Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Родительский Протест
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 01:39 

Абсолютно не поднимается рука начинать эту тему. Абсолютно не хочется обсуждать ребят и их выступления. Но начинать надо. Они все откатали замечательно. Но праздник портит "Распределение мест по генеральному плану"

Могут ли ошибаться судьи?
Есть ли предвзятое отношение к спортсменам?
Есть ли закономерность по каждому судье?

Все мы - члены Федерации фигурного катания Украины. Федерация проводит соревнования среди своих членов, чтобы оценить уровень подготовки спортсменов. Для проведения соревнований, приглашается Судейская и Компьютерная бригады.

За услуги по проведению соревнований с участников взымается Стартовый сбор. Каждый участник вправе расчитывать на добросовестное и качественное предоставление этих услуг.

В последнее время, непредвзятость, вызывает много нареканий. В настоящее время отсутствует сама возможность подачи Протеста, подачи аппеляции по выступлениям,
перестала существовать система защиты спортсмена от несправедливых оценок.
Нет ни Регламента ни правил рассмотрения Протеста.

В Одессе, на Кубке Украины, 3-этап, был подан Протест по выступлениям Девочек. Младший возраст. Протест остался без рассмотрения. Участники к просмотру не приглашались, протокол пересмотра протеста не велся. По сути Протеста был получен отказ.

Это привело ко второму Протесту, во время которого, тренер, открыто заявила о возможной заинтересованности распределения призовых мест со стороны судей, без учета выступления спортсмена.

НУ а дальше, как нам ответили на сайте Льдинки - "Пора закрывать всем рты".
Дело приняло официальный оборот, в среду состоится Тренерский совет, на котором будет поднят вопрос об освобождении тренера от занимаемой должности.

Таким образом, появился прецендент, в ходе которого станет ясно, имеем ли мы право не соглашаться с мнением судей, мы узнаем для кого, и каких целей собственно проводятся эти соревнования.

Давайте сделаем так. Начнем с нуля. МЫ не знаем кто прав и кто виноват. Выступим в роли арбитра. Просто еще раз посмотрим выступления, и выразим свое мнение.
Если оценки за выступления выставлены правильно, - то виноват тренер. Он незаслуженно оскорбил и судей и других тренеров которые готовили участников.
Тренер должен понести наказание.

Если оценки выставлены не правильно... То и спрашивать в принципе не у кого. Это значит - что судьи по какой-то причине не компетентны. Купили, продали, в карты проиграли, уснули, - не нам решать. Решать должны они. Объяснить нам почему?
ЗА что девочка в Младшей созрасте получила нервный срыв, неделю не может встать с постели?

На вопрос каким образом мы собрались здесь что-то оценивать, без своих судейских полномочий, отвечу - мы и не стараемся подменить ваши оценки своими. Если все правильно, то переживать здесь нечего. А если все не правильно, то надо выяснять причину по которой вас это устраивает.
Просим отнестись к этому с пониманием. Тема очень наболевшая по всей Украине. Ведь, если Вы решили осудить тренера за высказывания в свой адрес, то здесь и наша вина. Тема о покупке мест в соревнованиях поднимался на этом форуме не один раз. Если же это попытка убрать с дороги соперника, или Закрыть рот, то мы его еще не открывали.

Все выступления которые будут представлены для оценки, не имеют никакого отношения к детям. Я заранее прошу прощения у них и их родителей, за ту моральнцю травму которую вы можете получить. МЫ просто взяли по 5 первых мест, без учета фамилий, школ, и тренеров. Я прошу всех кто решиться учавствовать в оценке, быть не предвзятыми, не вытягивать спортсменов, мы просто смотрим элементы без
перехода на фамилии.
Решаем только один вопрос. Были ли в судейских оценках нарушения, которые повляли на распределение мест. И все.

Последний раз редактировалось izgoi 23 мар 2010, 03:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Родительский Протест
СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 03:46 

МЛАДШИЙ ВОЗРАСТ – МАЛЬЧИКИ
17 марта 2010г. 12.15
ПРОИЗВОЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Первые 5 мест.
1.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=s7uzStPVcGs[/youtube]
2.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9W3RS6NIXGM[/youtube]
3.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KnwMFMwm7Ls[/youtube]
4.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=VnD_EuBH0wE[/youtube]
5.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7cw970Qbu90[/youtube]

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 06:43 

Говорите о девочках, а судим мальчиков....давайте и девочек сюда.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 07:01 

Всех посмотрела и считаю, что №3 надо быть на №2, а 5 на 4.особенно непонятно почему мальчика с идеальными вращениями и подпрыжками в шпагате и прыжками двойными и.... посадили на 3 место. :(

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 11:27 

а как "народное судейство"может реально повлиять на завтрешний тренерский совет,особенно в случае с девочками в младшем возрасте,но СПРАВЕДЛИВОСТИ олчччень хочется.А где девочки?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 12:02 

Девочки будут рассмотрены в отдельной теме, ближе к вечеру. Здесь обсуждаются только выложенные выступления мальчиков. Просьба не флудить, и высказываться более конкретно. Для разговоров есть другие темы.

И мы никак не собираемся влиять на работу Администрации, и ни с какими обращениями, или требованиями обращаться не планируем.
В настоящее время просто Интересует "А был ли мальчик?"

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 13:32 

Пишу свое мнение именно в этой теме, для того что бы не объединять эту тему с темой об Одесском турнире для юниоров. Почему? Да потому что:
Если западная формула жизни:
принять любой вызов и победить, то русская формула - вынести любое страдание и остаться человеком.
Игорь, Вы и многие другие родители помогли в организации турнира. И сделали свое дело ОЧЕНЬ хорошо. Зачем же теперь уподобляться тренерам -

"есть предложение!
пока Одесса не разберется внутри себя,на далнейшие старты
допуск
ЗАКРЫТЬ!!!
А ТО,БЕДНЯГИ СЕБЕ ГОРЛО ПЕРЕГРЫЗУТЬ" (ЦИТАТА)

Надо просто хорошо делать СВОЮ работу - воспитывать своих детей!

izgoi писал(а):
ЗА что девочка в Младшей возрасте получила нервный срыв, неделю не может встать с постели?
Кто как на ее тренер и родители спровоцировали состояние ребенка? И родителей устраивает ТАКОЕ отношение к их дочери? У нас у славян свой взгляд что считать поражением, а что победой. Неужели 4 место и приз зрительских симпатий - это трагедия для родителей? Я считаю это повод для гордости за своего ребенка! Вот это и необходимо объяснить дочери и тогда не будет повода для нервного срыва.
Все исключительно ИМХО.
Еще раз хочу повторить. Не уподобляйтесь тренерам, не нагнетайте истерию. Занимайтесь своими детьми, а не давайте повод тренерам отвлекаться от своей непосредственной обязанности - ТРЕНИРОВАТЬ.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 15:24 

16 марта 2010г. 13.30-17.45
МЛАДШИЙ ВОЗРАСТ - ДЕВОЧКИ (2001-2002 г.)
Первые 5 мест

d1.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=iuLfP7ZmrDw[/youtube]
d2.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7lGdgnRISMI[/youtube]
d3.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kMkGOJc4Zpo[/youtube]
d4.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=T76HT9VTx1E[/youtube]
d5.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0JxiFyNe0kk[/youtube]

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:50 

Привет всем

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 17:58 

Всё пересматривал все дети супер :cool: но я места распределил так
та что -4 должна быть -2
та что -2 должна быть -3
1 остаётся на первом
3 на 4
вот так думаю будет справедливо
посмотрите какие вращения у той девочки что стала -4
даже в средним нечасто такое увидеш :suicide:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:03 

Мое мнение таково:
1.Гожва А. - красивое катание, докрученные 2 ритбергер, тулуп, флип ( с ошибкой на выезде) каскад 2 флип и 2 ритбергер в недокрут,хорошо выполнены сложная спираль и сложные вращения :cool: :cool: :cool: :cool: :cool:
2.Бондарева В. - красивое катание, зажигательная программа, все одинарные и аксель выполнены с ручками вверх, докручены 2 сальхов и 2 ритбергер, правда с коротким выездом, сложный каскад ( 2 сальхов, 2 тулуп, аксель), хорошо выполнены сложная спираль и
сложные вращения :cool: :cool: :cool: :cool:
3. Иванченко А. - красивое катание, немного суетится, но в общем - хорошо, аксель, сальхов - докручены, небольшые недокруты на 2 ритбергере ( но простить можно), на 2 флипе хуже , каскад тоже в недокрут оба прыжка, в волчке маловато оборотов, напонятка с бильманом в спирали ( с его направлением) - остальное хорошо :cool: :cool: :cool:
4.Козлова М. - не такое выразительное и яркое катание, как у 3-ех предыдущих, обычные прыжочки, без усложнения, чистые аксель и 2 сальхов, каскад 2 сальхов 1 тулуп с ошибкой, 2 ритбергер - недокрут и падение, остальное выполнено очень хорошо :cool: :cool:
5. Волкова К. - Катание вроде хорошее, но такое впечатление, что она все время от себя мух отгоняет ( простите, если обидела, но это мое мнение), хорошо выполнены одинарные прыжочки и аксель, 2 сальхов и каскад докручены, 2 тулуп недокрут и падение, хорошая спираль, хорошие вращения :cool: Но лично на меня, последние две девочки ( Козлова и Волкова ) произвели меньшее впечатление!

Последний раз редактировалось FIGYRISTOCKA 23 мар 2010, 21:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:22 

izgoi, а вы недовольны вообще судейством или судейством девочек 2001-2002 года и маленьких мальчиков? И если я права, то где уверенность, что у вас не предвзятое отношение к спортсменам именно этих групп? У вас, по-моему, именно в этом возрасте дочь катается, или я ошибаюсь? И не пытаетесь ли вы решить свои проблемы по устранению неугодных вам ( спортсменов, тренеров, судей) чужими руками, а самому при этом остаться чистеньким?

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:51 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
По поводу всей темы - я так понял, тут две проблемы затронуто:
первая - протесты касательно конкретных мест. Я так понимаю, тут намеренно не писали по каким местам претензии, но мне кажется как раз это и надо сделать - ведь протест не звучал как "мы в корне не согласны со всеми результатами", а были протесты по конкретным местам.
вторая - ситуация с тренером, который вроде как-то что-то сказал во время интервью и за это его хотят наказать. Это конечно, бред - если у тренеров там свои междусобные войны - это их минус, и зацепиться при желании можно за всё. Как будто за кулисами остальные тренера никогда не позволяют себе сказать что-то в адрес судейства или чужого ребенка. Мое мнение - одесские тренера, заканчивайте междусобные войны, не в том сейчас положении украинские тренера, чтобы ещё между собой воевать.

Дальше, насчет видео - конечно, для такого случая лучше выкладывать отдельными файлами, чтобы и максимально доступное качество было, и чтобы можно было в плеере замедленно просматривать отдельные элементы. Это кстати ещё один момент в пользу использования (на будущее) HD-камеры - там всё таки получше картинка и риск двузначно трактовать увиденное меньше.
Касательно мнений - как я понял, тут не зрительские симпатии интересны, а конкретно расстановка по баллам. Поэтому проделать нужно фактически судейскую работу - привести перечень всех элементов, проставить базу, гое, дедакшны и компоненты. Причем желательно аргументированно. Для таких вещей нужна квалификация соответствующая. Можно конечно попробовать сделать это и на любительском уровне, но это займёт время. Я пока занят на работе, попытаюсь сделать это по отдельным видео ближе к вечеру.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 19:56 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
izgoi судя по всему вообще к этому протесту мало отношения имеет, просто как обладатель видео и человек, наиболее активно общающийся на форуме, взял на себя слово.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2010, 20:40 

izgoi писал(а):
В последнее время, непредвзятость, вызывает много нареканий. В настоящее время отсутствует сама возможность подачи Протеста, подачи аппеляции по выступлениям, перестала существовать система защиты спортсмена от несправедливых оценок. Нет ни Регламента ни правил рассмотрения Протеста.

ИМХО - на любых соревнованиях должна присутствовать возможность оспаривания и она должна быть прозрачной. Все, что делается кулуарно, вызывает подозрения. Тренер должен иметь право подать Протест и его обязаны рассмотреть и дать мотивированный ответ. Отсутствие возможности опротестования вообще ущемляет интересы соревнующихся детей и дает повод для не только для лишних разговоров, а и возможность для подкупа судей. Кроме того такая система формирует у детей искаженную систему ценностей.
Хорошо что эта тема поднята в очередной раз, возможно воз сдвинется. Разговоры в родительской курилке о несправедливости судей и невозможности что-то изменить уже порядком надоели. Родители вкладывают в своих детей большие деньги, отказываются от своей личной жизни, ограничивают в чем-то ребенка, тренеры вкладывают душу, время и нервы, дети жертвуют игрой со сверстниками на лужайке. Все они заслуживают справедливого судейства, возможности опротестования результата и непредвзятого рассмотрения Протеста.
izgoi писал(а):
Это привело ко второму Протесту, во время которого, тренер, открыто заявила о возможной заинтересованности распределения призовых мест со стороны судей, без учета выступления спортсмена.
НУ а дальше, как нам ответили на сайте Льдинки - "Пора закрывать всем рты".
Дело приняло официальный оборот, в среду состоится Тренерский совет, на котором будет поднят вопрос об освобождении тренера от занимаемой должности.
Ну это уже ни в какие ворота не лезет. Тренер получается бесправный раб федерации? За что исключать? То что некоторые тренеры, к примеру, приходят на тренировки к детям с запахом перегара не смущает никого, а то что тренер защищает интересу ученика - это ай-ай-ай - надо увольнять? Может и выразилась она возможно некорректно в адрес судей или коллег, надо понимать возмущение кипело. Но ее понять можно - годы труда перечеркиваются одними соревнованиями.
izgoi писал(а):
Решаем только один вопрос. Были ли в судейских оценках нарушения, которые повляли на распределение мест. И все.

Первое, второе и пятое места я бы оставила без изменений. Поменяла бы местами третью и четвертую девочек.

Конечно родители должны настраивать ребенка, что эти соревнования не последние в жизни и бла-бла-бла. Но у детей в таком возрасте нет еще целостной картины мира, они очень тонко чувствуют несправедливость и сильно ее переживают.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]