Чемпионат окончен – жаль, что теперь придется ждать до следующего года. Я посмотрела то, что осталось – состязания танцевальных пар и женщин-одиночниц. Что можно сказать: это было красиво, но! -Танцы стали однообразны. Пожалуй, кроме тех, кто остался в нижней десятке и наших Елены и Руслана, никто, собственно, и не ТАНЦЕВАЛ. Просто: дорожка – поддержка, твизлы – поддержка, вращение – поддержка, поддержка, поддержка. -Грушина-Гончаров – как всегда – великолепно. Ну почему, почему они не перешли к Морозову раньше, и не собрали уже все возможные награды??? По моему мнению, они были лучшими на этом чемпионате, а от некоторых их элементов мне реально становилось жутко – настолько это было красиво и опасно одновременно. -Навка и Костомаров выступили лучше, чем в Турине, но все равно, гораздо слабее, чем украинцы. -Слуцкая победила по праву – я сначала пыталась считать ее прыжки, потом махнула рукой. Кажется, она по технике уже может соревноваться с мужчинами. Коэн и Костнер – очень хорошо, но почему-то они выглядят как девочки – особенно Коэн, и катание их производит именно такое впечатление. Из женщин очень-очень понравилась японочка Мики Андо – какая умничка!!! Думаю, неправильно ее поставили после Кван. Теперь о грустном и смешном. -Очень, очень жаль, что Жуберу не удалось войти в пятерку. Впрочем, НИКТО из фаворитов – цвета фигурного катания не сумел туда попасть. Ламбьель откатал очень здорово – но это была «победа по причине неявки противника». Доведись его «Королю Артуру» конкурировать с «Крестным отцом» Плющенка, «Конкистадором» Жубера, “Big Bounce” Линдеманна, откатанными в полную силу – возможно, повторилась бы ситуация с Европой. Не думаю, что дело в Плющенко, как предположили комментаторы на Евроспорте – дескать, он снялся, и этим сбил с панталыку всех остальных – ну не может быть такого, чтобы абсолютно все чемпионы вдруг сваливались!!! Они, наоборот, радоваться должны были бы, что дорога открыта, и каждый может победить, а не впадать в депрессию. Про занявших второе и третье места вообще не говорю. Хотя Лисачек мне понравился – очень приятно катался. Плющенко всегда катается так, будто бы каждым своим элементом вбивает гвоздь в гроб своего противника – и это впечатление настолько мощное, что действует даже через экран. Поэтому такой открытый и радостный танец, как у Лисачека просто приятен для глаз. -Москвичи ухитрились лажануться даже на показательных – когда объявляли, что китайская пара, занявшая третье место, не сможет выйти на показательные из-за травмы, и будет показан отрывок из их выступления в записи – показали совсем другую пару, которая вообще снялась с соревнований. Ну и записали Джеффри Баттла в американцы – в конце, когда объявляли выход на лед всех, кто участвовал в соревнованиях. -Забавный номер Слуцкой – «Женщина-кошка». Теперь было бы здорово нарядить Плющенка Бэтмэном. -Но самое жуткое впечатление – это музыкальное сопровождение номеров Петровой-Тихонова и второго номера Слуцкой. Неужели нельзя было подобрать менее жлобскую музыку? Особенно после того, как Слуцкая откаталась под саундтрек кот второму «Бэтмэну» - и запускать «Фабрику звезд».
Админ, не разрешите ли спор? Во время трансляции показательных на СТБ комментаторы говорили об импровизации в фигурном катании, в том числе рассказали об одном из русских одиночников, который сымпровизировал себе показательный номер за 15 минут. Кто это был – Плющенко или Ягудин?
|