Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Чемпионат мира в Москве
СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 18:30 

У Плющенко разрыв связки в паху! Так что отстаньте от него! Он на уколах и таблетках катался! С такой травмой ходить то нельзя, не то что кататься. Поэтому он и снялся. Лучше пусть побережет свое здоровье. В Турине оно ему ох как пригодится! Он еще свое выиграет!
Админ, так Вы не поехали на ЧМ?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2005, 20:57 

Нет, я не поехала. Сижу дома, и смотрю по телевизору... Не получилось, к сожалению.
По поводу Плющенко: действительно непонятно, почемук он до сих пор не снялся. Есть два варианта - либо его хотят просто угробить перед Олимпиадой, либо нету никакой травмы, и все это уже давно набившие оксомину сказки, которые рассказывает каждый спортсмен, когда садиться в лужу. Только не надо на меня бросаться с криками, я не отрицаю наличие травмы, просто возможно не в ней причина, вернее не только в ней.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2005, 00:16 

Я была на короткой программе мужчин. Хочу поделиться впечатлениями. Это что-то... Зал ревел, когда откатал свою программу Андрей Грязев. Но, объективно, это было грандиозно. Именно такое катание он должен показывать всегда... Честно говоря,  я даже переживала за него больше чем за Евгения... И не могу объяснить почему... Но все очень ждали выхода на лед Плющенко. И когда он не выполнил элемент, все так и ахнули... Но его действительно можно понять.Спасибо ему , что он вообще попытался, с такой-то травмой.
Ну а Бриан Жубер, на мой взгляд, мог и лучше откатать короткую программу, но все равно очень впечатляюще.
Ну а сегодняшний день оказался просто трагедией: Плющенко снял свою кандидатуру - все же травма серьезная :(((
А Жубер, за которого я болела (сразу после Плющенко) , вообще ,считаю, провалил произволку. Не понимаю, что случилось. Ведь может, да и не в первой ему... Да и он сам был просто в шоке. И Грязев тоже откатался совсем не так как на короткой. Что с ними со всеми случилось-то...
Короче, все оказалось совсем не так как все предполагали.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2005, 12:28 
То, что творится в Москве – это просто какая-то мистика.

Фавориты просто «выбрасываются». Китайцы, всеми признанные лидеры мирового парного катания, расходятся в параллельных вращениях (я видела их выступление в короткой программе, и видела, как они катались в прошлом году в Дортмунде – это словно разные люди), падают, не попадают в такт. Шизука Аракава падает на тех прыжках, которые она  с закрытыми глазами может сделать.  

То, что творилось вчера на произвольной у мужчин – просто не поддается объяснениям. Такое впечатление, что на пьедестал взошли совершенно «левые» люди. Ламбьель откатал хорошо – не спорю, но состязания с Плющенко он бы не потянул.

Евгений правильно сделал, что снялся с соревнований – пусть восстановится к Олимпиаде, и покажет там всем кузькину мать. Я уважаю этого мастера, хотя, если честно, болела за Жубера.

Но это просто невероятно – в Москву приехал цвет мирового фигурного катания, и что мы видим? Хонда снимается с состязаний еще на квалификации (мне его так жалко было). Линдеманн заваливает программу, хотя всего полтора месяца назад он великолепно катал ее в Турине. Плющенко снимается с состязаний. Жубер, как самый стойкий, остается единственным. Его короткая меня просто поразила – ничего не могу поделать, нравится мне именно такой стиль катания – четкий, немного сдержанный, отточенный – и полностью заваливает произвольную, 6-е место.

Хотя я чего-то подобного ожидала – показывали их разминки и тренировки утром – Жубер ходил веселый, кому-то улыбался, с кем-то беседовал, а на выступление – глаза потухшие, лицо черное. Я даже подумала, может, у него умер кто-то? И катался – меня не отпускало ощущение, что ему очень больно, вместо обычной легкости – вымученность.

Может, и правда, не стоило проводить Чемпионат в Москве?  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2005, 14:36 

Да, этот чемпионат странный... В мужском одиночном Ламбьель чейчас объективно победил, да и после того как Плющенко снялся смотреть стало как-то интереснее, по-нормальному судить стали. Упал Жубер несколько раз - сразу же засунули подальше от пъедестала. Да и зал как-то ожил. Может все просто боялись, что Плющенко так и останется на 3 месте, потому не хотели конкурентов поддерживать....

А в танцах мне стало соывершенно неясно каким образом Белбин-Агочсто на столько обошли Лену с Русланом? У них же программа куда проще! Единственное, что интересне - их тянут наверх назло Навке, или назло нам?

СообщениеДобавлено: 18 мар 2005, 15:19 

А мне Ламбьель нравился еще три года назад. Тогда он был просто подающим надежды мальчиком с очень хорошими вращениями. А теперь мальчик вырос, во всех смыслах. И стал чемпионом. Я считаю, заслужено! Конечно, неизвестно, как все сложилось бы, если бы Плющенко не снялся с соревнований.

СообщениеДобавлено: 18 мар 2005, 15:57 
У меня вчера был просто ШОК! Чего-чего, но ТАКОГО я не ожидала уж никак! Ладно, еще понятно, что Женя снялся с соревнований, так как еще после короткой было видно, что ему просто больно выступать. На мой взгляд, он принял правильное решение, здоровье важнее. Но катание Жубера... это был просто провал! Он явно переволновался. Когда он только вышел на лед, я уже подумала о том, что с ним что-то не то, он как-то был несконцентрирован. Ну вот и плачевный результат. Очень жаль:(
Я, конечно, безумно рада за Ламбьеля! Он был безусловно лучше всех! Я болела за него еще с 2002 года, когда он только появился на ЧЕ.  Было так приятно наблюдать его радость!:)
К Джефри Баттлу я отношусь очень хорошо, его короткая программа была просто прекрасна, но я уж никак не ожидала, что он окажется на втором месте! А о Лисачеке я вообще молчу...
Короче, этот ЧМ - полная неожиданность, что у пар, что у мужчин. Посмотрим, что будет дальше...

СообщениеДобавлено: 19 мар 2005, 11:09 

Что касается американских Барби и Кена, создается такое впечатление, что федерация США приличную сумму выложила за их 2 место. Мое ИМХО 5 для них самое подходящее.
Админ, у Жени правда травма, не стоит о нем плохо думать. Если бы смог он бы вышел. У него аллергическая реакция пошла на уколы и потеря координации началась. Хотя мы думали, что Писсеев его все-равно вытолкает на лед.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2005, 13:16 

Да уж американская пара явно не своем месте... Я вчера, когда смотрела произвольный танец, очень расстроилась из-за их 2 места, и из-за 3 места наших. Радует только то, что Навка хоть более или менее нормально выступала. По краней мере не как на Европе. Но все равно я их не очень люблю. Лена с Русланом - молодчинки. Они костюмы почему-то поменяли, и почти полностью переделали программу. Вот приедут они после шоу, надо будет обязательно поинтересоваться, чем им не угодили те костюмы. Они, на мой взгляд, даже лучше были...  Руслан после проката какой-то странный был, очень уж он переживал. Я его таким никогда не видела. И на пъедестале тоже с ним что-то происходило....

СообщениеДобавлено: 20 мар 2005, 00:07 

Сегодня , мне кажется, один из самых счастливых дней :cheesy: !
Я почти плакала , когда выступала наша Ирочка. Безумно волновалась за неё. Эта победа была важна для неё самой не меньше чем для России. Особенно после той самой злосчастной Олимпиады 2002!!! (Кстати , а где наша действующая олимпийская чемпионка?:confused:  Что-то в ближайшей десятке я её не углядела...:angry:  )    А Ира сделала это, она ещё раз доказала, что лучшая - она, и не оставила никаких шансов арбитрам :cool:  .  Уверена, вместе с ней плакала половина зрителей и в зале, и по ту сторону телеэкранов. Как же все-таки приятно испытывать гордость за свою страну и за своих чемпионов.
И все же я считаю, что у неё были достойные конкурентки (хотя она также достойно их обошла, обогнав Сашу Коэн аж на 8 очков!). И вообще, в женском катании на этот раз мы получили наиболее верный расклад... Это действительно три лучшие фигуристки мира.
Мишель Кван, как всегда, ничем не порадовала.Поражает меня ее однообразие! Пора бы ей уходить что ли, ну или кардинально менять свои программы...

СообщениеДобавлено: 20 мар 2005, 15:20 

Ирочка -- самая талантливая и замечательная. Я её обожаю. Я сама не могла сдержать слёз. После всех неудач, что ей сопутствовали, она доказала, кто есть кто.
Да, где же эта так называемая Олимпийская чемпионка? Это мне тоже безумно интересно? Ушла, предчувствуя будущий позор?!
Ну, Кван, как Кван! Катается чистенько, но однообразно! ей бы музыку, может, поменять. Взять что-то более динамичное, а то скучновато как-то.
Очень расстроил Жубер. Талантливый парень, но его как-будто сглазили. А Плющенко, мне кажется, чрезмерно обожествляют! Катается он отлично, но всё же...
Я вот не понимаю, что случилось с нашими одиночниками? Куда делся Виталий Данильченко? Он же так хорошо катался! Такой артистичный парень!!! Он ещё будет выступать, кто-нибудь знает!
И вообще.... нам необходимо популяризировать фигурное катание и поддерживать наших спортсменов!!!!!!!!!!!!!!! Надо, чтобы через пару лет мы уже смогли принимать у себя хотя бы финал гран-при!!!!!!!!! Кстати, что для этого необходимо? Какие требования?

СообщениеДобавлено: 20 мар 2005, 15:23 

ksenn Я очень большая поклонница Ирины Слуцкой. Я очень рада, что нашла единомышленницу! Ирочка -- самая классная!!!!

СообщениеДобавлено: 20 мар 2005, 15:33 

Поклонники Жубера, не волнуйтесь! Я уверена: всё будет отлично! На Олимпиаде Бриан сделает Плющенко, как когда-то Илья Кулик сделал Элдриджа, Стойко и Мишина с Ягудиным. Мне кажется, на данный момент Жубер -- самый яркий одиночник, хотя и подражает Ягудину, которого я не очень-то жалую. Плющенко, конечно, молодец, но обожествлять его не стоит.
Бриан Жубер -- the BEST

СообщениеДобавлено: 21 мар 2005, 01:20 

Цитата:
Я вот не понимаю, что случилось с нашими одиночниками? Куда делся Виталий Данильченко? Он же так хорошо катался! Такой артистичный парень!!! Он ещё будет выступать, кто-нибудь знает!

У Виталика после той травмы очень тяжелое время наступило... он жил 2 года в Америке, вернулся на лед. Выиграл прошлогодний чемпионат Украины, но на остальное сил не хватило с непривычкки. В этом году сезон у него начался отвратительно, хотя он был в неплохой форме, но быстро ее потерял. После Чемпионата Украины вернулся на родину, в Америку не поехал больше, сейчас катается в Киеве, без тренера. Придумывает себе бешенные дорожки, учит новые экстрасложные вращения, и вообще не вешает нос.
На Чемпионате Европы сильно скис, и не смог достойно откататься, кроме того и засудили очень сильно. Ну и поехал на чемпионат мира вместо него Тупиков, который не смог и квалификацию пройти... При всем моем к нему уважении, Виталик бы смотрелся на льду Чемпионата мира куда более достойно...
Цитата:
И вообще.... нам необходимо популяризировать фигурное катание и поддерживать наших спортсменов!!!!!!!!!!!!!!! Надо, чтобы через пару лет мы уже смогли принимать у себя хотя бы финал гран-при!!!!!!!!! Кстати, что для этого необходимо? Какие требования?

Над этим активно работаем... ;) Будем делать все, что можно, и все что нельзя тоже. Требований особых нету, Дворец спорта в Киеве, в принципе, способен принять этап, а может и финал Гран-при. Нужна наполняемость зала, и нормальный прием. На юниорский этап Гран-при, который мы осенью принимали, вроде бы особых нареканий не было, так что можем ждать чего-то более крупного в ближайшее время.

СообщениеДобавлено: 21 мар 2005, 10:10 
Чемпионат окончен – жаль, что теперь придется ждать до следующего года.
Я посмотрела то, что осталось – состязания танцевальных пар и женщин-одиночниц. Что можно сказать: это было красиво, но!
-Танцы стали однообразны. Пожалуй, кроме тех, кто остался в нижней десятке и наших Елены и Руслана, никто, собственно, и не ТАНЦЕВАЛ. Просто: дорожка – поддержка, твизлы – поддержка, вращение – поддержка, поддержка, поддержка.
-Грушина-Гончаров – как всегда – великолепно. Ну почему, почему они не перешли к Морозову раньше, и не собрали уже все возможные награды??? По моему мнению, они были лучшими на этом чемпионате, а от некоторых их элементов мне реально становилось жутко – настолько это было красиво и опасно одновременно.
-Навка и Костомаров выступили лучше, чем в Турине, но все равно, гораздо слабее, чем украинцы.
-Слуцкая победила по праву – я сначала пыталась считать ее прыжки, потом махнула рукой. Кажется, она по технике уже может соревноваться с мужчинами. Коэн и Костнер – очень хорошо, но почему-то они выглядят как девочки – особенно Коэн, и катание их производит именно такое впечатление. Из женщин очень-очень понравилась японочка Мики Андо – какая умничка!!! Думаю, неправильно ее поставили после Кван.
Теперь о грустном и смешном.
-Очень, очень жаль, что Жуберу не удалось войти в пятерку. Впрочем, НИКТО из фаворитов – цвета фигурного катания не сумел туда попасть. Ламбьель откатал очень здорово – но это была «победа по причине неявки противника». Доведись его «Королю Артуру» конкурировать с «Крестным отцом» Плющенка, «Конкистадором» Жубера, “Big Bounce” Линдеманна, откатанными в полную силу – возможно, повторилась бы ситуация с Европой. Не думаю, что дело в Плющенко, как предположили комментаторы на Евроспорте – дескать, он снялся, и этим сбил с панталыку всех остальных – ну не может быть такого, чтобы абсолютно все чемпионы вдруг сваливались!!! Они, наоборот, радоваться должны были бы, что дорога открыта, и каждый может победить, а не впадать в депрессию. Про занявших второе и третье места вообще не говорю. Хотя Лисачек мне понравился – очень приятно катался. Плющенко всегда катается так, будто бы каждым своим элементом вбивает гвоздь в гроб своего противника – и это впечатление настолько мощное, что действует даже через экран. Поэтому такой открытый и радостный танец, как у Лисачека просто приятен для глаз.
-Москвичи ухитрились лажануться даже на показательных – когда объявляли, что китайская пара, занявшая третье место, не сможет выйти на показательные из-за травмы, и будет показан отрывок из их выступления в записи – показали совсем другую пару, которая вообще снялась с соревнований. Ну и записали Джеффри Баттла в американцы – в конце, когда объявляли выход на лед всех, кто участвовал в соревнованиях.
-Забавный номер Слуцкой – «Женщина-кошка». Теперь было бы здорово нарядить Плющенка Бэтмэном.
-Но самое жуткое впечатление – это музыкальное сопровождение номеров Петровой-Тихонова и второго номера Слуцкой. Неужели нельзя было подобрать менее жлобскую музыку? Особенно после того, как Слуцкая откаталась под саундтрек кот второму «Бэтмэну» - и запускать «Фабрику звезд».  

Админ, не разрешите ли спор? Во время трансляции показательных на СТБ комментаторы говорили об импровизации в фигурном катании, в том числе рассказали об одном из русских одиночников, который сымпровизировал себе показательный номер за 15 минут. Кто это был – Плющенко или Ягудин?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]