Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скейт Канада
СообщениеДобавлено: 27 окт 2005, 23:05 

Всем привет!
Спешу отправить сообщение о Лене и Руслане. Не отчаивайтесь, но они вторые. Причина – падение Елены. Они вроде не расстроились, но… Костюмы у них были очень красивые (в стиле польки) – розовое платье у Елены, Руслан в белом костюме с синим. Цвети волос у Лены - светлый (как всегда) интересно смотрелись хвостики.Поак они еще не вошли в сезон – это заметно. Руслан слишком сосредоточен. Немного расстраивает тот факт, что оценки за компоненты низковаты – 7.2, 7.1, но м.б. это из-за падения. А вообще сложилось впечатление, что задел был оставлен для болгар. Канадцы (Д/Л) тоже не слишком хорошо катались,, по компонетам – ниже 7,  но «дедакшен» у Г/Г позволил им опередить наших на 1.5. балла.
А вообще, у всех были прекрасные костюмы. Лучше других смотрелись Фрейзер-Луканини и Грегори-Петухов. Жаль англичан, но у них произвольный и ОТ более сильное место. Вот и все – ждем продолжения.
Наташа.

СообщениеДобавлено: 28 окт 2005, 14:15 

Привет всем!
Продолжаю «репортаж» со Скейт Канада».
Зрителей на этом турнире тоже не очень много, но м.б. причина в том, что были прокаты коротких программ? А м.б. и в новой системе судейства, а м.б. и в отсутствии многих участников. Отказались кататься на этом турнире Албена Денкова-Максим Ставийский. Причиной тому стала травма партнера – растяжение паховой мышцы, но в кулуарах говорят. Что они активно тренируются, так что…Не приехали венгры Хофман-Элек. После провального (для них) результата в турнира в Вене они, видимо, решили «подтренироваться» к крупнейшим стартам сезона. Не приехали не турнир и сильнейший в мире праного катания дуэт Ксю Шень/Хамбо Жао – но об их травме говорили уже очень давно, очень хочется, чтобы они все же смогли принять участие в ОИ 2006. В женском турнире тоже недобор: нет Сюзанны Пойкио, Синтии Фанеф. В мужском турнире обошлось почти без потерь - -не приехал только китаец Люн Сонг. В общем. Мужчины демонстрируют, что не намерены скрываться от судей и зрителей до ОИ.
Пары. Алексей Тихонов, уезжая в Канаду, сказал, что «этот турнир быдет Чемпионатом России, но…
Петрова-Тихонов выступили очень хорошо. Катались они по музыку Генделя (произвольный 2004 болгар). Единственной ошибкой было упрощение Алексеем параллельного прыжка ( но, вобщем-то, это довольно серьезный недочет). Они пытались кататься очень «стремительно», что в общем, получилось.  Просто показалось, что у них в программе очень много простых беговых шагов, но зато они смогли поддерживать скорость.  Мне они понравились больше, чем Обертас-Славнов в США – но это ведь только начало сезона. Эта пара показала, что еще способна побороться за кое-какие медали на крупнейших стартах.
Но не они стали лидерами после короткой. Победили «полунемцы» Савченко-Жолковы. Алена была в брючном комбинезоне – смотрелась очень эффектно! Программа поставлена в немецком стиле – не классика, музыка несколько «не яркая». Они выполнили все элементы без видимых недочетов. Единственное – это все же недостаток сложности в поддержке и ее несоответствие предписанной в правилах (вторая часть – не поддержка «за бедро», нот в этом. Конечно, только судьи могут разобраться – вполне возможно, что я ошибаюсь). Но смотрелись они хорошо, у россиян выиграли совсем  чуть-чуть – главный вопрос: почему мы не удержали Алену? Жаль, конечно.
Все остальные ничего особенного не показали. Новая пара Лангуа-Хей (новый состав пары) откатались для первого раза хорошо, только сильно сорвали паралелльное вращение. Но смотрелись как-то свежо. Остальные канадцы были в своем стиле. Мне кажется, что участники Скейт Америка из Канады в парах могут потеснить в этом сезоне лидеров сборной. Борзенкова-Чувиляев – катали старую программу, откатись чистенько, с потерей темпа, была очень интересная поддержка. Мухортова-Траньков допустили (вернее она допустила) серьезное падение  -зрители даже перепугались. Но все остальное сделали хорошо.

Мужчины. Состав этого этапа от предыдущего (для меня лично) отличался тем, что в Канаде принимают участие 3 именно самобытнейших фигуриста, о которых никто не сможет сказать, что они кого-то копируют, копировать можно только их (что врядли возможно, т.к. требует большого артистизма и высокой техники конька).
Но вначале обо всех остальных.
Неплохо откатался Шон Соер. Он выполнил все задуманные прыжки, у него есть очень оригинальное вращение,  поддерживал очень высокий темп. Зрители встали со своих мест в конце программы – но ведь это их соотечественник. Конечо, он не докручмвает 3-ной аксель, делает его низковато и в длину – но смотрится хорошо.
Мин Занг единственный выполнил 4 тулуп+3 тулуп. И так легко сделал, что казалось, это3+3. Но все остальные элементы он завалил, хотя катался вроде ярко.
Там выступал наш «старый знакомый» (по Украинскому Сувениру» Нобари Ода. Он в Киеве не был чемпионом  Победил его соотечественник Нанри). но выиграл ЧМЮ в прошлом сезоне. Катался под «Фигаро». Старался соответствовать. Передумал делать 3-ной аксель. Его поддерживала группа болельщиц – нов едь он теперь вроде и в Канаде тренируется.
Карел Зеленка. Очень симпатичный молодой человек. Жаль, что сорвал (вернее, упростил) прыжки, т.к. очень артистичен, полетен.
Метью Савой показал классическое, романтичное катание. Выполнил свой набор элементов (впрочем, на этом турнире он почти у всех был одинаков). Смотрелся хорошо, но мне показалось, как-то «устаревшей» выглядела программа. Но он молодец!
Такеши Хонда. Я за него чоень рада – после провала прошлого сезона. После жутких травм он катался хорошо. Он не пытался сделать 4-ной (оно и к лучшему, не хочется вспоминать его травму на прошлом ЧМ), сделал. Как все , 3+3, 3-ной аксель. Очень старался быть артистичным, прямо «выжимал» из себя все эмоции. Конечно, он не делает таких сложных и качественных вращений , как лидеры, по компонентам его оценили низковато  -6.5…6.3, но было видно, что он «обретает» свое катание. Конечно сейчас ему не сравниться с Такахаши, но это только начало сезона, кто знает, что будет дальше.
Ну а теперь о тех, кто мне кажется очень яркими личностями.
Эммануель Санду. Да, он как всегда завалил 4-ной тулуп, 3-ной аксель (хотя 4-ной почти выехал сна двух ногах, но потом упал). Но разве в его катании на это обращаешь внимание? Как всегда прекрасные дорожки, вращения, а эмоции – бьют через край. Какя пластика! Жаль, что не может совладать с нервами, а то быть ему  в троице Плющенко-Ламбьель и он. Когда смотришь прокат Жубера без элементов – впечатления нет (хотя мне он тоже нравится), но здесь … На таких фигуристов бывает смотреть намного приятнее, чем на иных чемпионов.
Джонни Веер. «Лебедь» Камила Сен-Санса. Очень интересная задумка в костюме – на руку надета красная перчатка и кажется, что эта рука – шея лебедя к клювом (словами, конечно, этого не объяснить). Катался он очень сдержанно – как всегда. Очень хорошая пластика, вращения, дорожки. Мне показалось. Что в прошлом сезоне короткая программа была более сложной, эмоциональной. Конечно, мое мнение, это очень «девичья» программа, но такой стиль многим нравится,  у него очень много фанов во всем мире. По элементам – сорвал 3-ной аксель (не знаю, как судьи его засчитали: он выехал, а затем поскользнулся и упал).  Очень непосредственно вел себя в K&K – прилег немного поспать, чем еще больше расположил к себе зрителей.
Джефри Батл. Вот кто вчера «оторвался по полной». В конце программы он д.б. подъехать к судьям и сделать один жест, так он поскользнулся и получилось, что навалился на судейский столик – вроде как судей запугивал! Программа под очень оригинальную джазовую обработку «Синг-синг». Отличное соло на трубе! В этом сезоне он пытается показать более скоростное катание, более быстрые и сложные дорожки. Пока не все удается, вращения стали медленными, но это начало сезона – посмотрим, что будет в его завершении. Конечно, он не делает и , наверное не сделает, 4-ной, поэтому на ОИ вроде и ловить ему нечего (особенно, если вспомнить Такахаши), но он доставляет истинное удовольствие своим прокатом. Много писали о его стрессе – но тут он получил истинное наслаждение от проката, сразу стал давать детишкам  автографы.
Мне кажется, что эта троица (я бы к ним из действующих любителей присоединила Ламбьеля и Плющенко) проживают на льду свои программы, а не просто катаются. Очевидно, что за этим стоит работа хореографов, но выглядит так, как будто это «душа» поет. Извините если обидела болельщиков других спортсменов – мне они все тоже нравятся, просто кажется, что эти катаются уже в другом измерении. Жубер очень хорошо и я верю, что завоюет медаль на ОИ, но он спортсмен, но не артист (пока).
Вот такие мои впечатления. Извините за субъективизм  - не смогла сдержаться и остаться полностью объективной.
Наташа.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 00:38 

Спасибище огромнейшее за репортаж!
Вопрос про Савченко и Петрову-Тихонова. Действительно ли Савченко по технике и остальным элементам обходит П-Т? Или там просто не обошлось без немецкой федерации и окончательного списывания со счетов П-Т своей же федерацией? Насколько Савченко тянет на призовые места на мировом уровне?

С нетерпением ждем отзывов про иригинальный и произвольный танец Лены и Руслана! Будем надеятся, что обойдется без сюрпризов, и они станут первыми.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 17:15 
хОТЕЛА ВСЕ НАПИСАТЬ ПОЗЖЕ, НО РАЗ ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ...
По поводу Петровой-Тихонова и Савченко-Жолковы. Я не специалист. поэтому не удивлюсь, если мое мение будет неверным. Мне показалось. что у немцев прораммы не такие сложные по элементам, как у других (но по оценкам судей видимо это не совсем так).В связи с тем, что у них меньше сложных шагов, то и катание смотрится более свободным, более быстрым и красивым. Подкрутку они все еще делают двойную, конечно и Петрова-Тихонов тут сделали 2-ную (м.б. я и перепутала). но мы знаем, что они трорйную делают свободно,выброс (почти всегда) двойной аксель - а остальные 3-ные  Алена смотрится очень хорошо, у них очень хорошое скольжение, пластика у Алены, но... Понятно, конечно, что судьи хотят несколько "омолодить" состав участников. но в данном случае более молодые пары даже не пытаются вводить более сложные элементы в программы, а Петрова-ТЬихонов уже пытаются делать 2-ной аксель+3 тлуп, 3-ной сальхов (хотя и упрощают его). Они делают все же одни из самых сложных поддержек в мире. Прграмма у немцев смотрелась за счет природных данных Алены, у П/Т - это мастерство. Я, кстати, не фан россиян, но в данном случае на их стороне. Их программа должныа будет понравитсяч зрителям в Турине - ведь это подборка из фильмов "Фелини". Юля, полностью согласна с тем, что ты говоришь про федерации. У Алены, конечно, под флагом нашей федерации не было бы шанса выиграть этот турнир, а на П/Т снова их федерация обратила внимание толькол в прошоом сезоне, т.к. боялись , что Тотьмянина-Маринин из-за травмы не смогут выступить на ЧЕ, ЧМ.
Кстати, самое чистое по элементам катание показала Мухортова-Траньков и за няли 7-ое место. а ведь и элементы выполняли они давольно сложные, хотя. коненчо, "парности" им еще не хватает. Но судьи этого не заметили, хотя иогли бы в оценке за техническую сложность это отметить. Все остальные катались - кто меньше упадет.
Несколько слов о проката екоротких у девушек.
Чизни продолжает собирать медали - а не та ли это будет американка, которая поддержит имидж непобедимых на оИ одиночниц из США? Конечно, новая система может этого не допустить, но она может стать и новой Липински, и новой Хьюз. Вращения и спирали у нее - Коен может позавидовать. Конечно прыжки слабенькие, но как на это посмотреть.
Костнер неоправданно низко опустили в турнирной таблице. Но она сама частично виновата - когда выполняла каскад, то ошиблась на превом прыжке (на две ноги) и не стала делать второй, т.е. каскада вообще не было, хотя на разминке она сделала два прекрасных тройных тулупа. Ноставить ее за Накари, которая и прыгает вообще как-то коряво и артистизма особого нет.
Сугури откаталась в свою силу, но смотрелась как-то скучновато, хотя была в образе.
Рошетт сменила тренера и в результате - менее яркое катание, как-то в слишком классическом стиле.
ОЛене и Руслане позже -они ведь еще не катались.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2005, 22:07 

Привет!
Коротко о только что закончившемся оригинальном танце.
Лена и Руслан вышли на первое место – но отрыв только 0,3. Катались в белых костюмах, Лена показала очень яркую работу «телом» (извините за такое выражение), но Руслан как всегда не поддается особо эмоциям. Конечно, Елена выложилась «по полной». Скорости им не хватает. Танец довольно сложный, но они справляются с трудом. В серии твизлов, если сравнивать с Танит и Беном, меньше поворотов. Румба видимо будет еще доработана – не слишком много диалога в паре, но это только начало сезона. Они еще не на пике формы – что должно радовать, т.к. не успеют его пройти до ОИ.
Канадцы показали довольно милый танец, но  они не обладают достаточной резкостью для латины. Поддержки были сложнейшие (как у них всегда). Но стиль оригинального в прошлом сезоне был проработан лучше.
Грегори-Петухов катались отлично. Денис очень преобразился – по настоящему «вел партнершу», был очень эмоционален. Они были быстры, неплохо справились с сериями твизлов.
Также отметили Романовскую-Грачева. У них была очень оригинальная и сложная поддержка 9 а сейчас с оригинальностью большие проблемы). Хорошие вращения, но в общем мне ка-то не очень.
Фрейзер-Луканин расстроились 4-тым местом. Они катались хорошо, партнер тоже стал еще эмоциональнее.
Ну а как судьи считают сложность – это к ним вопрос. В большинстве случаев, танцы содержат одинаковые поддержки и схожие вращения, дорожки, а сложность – разная.
Будем ждать завтрашнего произвольного – болеть за Лену-Руслана (сегодня у них отличные оценки за компоненты).

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 18:24 

Привет !

Мне еще больше стало жаль всех претендентов на победу (ну м.б. на шестерку) ОИ в мужском катании Они находятся в таком прессинге со стороны федераций (в первую очередь), со стороны болельщиков. Тренеров, менеджеров – а ведь когда проиграют, то останутся в одиночестве (м.б. только с тренером и ближайшими родственниками) со своей бедой (пусть эти неприятности и забудутся ч/з некоторое время), а победят – все «примажутся». На что толкает ИСУ спортсменов: жуткая травма Татьяны Тотьмяниной в начале прошлого сезона, травмы Плющенко, падение Хонды на квалификации в Москве и в результате серьезная травма – даже подняться сам не смог. С чего начинается этот сезон: желая прыгнуть четверной (на время забыв об остальных достоинствах своего катания) сначала Батл получает травму при падении с 3-го луца и разрезает коньком ногу, затем в результате падения Веер получает очень болезненную травму и весь в слезах сидит в K&K. А ведь еще неизвестно, сможет ли Джонни продолжить выступать в этом сезоне ( в России он скорее всего не сможет поехать). На ЧМ в Москве Белоусова-Протопов по ТВ сказали, что именно такая политики ИСУ привела к ужасному выступлению Жубера – что от спортсменов хотят слишком много. Я согласна, им в пору одевать шлемы и щитки, как в хоккее.
У женщин опять блистала Чизни- м.б. ее готовят на чемпионку ОИ. Расстроила Костнер – программа хорошая, хореография интересная, но прыжки не получились.  Но она всегда была нестабильна на гран-при. Плохо выступила Сугури, но потенциал у программ хороший. Прекрасно откаталась китаянка, Накано сделала тройной аксель – но остальные прыжки не смотрятся. Рошетт хорошо откаталась. Но не тfкие яркие программы, как в прошлом сезоне.
Грязев выступил неудачно, но программы очень хорошие. Классный монтаж «Нотердама». Но прыжки не получились, м.б. на следующем старте будет лучше. Отлично выступил Ода – в произвольной даже 2-ой. Санду в произвольной – просто это нужно видеть, слов нет! Хоть и приземлил на две ноги 4-ной, но для начала сезона супер! Жаль, что он короткую завалил, хотя в его исполнении она смотрелась «незаваленной»  - очень уж хороша работа коньком, артистизм. По первым двум турнирам вступит в брьбк на ОИ сможет Такахаши, а вот Санду - м.б. все же станет стабилен? Желаю всего наилучшего. Наташа.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 20:32 
Почему у Лены с Русланом такое огромное deduction?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 21:10 

Тот же вопрос хотела задать! почему дедакшн? Опять падение?

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 21:20 

Цитата:
Они находятся в таком прессинге со стороны федераций (в первую очередь), со стороны болельщиков. Тренеров, менеджеров – а ведь когда проиграют, то останутся в одиночестве

Мне кажется, что в первую очередь они находятся под прессом друг друга, и под прессом технического прогресса фигурного катания... Травмы, которые получают спортсмены, падая с 4ных прыжков и ультрасложных поддержек, не сравнятся с теми травмами, которые организм может быстренько "переварить". Каждое падение потом "вылазит боком" у каждого спортсмена. Это очень жестоко, но, к сожалению, ничего уже к лучшему не изменится...
А в погоне за сложностью скоро начнут прыгать 5ные тулупы и 4,5 аксели... и найдутся умельцы, которые будут их делать, и исполняя такие прыжки, уходить на пенсию уже в 18 лет...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 21:45 

Привет!
Последний репортаж.
Лена и Руслан выступили плохо – допустили ошибки в обеих сериях твизлов (ошиблась Елена), а затем и вовсе упали на совместной дорожке шагов. Руслан был очень-очень расстроен, сложность поставлена очень низкая (ну, посмотрим по протоколам – наверное, база не такая уж низкая).Дедакшн - видимл за падение, за скольжение на колене - в поддержке.  Это по выступлению. Костюмы – в красной гамме, у Лены - лента вокруг головы. В общем, мне программа понравилась: были интересные поддержки (но и старые тоже), интересная стартовая поза , задумка ясна, ритмичные шаги. Но вот что непонятно: Морозов, видимо, не обращает внимание на их способности – дает быструю часть в конце программы, хотя видно, что в начале ребята неплохо «боролись» с элементами, а в конце на ускорение сил нет. В тоже время, видимо у судей свое представление о сложности: все программы Шпильбанда (кто бы не катал) оцениваются как супер сложные, а вроде другие тренеры не могут эту сложность обеспечить (исключение Мариэль Бушер Зазуи). Мне кажется, что судьи всегда боятся всего нового и действуют по старинке – сказали, что у этого тренера самые сложные танцы на судейском семинаре – вот они это и запомнили, а на людей и не смотрят. Вот Навка-Костомаров: да , м.б. по линиям, скольжению они и превосходят многих, но все видят (даже их соотечественники),  что сложность низкая, но судьи по заранее намеченному плану ее выставляют. Конечно, Лена и Руслан еще и сами виноваты. Ведь они еще и своих спортсменов представляли на турнирах в США, а м.б. нужно было годик потерпеть и все же больше самим тренироваться?  Но жизнь есть жизнь. Они очень мало получили (даже с учетом падений). В тоже время видно, что Грегори-Петухов стали намного лучше кататься. Программа под «Ромео и Джульетту» смотрится на одно дыхании, очень эмоциональная программа, хорошо чувствуют друг друга. Но по этому поводу у меня есть свое мнение: ведь американцы, в основном, тренируются с помощником Николая (там какой-то итальянец) и с Ши-Линн Бурн. Наверное, эти специалисты (особенно, итальянский специалист) как-то больше уделяют внимание технике. Но еще, м.б., худшие предположения сбываются: нашим отдали их медали в прошлом сезоне, а в этом «вычеркнули» из списка претендентов.
Об остальных Танец канадцев… Они не похожи на Делобель-Шольфендер в этом сезоне. Они больше напоминают типичные программы канадских танцоров в те времена, когда там еще не ступала нога российского тренера. Поддержки – супер! Скорости – ноль (просто эту тему тут активно обсуждали). Программа очень лирическая, медленная. При этом они умудрились допустить ошибки в твизлах.  Они в этой программе хорошо чувствуют друг друга, но не создается впечатление «шедевра».
Фрейзер-Луканин. Мне не понравился их произвольный. Понятно, что музыка медленная, но также понятно, что они пара не настолько высокого класса (извините, если кого обидела), чтобы удерживать внимание зрителей всю программу. Канадцы, которые заняли предпоследнее место, тоже катали блюз, но там как-то было «поживее».
Мне кажется, что несправедливо отнеслись к Керрам. Не такая уж у них и легкая программа. Чем-то она похожа на «Риверданс» Бурн-Краатса. Были интересные шаги, поддержки. Зрителям очень понравилось – они ведь одни из самых эмоциональных спортсменов.
Хорошо выступили Романовская-Грачев. Крепкие, по технике, ребята, были артистичны.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 22:23 

Хм. как-то все печально получается...
Странно, что Лена сейчас больше ошибалась. Обычно именно она все делает, а Руслан допускает неточности. Будем надеятся, что они накатают свои программы до блеска. Это ведь первый старт, а первый блин, как известно, комом...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 22:28 

О, господи! Я только что увидела эти 4 бала съема!!!!! что это? как они могли такое допустить? В каждой программе съемные баллы! а в произвольной - 4 балла! Что-то у них с программами, видимо. Морозов, наверное, перемудрил... 83 балла за произвольную! Вот уж никто бы не подумал, что такие оценки могут получить Грушина-Гончаров!  Да и суммарное количество баллов - 170, тоже не сахар. Да уж, думаю они в ближайшее время будут в поте лица переделывать программу и работаь над ее усовершенкствованием...

СообщениеДобавлено: 30 окт 2005, 22:46 
Да, результат, конечно...Но в ОД оценки-то вообщем не плохие, что оставляет некоторую надежду. Если хорошенько программы доработают, переделают, вкатают, если федерация не будет сложа руки сидеть, всё ещё может быть хорошо, даже очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 11:51 

Федерация уж точно не будет сложа руки сидеть. Повторюсь, но федерация просто души не чает в Лене и Руслане, и за них все готорвы порваться на части. Будем надеятся, что на части рватся николму не придется, и жертвовать другими спортсменами тоже не будет необходимости...

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2005, 21:16 

Привет всем!
Извините. что "достаю" своими впечатлениями, просто хотела сказать, что Лена И Руслан в показательном номере (оригинальный танец 2004 г.) откатали очень хорошо - легко выполнили в конце сложную дорожку шагов, поддержки, катались с настроением (коненчо, трудно даже представить, что у них творилось внутри), на хорошей скорости. Поэтому, мне кажется, что неудачи в начале этого сезона связаны с тем, что программы еще " не вкатаны".

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]