Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юниорский ЧУ 2011
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 22:13 

понравилась Дробушко, молодцы Огарева и Гаврилова, Милевскую тоже интересно смотреть, жаль упала. но боюсь путевка на ЧМ разыгрывается только среди двоих,и не тех, которые катались чисто.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 22:47 

Я вот всех критикую обычно, но сегодня буду спорить с теми, кто говорит о несправедливости. Объективно - Милевская сильнее. даже с падением. Гаврилова мне тоже очень понравилась, но ведь не сравнить же ее в скольжении, шагах и тп. Огарева как бы вроде все сделала, да только у нее ни подачи, ни хореографии. Так что судьи, конечно, расщедрились, но Попова с Милевской реально сильнее. Если кто помнит, как-то на Чемпионате Украины, наверное 2005 года, Прыгающую выше бортов Мовчан победила Алиса (вот не могу вспомнить фамилию). Девочка с шикарной подачей, но менее шикарными недокрутами. Тогда тоже возмущению не было предела. Она набрала уровнями, и перебила Ирины мощные прыжки. Каждый гордится тем, что умеет. Вот объединить бы их - была бы идеальная фигуристка. А так... Никто не мешает той же Огаревой освоить тот уровень хореографии и представления программы, который имею Попова с Милевской. тогда и вопросов бы не было. А пока так и будет вечный спор - прыжки или хорегорафия. Так было всегда, да и будет тоже, как бы ИСУ не старалось извратить правила :-)

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:01 

Добралась я до прокатов. Сначала пары.

1. Александра Горовая - Константин Медовиков - подкрутка хоть и двойная, но уже на подкрутку похожа. Параллельные аксели как-то не очень, но есть. Выброс у нас тулупчик двойной хорошо. Вращение близко и почти все параллельно. Дорожка как-то категорически каждый сам по себе. Тодес какой-то подозрительный. Но очень лучше того, что было на взрослом. Прогресс виден.

2. Юлия Лаврентьева - Юрий Рудык - начали с тодеса неплохого весьма. Поддержка у них как-то поинтереснее смотрится. Выброс уверенно. Подкрутка как-то тяжело. Двойной риттбергер получше многих девочек одиночниц. А вот с вращением у них не сложилось. Зато целостное впечатление хорошее.

В общем, тут, как мне кажется, результат весьма закономерный. Юля и Юра просто значительно дольше катаются и это ощущается как раз во второй оценке. Но, надеюсь, завтра будет серьезная борьба.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:13 

Julia! Полностью с вами согласна, и поддерживаю ваше мнение, Милевская и Попова два явных лидера, считаю решение судей совершенно справедливым.

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:37 

Товарищи, держите :shuffle:

Девушки; короткая программа...

Алина Милевская, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=6kOiSxi4QN4

Алина Белецкая, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=FiTjy_KjlUw

Каролина Абдулкаримова, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=CS5vUL1Dydc

Анастасия Яловая, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=jEE7r2ZGKSo

Анна Нагорняк, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=UVe5cwUWA90

Полина Огарева, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=Oabb7we_wQY

Дарья Бурцева, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=YNcEF8M9zSQ

Екатерина Сероштан, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=MgsytfFDflU

Екатерина Дробушко, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=__Zy-ctznKE

Мария Гаврилова, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=T_oRuiErmvg

Наталья Попова, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=lz8L5PZlzQg

Анна Парцхаладце, SP, ЮЧУ2010/11
http://www.youtube.com/watch?v=D5lhwCfqAms

СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 23:38 

Мда, оригинально судьи оценки за компоненты выставляют. Специально пересмотрел все на повторе, ну оценку за хореографию трогать не буду тут и так ясно что Попова была лучшей, но вот за связки Гавриловой поставить меньше чем Милевской это уже слишком. Заходы на прыжки у Маши, к примеру, 3-2 тулуп были с беговых назад через чок-тау и т.д. в то время как Милевская полчаса готовилась к этому же каскаду без особых телодвижений, аналогично и на риттбергере. Кто не верит прошу в видеоархив, можете сами убедится.
В интерпретации Алина была явно сильнее, как и хореографии, но вот перфоманс, опять же, с потолка что-ли берут? Если уже и его разбирать, то явно видно что двойной аксель у Алины был с натяжкой, она его еще в субботу с ним мучалась, при этом Маша его чистенько сделала, хоть и без такого шикарного маха. Про ритт говорить ничего не буду, Алина уронила немного корпус назад, Маша хоть и въехала ровно, но недокрут был в пол оборота.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:21 

Добралась и до девочек.

Ольга Белинская - аксель хорошо, каскад, увы, на попу. 2р есть. Неплохо так девочка катит, размашисто. Прыжки высокие, с перспективами девочка. Выразительности б ей еще.

Юлия Купенко - дооооолгий заход на дупель и в недокрут. С каскадом не сложилось по причине слишкого закрута на первом прыжке - бывает. 2р неплохо. Юля нам тут заученно пытается какие-то сильные эмоции показать. Лучше бы она свои показывала и мягче.

Олеся Осташевская
- мееедленный заход на дупель и логично что она на месте, в недокрут и без приземления. Каскад как-то не получился. Двойной риттбергер есть. Тут у нас скорости как-то нет вообще. Программы впрочем, тоже. Да и вращения кое-как. Грустно :(

Мария Подоприхина - и снова медленный аксель. Двойной риттбергер есть. Каскад мы с трудом, но осилили. Девушка у нас фанат короткой олимпийской программы Джонни? :) Тогда почярче надо как-то быть, поуверенней что ли. Что-то в этом определенно есть и может получится.

Алина Милевская - у нас новое платье? Предыдущее было лучше, Алина верни его!!! Аксель у Алины не идеальный, но есть, каскад мы тоже сделали. А вот с риттбергером не сложилось. Помнится, на этапах югп она даже не пыталась тройной прыгать. Заклон у Алины, конечно, крут. Но не зажигает как-то сегодня Алина, где хоть какая-то презентация? Мда...

Алина Белецкая - каскад скрутили. На риттбергер Алина заходила на авось - авось сделаю - увы. Аксель есть, но без изысков. С вращениями как-то не складывается у Алины. Нет, ну неплохо, да. Если работать хорошо, то может что-то получится.

Каролина Абдулкаримова - ой, аксель ну совсем на месте и без скорости. Каскад туда же. и риттбергер в ту же оперу прыжков почти на месте и почти не отрываясь. Ааааа, это кто музыку так нарезал? Я бы руки поотрывала!!! Так хорошо начали, а потом какой-то ужас вклинился и в разных вариациях. Да только за такое я бы оценку за компоненты снижала. А ребенок то похоже выразительный, эх. Ребенок, а ты в пары не хочешь?

Анастасия Яловая
- ура, у нас тут скорость есть. Аксель выехали, каскад не без труда, но тоже. А вот риттбергер лишь в два оборота. А еще у нас тут программа есть, что по нынешним временам редкость. В общем и целом Настя порадовала.

Анна Нагорняк - к акселю готовимся долго, каскад с бабочкой и лишь двойной риттбергер. Зато вращения симпатичные. Интересно, музыку ей в наказание дали? Если вначале там была хоть среднестатистическая лирика, то что пошло на дорожке и дальше я вообще не поняла. А девочка по общему впечатлению мне понравилась, жаль, что с программой не сложилось.

Полина Огарева - Музыку из списка Шиндлера я, конечно, очень люблю, как слышу в фигурном катании так уже плоховато. 3 риттбергер неплохо, каскадик неплохо. Аксель как-то без пролета, но есть. Хореография мимо музыки категорически, эх. Вращения, как я понимаю, не самая сильная сторона Полины. Слушайте, вот музыка закончилась и такая живая девушка сразу появилась. И где это было в программе?

Дарья Бурцева - что ж наши девочки так долго к дупелю готовятся и с не очень сложных заходов, мда. Каскад - не судьба. Риттбергер у нас двойной только. Дашенька, ну включи улыбку, пожалуйста. Ну слава Богу, на дорожке уже было что-то похожее на эмоции и сразу зрители подхватили. Хорошая девчушка, но пока только в потенциале.

Екатерина Сероштан - ой, что это за дискотека? Каскад не сложился. Ох, да это яблочко. Аксель на месте и на попу. Вращениям как-то очень законченности и доделанности не хватает. Катя, вот зачем брать такую активную и веселую музыку и так скучно кататься? И у нас что, за улыбки наказывают Фиг ж дождешься.

Екатерина Дробушко - заход как на 3а, но зато сделала хорошо и с пролетом :) Каскад неплохо, но риттбергер двойной. Вот интересно, если спросить у Кати, что она катает, она что ответит? И опять эмоции лишь после проката, да что ж такое :(

Мария Гаврилова
- начали с акселя неплохо и заход не на каток. Каскадик вот правда корявенький. Риттбергер мы не скрутили положенное количество оборотов, зато не упали. Тут у нас хореография и музыка тоже по принципу "потому что надо". Абидна :(

Наталья Попова - Риттбергер не удался, но на разминке было еще хуже. Какскад не идеально, но одолела. Вот что сразу делает улыбка - смотреть приятно. Аксель не особо удался, зато заход не через весь каток. Наташа, на самом деле, тоже катается мимо музыки, но делает это как-то с удовольствием и это не режет глаз. Поэтому презентации себя я бы у неё поучилась.

Анна Парцхаладце - ой-ой-ой, вот прям впервые слышу музыку. ну да ладно. Аксель на месте, но есть. Каскад мы тоже одолели. 2р лишь, но хорошо. Вот если нет разницы под какую красивую музыку кататься, так есть же куча незаезженных мелодий. Эх. Не, ну неплохо. За Одессу мне даже не стыдно.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:28 

Посмотрел внимательно повтор прыжков (в замедленном повторе ) и скажу свое мнение , что чисто отпрыгала прыжки Огарева.Потом тройной ритбергер ближе к докруту у Белецкой потом у Милевской потом у Поповой . Что касаеться каскадов то вы обсуждаете каскады из тулупов Милевской и Гавриловой. Но каскады сальков - тулуп по балам выше. А их сделали Огарева , Белецкая , Дробушко и Попова. Яловая по моему на две ножки приземлилась после салькова.
Ну а о какой хореографии Гавриловой идет речь ??? Мое мнение - ее вообще нет. Маше надо над хореографией работать и работать.
По хореографии отмечу Милевскую , Попову , Белецкую , Яловую.

А вообще-то некоторые баллы и места просто ошарашили.
Некоторых явно засудили - а некоторых подняли.
Не буду называть фамилии , но кто видел прокаты и кто хоть что-то понимает в фигурном катании меня поймет.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 00:47 

Теперь по поводу судейства. Кто тут так активно наезжает на него, вы что серьезно не видите в качестве катания и исполнения элементов между Милевской, Поповой и остальными? Это когда есть скорость, когда заходы на прыжки не через весь каток, когда они делаются на скорости и не на месте. Когда элементы четко вписаны хоть в какую-то хореографию, а не тогда когда ты видишь: о, это у нас подготовка к элементу. Когда движения хоть как-то осмыслены, а не потому что так поставил хореограф.
Теперь относительно завышенных оценок Поповой. За прыжки она вроде положенные снижения получила. За вращения-дорожки она получила практически столько же, что и в Граце-Ницце, а здесь они вроде хуже не были. Относительно компонентов, то в Ницце у неё было 20 с копейками, в Граце 22 с копейками. Тут 25. Но у той же Милевской на двух этапах ЮГП было 18 с копейками, а тут тоже 25. У Яловой, кстати, на ЮГП 14 с копейками, а тут 20 с копейками.
Так где же такое уж несусветное вытягивание и вселенская несправедливость? Да, оценки завысили первым и они должны были быть ниже. Но у всех. Огарева все чисто исполнила? Так первой оценкой она и выиграла. Но, по-моему, разница во второй оценке очевидна невооруженным глазом.
Так что пока, как мне видеться, все более-менее справедливо.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 10:40 

Ирина Максакова спасибо за видео!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 10:41 

Кто я?: http://vk.com/id7028826
немного фотографий с первого дня

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 11:00 

Спасибо за фотографии :cool: . По поводу судейства,все объективно.Милевская и Попова явные лидеры,даже с нелучшими прокатами они выглядят намного сильнее всех остальных.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 11:59 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Ира Максакова, crawfish, спасибо огромное за видео и фотки! :roze:

По поводу короткой девочек я тоже не очень понял претензии к судейству. Может на видео это не сильно чувствуется, но вживую скорость и уверенность катания видны очень хорошо. Нет, я понимаю конечно, что шаблон "эта фигуристка сильнее, потому ей выше компоненты по-определению" существует и некоторая предвзятость всегда есть - но у кого ее нет? Ну и плюс не сравнивайте баллы международных турниров и национальных - на национальных всегда судьи щедрее.
Но вообще девочки вчера были молодцы - старались, показывали практически все свой максимум. Маша Гаврилова, безусловно, умничка - но то, что с хореографией и выразительностью надо что-то делать, это факт - собственно по компонентам она и получила очень мало. Чище всех откатала Огарева - опять же, по технике она и идет на первом месте, порадовала. Наташа Попова, видимо, еще не восстановилась после травмы - очень неудачная была разминка, почти все время падала, но на прокате, пусть и с ошибками, но сделала, что планировала. Я не спорю, судьи к ней были более благосклонны и чуть более щедры - но это мало на что повлияет. Вообще, сегодня интересная будет произвольная.
Аня Нагорняк сорвала 3сальхов, обидно - мне лично нравится и катание, и программа. Но, Аня переехала буквально в декабре тренироваться в Киев, так что результат будем ждать в следующем сезоне. За Белецкую обидно - надеюсь, она в произволке поднимется. Одесские девочки мне понравились обе - жалко, что у Абдулкаримовой пока нету прыжков достойных, но катается красиво.
А в целом больше всего понравилась Яловая - во-первых, за как всегда яркое и энергичное катание, а во-вторых за то что почти все удалось в короткой - давно этого не было :) Теперь, опять же, надеюсь девочки так же постараются показать максимум и в произвольной!

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 12:02 

Стартовые мальчиков на короткую:

1. Яков Годорожа
2. Дмитрий Игнатенко
3. Марк Бардей
4. Александр Кучер
5. Никита Краев

6. Владислав Лагода
7. Евгений Овчинников
8. Игорь Резниченко
9. Владислав Пихович
10. Станислав Перцов

У мальчиков, видимо особой интриги не будет - основные претенденты понятны, если разве без сюрпризов.

СообщениеДобавлено: 13 янв 2011, 12:06 

Стартовые на короткий танец:

1. Валерия Гайструк - Алексей Олейник
2. Алиса Лысюк - Владимир Шевчук
3. Анастасия Галета - Алексей Шумский
4. Мария Носуля - Евгений Холонюк

5. Елизавета Сулейманова - Тарас Семотюк
6. Злата Шимук - Юрий Еременко
7. Александра Назарова - Максим Никитин
8. Анастасия Карнаущенко - Алексей Химич
9. Дарья Садырева - Павел Ярук

10. Ирина Сайко - Константин Яковлев
11. Дарья Коротицкая - Максим Сподырев
12. Ксения Чепижко - Сергей Шевченко
13. Юлия Смирнова - Дмитрий Мальцев
14. Лолита Ермак - Александр Любченко

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 313 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 21  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]