mama писал(а):
Ваня, тут просто ооочень много недовольных нашей деятельностью нашлось. Очень не хотели трансляцию, а теперь не хотят протоколы давать, странно....очень много недовольных.
mama, да я слышал уже про это. На самом деле, поверьте, количество благодарных вам людей и "недовольных" - это соотношение 300:1.
"Недовольные" и требующие запрета были и будут всегда при любых нововведениях. Все новые вещи некоторой частью людей воспринимаются в штыки. Кстати, протоколы в электронном варианте - это тоже новые вещи для судейской коллегии - я лично их учил как генерировать эти результаты, и только что вот по телефону тоже консультировал.
А на ЧУ и ЮЧУ мне тоже доказывали вещи вроде "камера будет добавлять волнения и дети будут плохо выступать", "зрители не будут приходить, потому что можно в инете посмотреть", "ткань на бортах будет визуально уменьшать каток и дети будут теряться и пугаться" и много чего ещё. Но это говорят единицы, пусть и авторитетные. Остальные - особенно сами спортсмены - благодарят от всей души.
Поэтому рецепт тут один - прислушиваться, и всех в сад
Например насчет kiss&cry - вот очень резонно было сказано, что времени не будет на то чтобы сидеть там - и это было правда, результаты объявляли в основном очень быстро. А вот заявления вроде "kiss&cry будет отвлекать детей от катания" - это чушь несусветная, на такую не нужно обращать внимания, пусть продолжают заявлять.
Самое главное, что вы сделали праздник для детей, сделали праздник для любителей фигурного катания и подняли проведение детских турниров в Украине на новую планку. Идея с голосованием и призом зрительских симпатий - это вообще бомба. Я сначала тоже слегка скептически отнёсся к этому(мол, детей не так интересно смотреть, как взрослых будет, или зрителей мало будет голосовавших и тп), но такое смелое и назревшее нововведение не мог не поддержать - и это было супер! Я массу удовольствия получил от всего турнира, честно. И не только я, но и ещё 300+ зрителей.
Вобщем, примите как должное, что всегда будут те, кто против - пожмите им руки и смело продолжайте двигаться вперёд. И вообще, как говорил Эйнштейн, "если идея изначально не кажется безумной, то она обречена на провал".