Anton72 писал(а):
Чтобы определить недокрут на приземлении надо знать откуда начался прыжок. Так что при оценке недокрута всегда смотрят отрыв. Прыжки сворованные на отрыве наказываются всегда, другое дело, насколько техническая панель "жалеет" спортсменов. Чаще всего это относится к Тулупу.
Я в общем то догадываюсь, что прыжок имеет начало
Просто при правильной технике и стандартном заходе украсть более положенного сложно. Поэтому чаще всего крадут у тулупа в каскаде.
Chernomor писал(а):
в замедленном движении посмотрите на конек, на tulup.ru есть раздел по технике, там очень серьезно рассматривали прыжок Туктамышевой, с раскадровкой, и то были споры, докрут, или не докрут
Много разных подобных разборов видела и споров.
Katy писал(а):
И еще, про прыжки, сворованные на отрыве, как Вы пишите. Так, насколько я знаю идеальная техника та, которая позволяет спортсмену именно "украсть" эти полоборота при отрыве.
Вот и я неединожды подобные читала и слышала.
Katy писал(а):
И все же, как ни крути, судьи просто люди. И принять решение они должны в считанные секунды после исполнения элемента, и человеческий фактор присутствует.
Согласна. У разных судей еще и разные ракурс. Неединожды читала интервью тренеров, которые специально ставят проблемные элементы для фигуристов в такие точки, где судьям будет их проблемно увидеть.
Поэтому я согласна с тем, что решения судей не оспариваются. Но уж точно не согласна, что не обсуждаются.