Лия писал(а):
Lucky Loser, можем и Вас обсудить (вы же беретесь обсуждать или того хуже - осуждать, конкретных детей)
Я детей не обсуждала. Если Вы не видите разницу между обсуждением фигуристов и обсуждением элементов, которые они исполняют, мне далее сложно о чем-то говорить...
Лия писал(а):
А вообще просто интересно, какие профессии у нас сегодня разбираются в фигурном катании так хорошо)
Ну Вы же так, оказывается, пристально за мной на форуме следите, так почему же пропустили те сообщения, где я говорила о своей профессии?
Anton72 писал(а):
Ну вот! Опять не угадали! При определении докрута учитывается и отрыв и приземление.
В первую очередь приземление. На отрыве труднодоказуемо и редконазываемо. В рассматриваемом случае недокруты все же как раз на приземлении.
Цитата:
Похоже экзамен Вам не сдать. Остается интернет
А я собиралась его сдавать?
Anton72 писал(а):
Я задал именно такой вопрос тоже! Получил ответ, что докрут определяется по коньку.
Правила гласят так "The quarter and half mark of landing are the border lines to identify cheated jumps". То есть по коньку.
Цитата:
вначале то въезд, потом отрыв. Непонятно для меня тогда почему тулуп докрученный выезд угол 90 градусов от въезда, а лутц надо просто по направлению выехать, ведь нога в лутц ставится все же не ровно.
Разная техника ведь у каждого прыжка. там в любом случае есть дозволенный процент погрешности в приземлении.
Если уж брать правила по отрыву, то дословно так: A clear forward
(backward for Axel type jump) take off will be considered as a downgraded
jump.
То есть отталкиваешься на лутц лицом по ходу движения - значит крадешь на отталкивании. Но я себе это очень слабо представляю