенка (ведь ставки на него делали большие), и хочу заметить что он выглядел намного скромнее пиар-кампании русских каналов, которая делала ему рекламу. Мне его даже где-то жаль, за то что он стал жертвой спортивных интриг и межгосударственных баталий.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 01:10 

Dvorgak писал(а):
Я смотрю все прямые трансляции практически на канале "Россия2", а там изначально начали пиарить Плющенка, мол "его триумфальное возвращение... его участие самое ожидаемое событие в олимпиаде... Канада только и говорит о нем... неоспоримый претендент на золото... конкуренты поникли увидев как он идеально сделал на тренировке каскад 4/3/3..." и все в таком духе. У меня это вызвало отвращение, и поэтому я хотел, чтобы Плющенко проиграл золото (не важно кому, - вопреки этим ожиданиям).

а чего ожидать, если у него жена Яна Рудковская. Конечно, там пиара будет выше крыши.
Я не против пиара, отнюдь. Но он должен быть красивым и тонким. А тут все очень прямолинейно и втупую.
Самое ужасное, что большая часть россиян поверила в 100% золото Плющенко как только он заявило о возвращение. И теперь никого не переубедить, что это спорт и даже Плющенко может занять второе место. Истерию в на ру сайтах уже не остановить. Я уже даже не пытаюсь затрагивать эту тему с теми, кто вообще далек от спорта и от фигурного катания и еще вчера был сама адекватность. Что очень грустно :(

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 03:07 

Решила не оффтопить в другой теме и отписать тут.
Вот хоть убейте, я не понимаю почему Первый национальный не показывает фигурное катание в прямой трансляции. У них же ночью все равно рейтинг минусовой, а тут бы 100% были бы зрители.
Да, я знаю, что для осуществления прямых трансляций нужно задействовать не одного человека тут и в Канаде. Но они же за это деньги получают!!! Выбили ж из государства финансирование трансляций. Так куда деньги пошли если пока тотальное большинство трансляций в записи. Вот уверена, что по окончанию еще всем кучу премий выдадут, хотя из-за записей и ужасных комментариев Первый национальный смотрят лишь от безысходности.
Трагично это все...

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 03:51 

Пришла в голову такая злая мысль: Степанищевой не дают спокойно спать лавры Вайцеховской %), вот она и пыжится, пытается выдать что-то "умное, доброе, вечное". Пусть ей свалится на голову (нет, совсем гадости не стоит), но пусть ей достанется наследство богатой тетки в Америке. Она туда уедет. А УТ-1 пригласит вместо нее нашу Олю :). Они не пожалеют!

Еще одно: На фига нам Мегаспорт, если там во время Олимпиады там показывают покер???

А через 4 года прошу пнуть меня хорошенько по направлению к предоплате полного пакета нормальных спортивных каналов.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 04:28 

Ешка писал(а):
Еще одно: На фига нам Мегаспорт, если там во время Олимпиады там показывают покер???

Права может купить только Первый национальный. Остальные могут купить лишь субправа у Первого национального. Там много тонкостей.
Да и у Мегаспорта сейчас смена ориентации, то есть формата. Не знаю, что от него можно ждать в ближайшем будещем :(

Ешка писал(а):
А через 4 года прошу пнуть меня хорошенько по направлению к предоплате полного пакета нормальных спортивных каналов.

Уже сейчас легче и удобнее через интернет.

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 14:27 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Lucky Loser писал(а):
Да и у Мегаспорта сейчас смена ориентации, то есть формата. Не знаю, что от него можно ждать в ближайшем будещем

Кстати да, недавно там в один день уволили всех сотрудников и сейчас показывают только записи. (

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 06:51 

Lucky Loser писал(а):
Вот хоть убейте, я не понимаю почему Первый национальный не показывает фигурное катание в прямой трансляции. У них же ночью все равно рейтинг минусовой, а тут бы 100% были бы зрители.

Они, видимо, решили что сон для украинцев дороже олимпиады. А я думаю, почему наши все еще без медалей... :roll:, а оказывается болельщиков не хватает, - львиную долю заинтересованых просто "отправили спать".
Lucky Loser писал(а):
хотя из-за записей и ужасных комментариев Первый национальный смотрят лишь от безысходности.

Это точно! Коментарии - жуть! Например коментаторы "России2" мне понравились куда больше наших, ну если, конечно, не учитовать напыщенной рекламы потипу Плющенка. Очень содержательно, информативно, свежо, увлекательно, ну и толерантно; к тому же нет совдеповского церемониала, заметно, что в коментаторском кресле новое поколение.

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 14:49 

Dvorgak писал(а):
У меня лично неоднозначное отношение к Плющенку. Я смотрю все прямые трансляции практически на канале "Россия2", а там изначально начали пиарить Плющенка, мол "его триумфальное возвращение... его участие самое ожидаемое событие в олимпиаде... Канада только и говорит о нем... неоспоримый претендент на золото... конкуренты поникли увидев как он идеально сделал на тренировке каскад 4/3/3..." и все в таком духе.

А кому ж еще как ни родным каналам пиарить Плющенко и вообще российских спортсменов))))))) ну уж не наши ж каналы это должны делать))))

Много лет смотрю все спортивные программы на евроспорте, еще иногда есть возможность посмотреть и послушать немецкий и английский евроспорт так вот хочу вам скаазть что плющенко пиарили так как там пиарят своих спортсменов... причем всех а не только одного... они для своих спортсменов почти не видят соперников... они для них лучшие, но при этом они не поливают грязью соперников)))) у нас к сожалению так пока не умеют!!!

Зато как мне кажется есть как минимум несколько причины почему все так ненавидят Плющенко:
1) он -победитель, почти 3 года отсутствия, золото ЧЕ и серебряная медаль Олимпиады - это победа, хоть он мог и золото на олимпиаде получить!!!!!! а победителей в нашей стране почему то очень не любят (как например сейчас Лайсачека) ну менталитет у нас такой, любим мы жалеть и сожалеть а радоваться не умеем...хотя согласна с Ваней что прокат Эвана не вдохновляет, и пойти пересмотреть его не хочется.Ну вот не было в нем того чемпионского катания к которому мы привыкли у мужчин-победителей. Того как катался Плющенко в Турине, Ягудин, Кулик...когда не было сомнений в победе, когда он выходил и все понимали вот он победитель. Могу сказать что лично меня в нем отпугнуло его интервью перед выступлением. Почему то он и Вейр в своих интервью говорят о том что прыжки четверные не нужны в программах, обидно, ведь это очень сильные и известные фигуристы за которыми стоит федерация имеющая большое влияние.
2) Он очень сильный, технически и эмоционально...а в спорте никто не любит сильных))))
3) Довольно сильная информационная война развернутая против него его же соперниками, заложниками которой все стали. Ведь кроме пиара был и есть очень сильный Антипиар.
4) Со стороны судей отдать медаль Плющенко означало бы признать то что фигурное катание за это время совсем не прогрессировало, и что спортсмен отсутствовавший такое время опять пришел и победил, ну неттттт....
Хотя в итоге так и получилось)))
Элвис Стойко: -«Украв победу у Плющенко, спорт сделал шаг назад»

Ниже приведу вам статью Элвиса Стойко, не могу сказать что я во всем с ним согласна но во многом он прав!!!!!

Прославленный в недавнем прошлом фигурист Элвис Стойко в своей колонке на Yahoo! Sports выступил против золотой медали Эвана Лайсачека.

Прости, Эван Лайсачек.

Ты отличный фигурист, вот и все.

Но это был не прокат Олимпийского чемпиона.

В произвольной программе Лайсачек катался медленно, а его прыжки были далеки от технических возможностей действовавшего олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

Как ты можешь быть олимпийским чемпионом, если ты даже не пробуешь исполнить четверной? Если же ты не собираешься его исполнять, почему бы тогда не отказаться от одного тройного акселя и чего-нибудь еще, чтобы ISU мог с большей уверенностью называть это «искусством»?

Плющенко выступил великолепно. Его дорожки были прекрасны, хотя вращения смотрелись не так здорово, как у Лайсачека, но разница была не так уж и велика. У него был каскад 4+3, который никто даже и не попытался повторить. Он и тройные аксели исполнял, так что у него оказался полный набор.

Но судьи вынесли смехотворный вердикт.

Из-за него спорт шагнул назад. Брайан Бойтано делал все то же самое с технической точки зрения в 1988 году. Сейчас так катаются юниоры.

Решение судей убило фигурное катание. Теперь дети будут смотреть на это и говорить: «Мне не нужен четверной. Для хороших оценок достаточно только отличной дорожки и пары неплохих вращений - и я стану олимпийским чемпионом». С такими оценками необязательно рисковать. Можно откатать осторожно - и выиграть золото.

В каком еще виде можно так хорониться - и победить?

Международный союз убрал из фигурного катания риск, и это меня бесит.

Если уж Плющенко понаделал ошибок, тогда, конечно, Лайсачек заслужил золото. Но когда из программ фигуристов убирают всякий риск, я не могу этого понять.

Это не какое-то личное отношение. Мне нравится Эван. Но когда мы сравниваем программы и делаем такие выводы, спорт возвращается в прошлое. Мне больно говорить это, потому что я люблю фигурное катание. Однако судьи посмеялись над нашим видом, отдав Лайсачеку золото.

Я не пытаюсь испортить кому-то празднества - это ведь не вина фигуриста. Это система. И любители фигурного катания хотят контролировать, кто выигрывает и кто проигрывает. Однако система сделала очки за всякие компоненты более весомыми, чем баллы за прыжки, и наконтролировать теперь можно все, что угодно. Именно это и произошло в четверг вечером в «Пасифик Колизеум».

Как же теперь вернуть фигурное катание на верную стезю? Я не знаю. Я даже не думал об этом. Да и не мое это дело. Люди в ISU производят впечатление тех, кто понимают, что делают. Хотя они скорее думают, будто понимают.

Меня разочаровали итоги четвергового вечера.

<…>

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 15:14 

Ешка писал(а):

Да, выше уже гворили, что у Мегаспорта сейчас тяжелые времена. его продали, и сейчас думают что с ним делать. Изначально он задумывался как первый спортивный канал, но не све сложилось. Есть еще у на Спорт 1, который теперь занимает постепенно нишу Мегаспорта, и пытается осуществить свои амбиции - стать украинским евроспортом. ну у них получше получается...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 11:25 
Злой Модератор :)

Ирина Роднина: Спортивные чиновники страх потеряли!

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 17:37 

kan, да, сильная статья! А теперь давайте проведем паралель со споротом в Украине. Так же все плохо? Я думаю - еще хуже! И вообще, что здесь можно сказать если мы даже не смогли нормально обеспечить прямую трансляцию!.. Наши 47 спортсменов в сборной, что в 4 раза меньше российской, которая на сегодняшний день имеет по крайней мере 8 медалей (не фонтан), могут расчитывать хотябы на одну бронзу?.. Знаю что вопрос риторический, так как им с трудом удается зацепиться даже за десятку лучших. Также знаю, что дело обстоит в финансировании и стратегическом развитии спорта в Украине (а с этим у нас...). Сначала я возмущался, почему Украину считают "страной третьего мира", а теперь всякий раз вспоминаю фразу японцев адресованную нам: "Мы думали что вы отстаете в развитии лет на 50, но поняли что навсегда...".

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 18:48 

Просто у россиян действительно мощная финансовая поддержка спорта. По крайней мере уже любительско-профессионального. Может детско-юношеский и не так, но уж явно значительно лучше чем у нас. Там хоть спортивные центры строят для разных видов.
Россиянам есть то хоть за что спрашивать. А у нас за что?
Да, в последние годы финансирование более-менее нормальное. И что? Это дает повод нам 100% рассчитывать на медали? Смешно и грустно прям. У остальных-то оно тоже в худшем случае нормальное. Нормальное финансирование позволяет нам лишь в лучшем случае находится в тусовке сильнейших. И все. Про вес наших федераций вообще молчу.
Грустно это очень.
Уж что-что, а фигурное катание можно же было развивать. Не с нуля же начинать надо было, а просто хотя бы сохранить то, что было...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:44 

Ну знаете, я вот тоже расстраиваюсь всегда, когда заводят тему о печальном положении вещей в украинском спорте. да, все плохо. Бубка хоть для олимпийцев делает что может, но с детско-юношеским спортом вообще беда.
Но вот когда начинают сравнивать количество медалей у Украины и России - то это нонсенс. У России сборная больше не только потому, что у них спорт лучше развивают. У них элементарно населения бльше. есть из кого выбирать. если талантливый спортсмен один на миллион - у нас населения 48 миллионов, а в России в три раза больше, в Германии без малого вдвое больше... Короче к чему я это. не надо забывать, что мы живем очень даже небольшой стране. Мы не хуже других. просто нас меньше. И по сравнению с количеством нашего населения не такая уж и маленькая у нас сборная. да, с зимними видами у нас плный атас, но на летних олимпиадах наши выступают достойно.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2010, 21:58 

kan писал(а):
Ирина Роднина: Спортивные чиновники страх потеряли!

Ай, хорошо Роднина высказалась. Да, зажрались русские спортсмены... И это другая крайность... Перехваленные, переоцененные. Каждый, кто попадает на пару международных стартов вмиг считает себя самым-самым. Это хорошо, если это соответствует истине.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]