Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:37 

Действительно, сложно, адски болят коленки и внутренние мышцы бедёр - жуть! :)

Ещё те, кто делает кораблик говорят, что его легче учить на роликах, а не на коньках, т.к. в коньках при поставке ноги на ту самую заднюю треть лезвия есть риск врезания пяткой в лёд, что сопровождается ужасными ощущениями, типа "ногу отрывает", на роликах такого нет, там нечему врезаться и как раз удобно отрабатывать нужную силу нажима на эту треть. И ещё на роликах это нужно учить с малюсенькой горочки. У меня на роликах это дело тоже не получалось, разве что когда меня держали и катали в такой позе 3 человека :) :) :).

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 16:46 

Вот прикол: у меня сегодня с самого утра до жути голова болела - я до 2х часов не могла с постели встать, попробовала сделать Кирино упражнение - голова болеть сразу перестала, как только села в эту позу, как будто что-то там на место в этой голове встало - наверно что-то всё таки есть в этой йоге :) :) :)

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:16 

Девчонки, вперед!!! Мы не только кораблики, а все, что хочешь осилим :victory:

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 17:23 

Конечно, движение идет на задней части лезвий, - а как еще, если центр тяжести попадает как-раз между ног :oops: :-D Да и когда просто едешь вперед коньковым шагом, то тоже едешь именно на задней половине лезвий. Мне и с выворотностью трудно, и, наверное, с удержание центра тяжести именно посредине. Очень хочется перенести его куда-то сразу же, - на ход вперед или назад. :-) Сама я врезаюсь в лед часто и передней частью лезвия, и задней, - когда лед мягкий, - не стоко ощущения непрятные, скоко падение бывает резким и болезненным. :mda: А может, поможер разучивание всяких там мохоуков и джаксонов, - именно для тренировки этого вот смещенного центра тяжести?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 18:56 

У меня этот корабликовый шаг тоже не получается и я тоже врезаюсь то носком то пяткой в лёд, правда, от этого я не падаю почему-то. Им, кто-то говорил тоже выворотность тренируется и ещё тормозом с тормозяшей внешним ребром ногой впереди (т-стоп) и цирклем назад-наружу, тормозить и "циркулить" я умею, а дурацкий корабликовый шаг - нет :(

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 21:00 

т-стоп, - это когда тормозишь ребром ноги сзади, ставя ее перпедикулярно движению.. выворотности оно никак не поможет :-( а остановка с вынесением ноги вперед как-то иначе называется, не помню :-)) меня как хоккеисты научили тормозить ребрами, то так и торможу, - с моим пресловутым весом тормозить один ребром очень трудно, надо задействовать все два.. :laugh: а какой это шаг корабликовый?.. тот, что хокеисты разучивают как упражнение *пятки вместе и по кругу*?.. но там ведь толчки и скольжение на внутренних ребрах, причем надо постоянно переходить с хода по прямой на ход назад, - кораблик намного проще.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2010, 22:31 

Ага, именно, пятки вместе и по кругу :). Меня мучают смутные сомнения, что делать это в хоккейках, легче, чем в фигурках. Вывортоность оно развивает или не развивает, но кораблику способствует, т.к. это говорил мне человек, который, точнее которая :), ездит в кораблике на внешних у-ля-ля и она говорила, что именно это упражнение постоянно делала, пока кораблик не стал получаться.

А мой любимый способ торможения и самый безопасный - это торможение "в хоккеистов" - у них устойчивость отменная, они даже не чувствют когда я в них влетаю и извиняться не приходится :) :) :)

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 00:13 

гм.. а как оно поможет кораблику на внешних ребрах, если там движение толчком от внутреннего ребра, да еще и на полусогнутых, да еще и корпусом внутрь.. у хоккеистов и выворотности никакой, как правило :-) это чисто упражнение на маневренность у хоккеистов.. может, ей просто помогло в смысле установки центра тяжести в правильное место :-))

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 00:33 

tempika писал(а):
у хоккеистов и выворотности никакой, как правило

Это у таких же хоккеистов-аматоров, как мы фигуристы, у кого есть у кого нет выворотности, как правило нет, а у профиков кораблик на внешних входит в программу тренировок, а также перетяжки и пистолетики, правда при исполнении эстетики не требуется, там другие цели - скорость и маневреность, т.е. при исполении перетяжек не требуется фиксации корпуса, а наоборот, нужно корпусом, руками, свободной ногой размахивать с как можно большей амплитудой абы скорость больше была :), я видела как дети-хоккеисты перетяжками и... петлями объезжали расставленые на льду автошины. Ещё у них есть бег вперёд на полностью вывернутых стопах - не знаю как это называется, это без выворотности точно не сделать.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2010, 01:07 

Ну да, выворотность в голеностопе есть, при низких ботинках он у них должен быть сильный, и тренируют его всеми возможными способами. Но верхней точно нет, - они если и делают кораблик, то на согнутых, ну и корпус горбушкой кверху, в хорошей такой группировке с клюшкой :laugh: Бег на вывернутых ногах - это просто очень быстрый и мощный коньковый шаг. Елочка с совсем развернутыми ветками, так сказать :-)) Кораблика на внешних ребрах я у них ни разу не видела на тренировках. Сам Антон говорил, что он кораблик ваще пять лет учил, ибо выворотности никакой в бедрах. Ведь угол там не 180, а больше.

СообщениеДобавлено: 08 апр 2010, 23:30 

Люди, а кто знает, как прибавить скорость на дорожке шагов и при этом не убиться?
На черепашьих скоростях хорошо получаются всякие крюки-выкрюки, а как только разгонюсь - срашно, аж жуть!!! :nene: И вобще ничего не получается!!! :nene:

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 13:39 
Злой Модератор :)

100г коньяку и куда тот страх девается...!?

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 14:39 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
КИРА писал(а):
Люди, а кто знает, как прибавить скорость на дорожке шагов и при этом не убиться?

Отрабатывать и накатывать отдельно каждый шаг, постепенно наращивая скорость - резко конечно бессмысленно пытаться поднять скорость.

СообщениеДобавлено: 09 апр 2010, 22:09 

divan, спасибо :respect: .
Сегодня попробовала. Если разогнаться, то по одному делать получается. Страх борется со мной, а я с ним... Такое вот взаимопонимание, но теперь хоть появилась надежда, что потом все шаги вместе все-таки слеплю.

divan писал(а):
100г коньяку и куда тот страх девается...!?

Совет классный! :laugh: Но коньяку лучше опосля выкрюков, чтобы хватило сил после тренировки доползти домой.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2010, 09:13 

КИРА писал(а):
На черепашьих скоростях хорошо получаются всякие крюки-выкрюки, а как только разгонюсь - срашно, аж жуть!!! И вобще ничего не получается!!!

Работать над скольжением. На ноги лучше сесть ("сесть на колени").
Следует взять, по возможности, разумеется, уроки у танцоров-тренеров.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 111 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]