Смотрю Чемпионат мира второй день – по каналу Eurosport. Накопились кое-какие впечатления, можно поделиться? Ужасный, ужасный звук – как на выпускной линейке в школе. Музыка то тормозит, то разрывается, то тянет, как зажеванная кассета. Я с трудом разбираю, под какие мелодии кто катается. Особенно «яркие» впечатления – короткая программа китайцев под “All I Ask Of You” Уэббера – узнала с трудом, также испорченное восприятие от «Марша тореадора» и вальса из фильма «Мой ласковый и нежный зверь». С удовольствием посмотрела короткую программу у мужчин. Конечно, это дело вкуса, но мне совершенно не понравился нынешний лидер Ламбьель – впечатление от выступления, как от Алины Кабаевой – крутится, вертится, прыгает, а смотреть неинтересно, я даже чуть не уснула. Непонятно, что в нем такого нашли? Очень, очень огорчил Линдеманн – что с ним стряслось? Плющенко, на мой взгляд, «пересолил» с «артистичностью» - она у него перешла в «истеричность», и это уже второй раз, в Турине он тоже откатывал «истерику на льду». Без сомнения, идеальный прокат – Жубер (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить) – шикарно, ничего не скажешь – такая отточенность всех движений, абсолютное соответствие музыке – я в немом восхищении. Кажется, присоединяюсь к лагерю его горячих поклонников. И это при том, что ему, кажется, в Москве труднее всех – его многие просто ненавидят за прошлый чемпионат Европы и победу над Плющенко. Огромное удовольствие оставил Джамаль Отман, который как раз и катался под «Ласкового и нежного зверя» - такой невероятной пластичности, легкости и артистичности я не видела уже очень давно. Думаю, за него передерутся все театры на льду. Разрекламированный Джонни Виер – совсем не понравился. Ничего особенного не заметила. Ну, и напоследок – комментаторы. Кажется, им сделали хорошее внушение после Турина, и они перестали поливать грязью соперников россиян. Теперь остались довольно профессиональные и четкие комментарии, доброжелательное отношение ко всем, и, о чудо! – они даже похвалили Жубера.
|