Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 18:28 

Привіт всім! Те, про що ви пишете - це прояви типової плоскостопості. Вона проявляється у кожного у різному віці, по-різному, але є у більшості людей. У мене поштовхом прояву плоскостопості (років 2 тому) були завеликі нагрузки (суміщала танці і ФК), але ноги нестерпно боліли і на танцях, і коли каталась, і коли просто ходила. Зробила рентген, сходила до ортопеда, зробила індивідуальні супінатори, але зараз зі свого цього досвіду можу сказати, що найлегший і один з найдієвіших способів допомоги у цій ситуації - купити в магазині устілки з супінаторами (краще відразу з проти поперечної і поздовжньої плосостопості, т.т. з випуклостю біля внутрішньої сторони підйому ноги і другою - у формі крапельки по діаметральні площині стопи десь на рівні трохи нижче пальчиків) або ще краще - силіконові супінатори проти поперечної плоскостопості (їх можна пересталяти у різне взуття і в ковзани, я в них завжди катаюсь).
Знаю, що не всі і не відразу підуть до лікаря, щодо індивідуальних супінаторів - вони справді классно допомогають, проте які б вони не були "найтонші" все одно носити їх можна справді з досить "об'ємним" взуттям. А от такі устілки з супінаторами або ж силіконові супінатори досить просто переставляються у різне взуття і купити їх можна в будь-якому взуттєвому магазині. Пам'ятаю, що коли вранці в магазині я купила силіконові супінатори і в них дійшла до роботи, то в мене вже за ці півгодини біль у ногах значно зменшився (я тоді взагалі ходити ледве могла, і то тільки в розтоптаних черевиках :(). На жаль, зараз у Києві я не знаю де можна купити ці силіконові супінатори, раніше вони продавались у магазині "Товари для здоров'я" на вул.Мазепи, але рік тому він кудись переїхав.
Так само, до речі, після заміни всіх устілок у всіх черевиках на устілки з супінаторами, у мого чоловіка (займається тенісом) пройшов біль у п'ятках.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 01:14 

Я купила себе сегодня стельки, пока не очень помогает, я правда еще не каталась, но боль после 20 минут все равно появилась (даже просто при ходьбе по дому :sad: )
Совсем не знаю, что делать :sad: Я правда в своих конечках еще только пару раз каталась, может нога привыкнет и все пройдет...
У кого-то прошло? Вселите в меня надежду...
Я уже начала боятся, что как говорят: "колодка не подходит", но коньки то уже куплены, а другие я себе позволить не могу, да и что с этими делать?
По поводу стелек, скидываю пару ссылок на магазины, которые ими занимаются, таких очень много, вот некоторые:
http://www.legche.com.ua/products/stelki-ortopedicheskie/ ;
http://www.mria-medis.com.ua/stelki-ortopedicheskie/;
http://med-magazin.com.ua/cat_90.htm ;
http://dom-zdorovia.com.ua/tovari-dlya-invalidov-i-reabilitacii/ortopedicheckie/stelki-ortopedicheskie/ ;
http://dopomoga.ua/ru/products/steljki_ortopedicheskie_%28supinatory%29/index.html ;
http://orthotech.kiev.ua/katalog/orthopadischess/ .
В общем бери - не хочу... :victory:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 08:03 

Ирина Максакова писал(а):
боль после 20 минут все равно появилась (даже просто при ходьбе по дому :sad: )

у меня тоже такое было. после каждих 20-30 минут катания приходилось делать перерыв, снимать коньки, чтоб ноги отдохнули. но это продолжалось где-то неделю-полтора. не пережывайте! я думаю это пройдет! к новым конькам нужно привыкнуть!
я привыкла уже, и сейчас не чувствую ни малейшего дискомфорта.
а поначалу думала и переживала так же, как и Вы. :-)

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 12:59 

Спасибо большое, очень на это надеюсь, такие сообщения, меня немного успокаивают :roze:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 16:33 

лучше всего провести термоформировку, не факт что пройдёт.
я вот, слишком поздно узнал, что мои коньки поддерживают эту возможность.

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:44 

А как узнать какие коньки поддердывают? Мои поддерживают? :question:
И где это делают? Я бы с удовольствием попробовала...

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 21:59 

Не слышала, чтоб Edea формовали... :no: Да мне кажется, тут уже столько полезных советов дали! Попробуйте бутылку ногой покатать, стельки положить с супинаторами... :-)

У меня как будто тоже плоскостопие, но после того, как я раскатала свои первые ботинки, вообще никакого дискомфорта не ощущала. Сейчас я раскатываю новые Edea Concerto, и ноги болели в подъемах только тогда, когда я слишком туго шнуровала. Попробуйте не так сильно затягивать :think:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:16 

Спасибо, за все буду все пробовать.
Будылочку я уже катаю, я и так знаю, что у меня плоскостопие.
И стельки уже поставила, пока ноге все равно?
mashunja, а как долго вы коньки разнашивали? Когда стоит по настоящему переживать? :question:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:26 

mashunja, мы свами одной ногой тут, одной ногой там =-D
В одной теме нам тесно :-D

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:37 

Ну, свои первые конечки я раскатывала 3 года назад, я уже не сильно помню, как это было :shuffle: Но мне кажется, недели через две они уже стали удобные-удобные... А те, что сейчас раскатываю - всего неделя прошла - уже удобные, если не затягивать сильно в начале тренировки. Но поскольку не всегда угадываю со шнуровкой :dntknw: , то бывают и неприятные ощущения... Надеюсь, скоро и они пройдут! Я стараюсь делать побольше шагов и вращений, особенно в волчке, - в общем, рскатываю! :imgood:

СообщениеДобавлено: 03 сен 2010, 22:37 

Ирина Максакова писал(а):
mashunja, мы свами одной ногой тут, одной ногой там
В одной теме нам тесно

Ага =-D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 18:11 

Кто еще с такой проблемой борется... :mafia:
У меня само прошло, но аж месяца через 2,5 даже 3. Теперь все отлично dance: , уже месяц наслаждаюсь безболезненным катанием =-D

СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 21:57 

Мне при покупке советовали (если что давить будет), нагреть феном внутренность ботинка, одеть на плотный носок, крепко зашнуровать и походить в них....
Это что-то типа термоформировки.
Но мне мои нигде не давят.
С подъёмом та же проблема. У меня купленные ортопедические стельки, но левая нога всё же немного страдает... Стельки, изготовленные на заказ, в коньки не влазят.. Да и учтите, что в них жарко.
Я просто чаще массирую и растягиваю мышцы стопы. Со временем всё "примнётся".

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 02:40 

Да, у меня тоже стельки, но мне с моими не жарко... :cool2:
Все примялось, все прошло :party: . Кстати от фена и теплого носка, кроме мучений эффекта не почувствовала :no: (может я не тот фен купила, шутка наверное только для тех, кто понял о чем я :kuku: ), хотя мне тоже Сергей советовал...Помогло время :um:

СообщениеДобавлено: 04 авг 2011, 11:14 

А у меня во время тренировоу на выносливость и особенно скорость, не то что ноги болят, очень болят, я еще коленки дрожат!))) да так, что еле стоять могу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]