Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:13 

Margodon писал(а):
Танцоры сдают 450 грн

Это с пары ?

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 16:51 

Кто я?: http://vk.com/id21143044
mama1 писал(а):
Это с пары ?

нет, с полупары

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 17:00 

Не мало

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 17:18 

Прочла коменты про взносы и мне кажется, что Вы путаете ежегодные (единожды в год) взносы федерации и ежемесячные взносы непосредственно в школах. Это разные взносы.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 18:53 

Цитата:
Вот есть такой «Бес», в нем четко угадывается министерский чиновник. Все знает, но критикует заметьте не тех кто действительно виноват. Вот такие форумчане не будут конечно никаких открытых писем подписывать.

Я никого не критикую, ибо не настолько хорошо знаю все грани и аспекты Украинской Федерации фк. Я просто объективно даю информацию по тем вопросам, которые могу (исходя из знаний и образования) анализировать.
На счет письма...Ответ на письмо Сафиуллину или Табачнику будет все-равно писать Ваш не любимый Амирханов, такова специфика.
Бубке писать, наверное, имеет гараздо больший смысл. Это на мой взгляд.
Кабмин, администрация Президента... Вам ответят, что не имеют права вмешиваться в дела общественной организации. Тоесть попросту - отпишутся.
В любом случае, какие бы советы от меня не исходили, вы воспринимаете их "в штыки".
Письмо - подпишу, если посчитаю его достаточно грамотным.
Это же очевидно, что вид спорта закапывают все глубже и глубже.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 19:33 

mama1 писал(а):
Margodon писал(а):
Танцоры сдают 450 грн

Да........

Вы так удивляетесь, будто разница между 370 и 450 космически велика!..
Одиночни зачастую платят вообще ни за что. Об ОФП многие из них только мечтают, хореография оставляет желать лучшего и поэтому многие занимаються дополнительно, а то и вообще - с комерческими тренерами, а те немногие "бесплатные" часы на катке расставлены так, что приходится долго воевать со школой, чтобы на них попасть. А на обращение к тренеру по организационным вопросам ответ один: кто не доволен - может уходить, другого варианта нет.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 19:39 

Гостья 7 писал(а):
А на обращение к тренеру по организационным вопросам ответ один: кто не доволен - может уходить, другого варианта нет.

А если на такой ответ тренера обратится к дирекции. Это все же в первую очередь школа.

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 23:15 

Что ребята, проснулись? А ведь Понамарев давно вам на форуме писал, что ФФК это сборище воров и взяточников. Занимались с теми детьми и ездили на соревнования только те дети у которых родители были с большими кошельками. И все это завела в федерации Михайловская Л. еще в те далекие совдеповские времена, а правой рукой у нее всегда был Амерханов Д. Все грязные дела проворачивали эта сладкая парочка. Так было и так есть сейчас. Ребята для того, чтобы убрать эту "гопкомпанию" от руководства, нужно найти хорошего кореспондента и редактора одной из центральных газет и вынести все это на обсуждение. А затем думать, чьи кандидатуры и на какой пост выдвигать. Я считаю, что в руководстве фигурного катании должны быть заслуженные фигуристы- Петренко В.,Баюл О. Ляшенко Е.,Морозов С.,Вербило С.,Бекназарова А.,Ковалевский А. Я бы убрал бы из фигурного катания, вообще, чтобы ими там и не пахло: Михайловская, Медведева,Амерханов с Амерхановой, Шкидченко с Макаровой, Тумановский, Мельниченко, Балков. И тогда может, что-то изменится. Но для этого нужна инициативная группа.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 02:07 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Олег Пономарев, спасибо за хороший ответ.

Олег Пономарев писал(а):
Поможет ли эта писанина?
ПОМОЖЕТ! Все правильно Иван сделал, что поднял эту тему. Но дебаты только на Форуме мало что помогут. Не та страна чтобы на это реагировать.
Нужно собраться всем заинтересованным форумчанам. Разобраться в ситуации, хотя все уже по этим обсуждениям ясно и составить общую концепцию. Затем все это написать на бумаге основываясь на факты, конечно. Всем подписаться и направить письмо лично президенту НОК, в Правительство Украины, Министерство, Спорткомитет.

Согласен.
У меня есть хорошие связи в сообществе украинских спортивных журналистов, думаю, при правильной подаче получиться донести проблему до всех, кого только можно донести.

Цитата:
Поэтому структуру обсуждать не стоит, на ее построение мы все равно повлиять не сможем, а вот кто пройдет в Президиум Федерации, можем еще как.

А вот тут вопрос - почему не стоит? Я имею ввиду текущую структуру, в которой никто ни за что не отвечает. Возможно именно эта структура способствует тому, какие люди в нее проходят. Возьмите, к примеру, опыт Канады, где огромная роль в структуре принадлежит волонтерству - там даже есть свои награды за лучший вклад волонтеров в работу федерации!

Цитата:
Ее влияние на жизнь в фигурном катании Украины явно преувеличено, она не способна к борьбе, уж очень осторожна. Кстати ее фото очень некорректно, любого человека можно исказить до карикатуры.

Правда, другого не нашел. Если есть - поделитесь.
На самом деле, люди меняются, и в обсуждаемой теме, увы, редко к лучшему. Возможно многие из представителей федерации ранее были прекрасными и преданными спорту людьми - этого я не знаю. Но несложно понять, почему у многих потухли глаза, опустились руки и изменилось отношение. И описанная мной нынешняя картина федерации основана именно на последних моих впечатлениях и информации об этих людях. Я понимаю, что многого мы можем не знать, поэтому хотелось бы спровоцировать диалог и все таки услышать все из первых рук.

Олег (да и все остальные), а еще такой не очень простой вопрос - а насколько справедливы слухи о том, что Людмилу Михайловскую пытались привлечь к уголовной ответственности за кражу денег (и якобы удалось замять это, благодаря связям)? И были ли подобные истории с кем-то ещё из руководства? Знаю, сколькая тема, и я не сильно хочу сюда лезть, но, возможно, есть что-то, что стоит знать.

bes. писал(а):
А ты уверен, что такую организацию признает Международный союз конькобежцев и Национальный Олимпийский комитет Украины?

Возможно я немного неправильно выразил мысль. Я имел ввиду то, что фигурное катание так или иначе должно стать самодостаточным и прозрачным в финансовом плане. Чтобы люди знали, за что они платят и получали соответствующий уровень качества за это, и деятельность федерации приносила прибыль от мероприятий, спонсорства, трансляций и прочего.

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 03:24 

"Паниковский хотел жить за счет общества
Общество этого не хотело
Он не выдержал противоречия и умер"

Выборы. Школы проголосуют за кого надо.
Причины. ФФК - это подпольная организация, нет никаких документов ее деятельности.
Нет ни одного документального подтверждения процедуры выборов.
Нигде вы не найдете Устава организации. Никто не даст вам на руки - членский билет организации.
Это ВИРТУАЛЬНАЯ общественная организация, которая такой не является.

Поднять проблему, довести ее до сознания - это БОЛЬШОЙ шаг, это может посеять сомнение среди ТЕХ кто решает. Шанс есть. Но решать не нам.
А тому что.

Цитата:
Федерация и лично Супрун неоднократно пыталась поменять эту ситуацию, но всегда в Министерстве получали отказ

Где-то там засланный казачек да сидит. Можно поискать причину такой заинтересованности. Но думаю она банальна - или в деньгах, или связях, ли в дачах, или в зятьях. Людям надо отрабатывать.

Есть еще два альтернативных пути, которые СтОит развивать как можно стремительней.
Это помогать Федерации в организации соревнований всеми доступными способами. И на этом учиться. И на этом нарабатывать связи и с прессой и с общественностью.

Это попытаться построить собственную структуру управления. Основываться на обычных партийных директивах. Города -Комитеты- Ячейки- Старосты - Волонтеры.

Незамедлительно попытаться составить и опубликовать управляющие документы.
Незамедлительно учредить свой печатный орган, Вестник, как хотите называйте и рассылкой непосредственно в ячейки. Каждую неделю-две информировать о своей деятельности именно обычных родителей. Ни администрацию.

А потом...
Это уже из практики опыта немного другого вида спорта.
Ни в чем себе не отказывать. Проводить Соревнования, Кубки, Выезды, Мастер-классы. Не боятся Придумывать свои правила и категории. Делать свои квалификации и сборные. Нет судей? Приглашайте. Это ВЫ организатор. Жульничают - Да в услугах не нуждаемся. И на телеканал на обозрение. Всеобщее недоверие. И все станут правильными. Уберите от них главное. Зависимость от Организаторов и Федерации. Это и есть Зло. НО ОНО ДЕЛАЕТСЯ ЗА ВАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ. Вы сами это вперед и двигаете.
Поднимать Соревнования на уровень города. Делать из этого праздник. Делать шествия. Фестивали. Брать прессу. Брать спонсоров.

Я ПОЭТОМУ не вижу именно ПРОБЛЕМЫ. Есть привычка. И ВЫ сами и есть ПРИЧИНА.

Немного опыта. У нас немного другой вид спорта. Пришло такое время, когда У официальной Федерации не осталось Участников. И Спорткомитет был вынужден совместить ЧУ с обычным нашим мероприятием. У нас для звания МС надо присутствие 8 Регионов Украины. Возможно в ФФК так же.

Ничто не мешает областной ячейке подписать свой договор с Областным комитетом по спорту на проведение квалификационных соревнований. Вот и надо их проводить самим.

Если столько лет, все наши именитые спортсмены, которым мы верим, и на которых пытаемся возложить надежу - пытались что-то изменить и не получилось, то шансы перевернуть срану через вход - очень не велики. НУ будет ротация, но оно вряд ли что изменит. Должно мировоззрение поменяться. Поколения пройти. А старое - оно все редко тонет.

Если пару лет отработать в альтернативной федерации, то возможен другой ход. Поднять всех именитых спортсменов просьбой о признании ее на уровне государства. Или о слиянии. Или замене.

Во первых - дети не погибнут от ожидания светлого будущего, во вторых - будет создана действующая структура управления, в третьих - возможно в рейтинге так станет даже престижней.

Ничто вам Федерация не дает. Судя по Ковалевскому - и на международных стартах тоже. Так не давайте ей главного. Детей и Денег

Но вот кто будет ДАВИТЬ и КТО будет ДВИГАТЬ. У меня большие сомнения. В ФК заинтересованные люди живут менее 4-5 лет. Потом ребенок проваливается. Тех кто задержался здесь надолго - очень мало. Остальные будут смотреть со стороны.

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 18:46 

малинао писал(а):
Прочла коменты про взносы и мне кажется, что Вы путаете ежегодные (единожды в год) взносы федерации и ежемесячные взносы непосредственно в школах. Это разные взносы.
В каком смысле путаете? Это взносы не в Федерацию, а в школу, на озеленение прилегающей территории?
В контексте нашего разговора это означает по самым скромным подсчетам несколько десятков тысяч гривен в месяц от упомянутой харьковской школы в федерацию.
mama1 писал(а):
А если на такой ответ тренера обратится к дирекции. Это все же в первую очередь школа.

Завуч школы отлично знает, сколько льда и прочего времени школы выделено на каждого тренера и каждую группу. Ответ будет один - групп много, льда мало. При чем тут федерация?
Площадь льда к федерации отношения не имеет.
divan писал(а):
Согласен.
У меня есть хорошие связи в сообществе украинских спортивных журналистов, думаю, при правильной подаче получиться донести проблему до всех, кого только можно донести.

SINOPTIK писал(а):
Я ПОЭТОМУ не вижу именно ПРОБЛЕМЫ. Есть привычка. И ВЫ сами и есть ПРИЧИНА.
Немного опыта. У нас немного другой вид спорта. Пришло такое время, когда У официальной Федерации не осталось Участников. И Спорткомитет был вынужден совместить ЧУ с обычным нашим мероприятием. У нас для звания МС надо присутствие 8 Регионов Украины. Возможно в ФФК так же.

Я знаю огромное количество федераций различных танцев. У нас здесь другая ситуация, о которой уже упоминали. Связанная с НОК и ISU.
Давайте все-таки конкретнее. Мы, вот здесь, все согласны. Делать-то что?
Поменять руководство, повоздействовать на совесть, заставить тратить "свои" деньги по-другому? Ну, не бывает так, мы же взрослые люди. И инерция большая, и деньги не те, и революционеры не смогут задействовать достаточный ресурс.
Есть 2 пути развития, при чем вне зависимости от выборов нового главы.
Или уменьшать коммерческую привлекательность текущего состояния.
Или увеличивать риск, за те же деньги - больше проблем.
В первом пути возможны и волонтеры, и альтернативные соревнования, и печатный орган... Но самое главное - надо уменьшить взносы в Федерацию любой ценой. ИМХО.
Второй вариант - напомнить, что любая финансовая деятельность подлежит инспектированию. Любой журналист, который сможет заинтересовать этой отраслью тех же чиновников от спорта сделает больше, чем любые письма от "общественности". Именно нарушение целостности этой структуры позволит что-то изменить. Или структура зашевелится, либо структура поменяет кадры, которые, возможно, будут чуть живее.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 20:24 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Clone CD писал(а):
В Харькове младшие ученики в СДЮШОР платят ежемесячно федерации 250-370 грн в виде "благотворительного" взноса. В зависимости от "года обучения и уровня подготовки". Насколько я знаю, членами федерации никто не является. Это вполне "официально", объявления расклеены по всей школе. Это кстати к вопросу, чем занимается Балков Юрий Владимирович в Федерации.

Кстати, насчет Юрия Балкова и Харьковской областной федерации. По моему скромному мнению, это единственная живая и активная ячейка федерации на данный момент. Можете спорить, но из того что я вижу, это ещё то место, где есть какое-то стремление и хоть какая-то инициативность. И я бы очень хотел видеть хотя бы что-то близко похожее на отношение к работе Юрия Балкова у других представителей федераций.

Кстати, хотелось бы больше узнать, про областные "осередки" федерации - кто в руководстве, краткую историю было бы неплохо составить, вобщем, максимум официальной информации. В частности, по Одесской, Днепропетровской, Харьковской, ну, и Киевской областям.

Далее, по теме. Как обычно, всё уперлось в две проблемы - люди и деньги, причем эти проблемы прочно связаны. С людьми, кое-какие прояснения есть, теперь надо разобраться с деньгами.
Давайте поймем, каким образом осуществляется финансирование фигурного катания, каким образом оно ДОЛЖНО осуществляться, и кто за это должен быть ответственнен.

Пока что, как я понял из личного общения, ситуация такая - деньги в фигурном катании выделялись из следующих источников:
  1. НОК
  2. Министерство Украины по делам семьи, молодежи и спорта (Зимние виды спорта)
  3. Областные и городские комитеты

Если это не полный список - дополняйте. Кроме того, я смутно представляю, что такое городской комитет по вопросам спорта, например. Где сайт, где положение, может быть они вообще уже упразднены?

Что мы имеем. НОК выделяет деньги (хотелось бы подробно услышать, сколько, кто ответственнен за финансирование). Министерство выделяет деньги (те же вопросы). Комитеты - (???).
Дальше не ясна схема субординации и ответственности. С НОК-ом и Министерством, мне кажется, несколько понятней - это некоторая фиксированная сумма, на которую влиять особо нет возможности. Или есть? Я много слышал про то, что деньги нужно доставать, искать, "выпрашивать у чиновников" - опять же, почему выпрашивать, и кто это должен делать. Явно не тренера.

О попытках привлечения спонсоров я слышал три вида историй:
  • родители через свои связи нашли частных спонсоров, давших денег напрямую. (фактически, меценатов, а не спонсоров).
  • нашли спонсоров, выделивших и перечисливших деньги Федерации, но дальше о судьбе этих денег никто не знал, и спонсоры отказывались от дальнейшей работы.
  • нашли спонсоров, но ни федерация, ни министерство не взялись решить организационные/бюрократические моменты, и спонсоры отказались.
Сами же взносы в федерацию - это, по сути дела, зарплата руководства федерации, если я правильно понимаю.
Справедливости ради, добавим сюда "деньги родителей, которые все оплачивают сами".

Поправляйте меня, если я где-то не прав. Просто пытаюсь собрать картину воедино, но ввиду закрытости и непрозрачности обсуждаемой темы, многое может быть неизвестным.

Если увидеть всю картину, уже будет проще. Дальше нужно составить статьи расходов. Что у нас есть:
  1. аренда льда/залов (как минимум, для сборной Украины)
  2. материально-техническое обеспечение (коньки, необходимая техника и тд)
  3. организация и проведение соревнований
  4. участие украинских спортсменов (сборной) на международных стартах (дорога и все связанные расходы)
  5. организация сборов
  6. финансирование школ
  7. зарплаты
  8. лечение/страховка/прочие медицинские расходы
  9. все остальное (наверняка ещё что-то забыл, но это пока для общего представления)
Теперь, если расписать подробно по пунктам, что и сколько требует денег, и знать, сколько денег фактически поступает, можно как-то понять, куда, собственно двигаться. Я не экономист, но, поверьте, все эти вопросы не такие уж неприступные. Можно для всего вышеперечисленного, расчитать финансовые потребности, риски, просчитать все варианты и продумать стратегию. Если увидеть, например в процентах, сколько и чего сейчас финансируется и из какого из вышеперечисленных источников, то это будет хорошая отправная точка для дальнейших действий.

Потому как сейчас мне кажется, что пункт "деньги родителей" - занимает едва ли не 80% финансирования нашего фигурного катания. Но я понимаю, что это цифра взятая из жалоб родителей и реальную картину никто (?) пока не видит. Я также слышал не раз про то, что большАя часть денег воруетсяуходит в никуда, но без доказательств это всё очень неясно насколько правда, да и вообще, это уже криминал.
Но допустим, это правда - и действительно 80% денег (коньки, взносы, участие в международных стартах, аренда и тп, неофициальная "зарплата" тренеров) - на плечах родителей. Так возникает вопрос - почему не изменить эту схему, на которую все так подвязаны сейчас - ждать государственных денег. Если это осознать, то можно начать по другому работать.
Опять же, возможно я не прав, но я верю, что люди готовы платить больше денег, если будут знать, что они за это получают. И уж тем более, если они будут основной движущей силой. Но для этого нужно доверие и прозрачность. Прежде всего финансовая прозрачность - должен быть метод в любой момент узнать, как, куда и на что были потрачены деньги(которые я же заплатил этой организации). Я знаю, тут есть скользкий вопрос с тем, что иногда расходы не соответствуют ожиданиям тех, кто деньги платит. Но это проблема коммуникации и доверия, и кстати, не единственная. Возникнут ещё другие проблемы, но все проблемы нужны для чего-то. Это не просто философское утверждение, а факт того, что в процессе решения проблем, будут появляться новые возможности, новые решения, будут провоцироваться новые шаги вперед и будет идти развитие. Когда нет проблем, нет и движения вперёд, поэтому я бы меньше всего боялся этого. А вот концепция открытости и прозрачности может дать нужный результат. И это то, что должно быть реализовано на уровне федерации.

И, да, для такого варианта нужны люди. Молодые, амбициозные люди. Люди, воспитанные уже в другой эпохе, люди, для которых красть или делать подлости - это в принципе дико. Мне было странно, что в нынешнем фигурном катании, много людей, черствых и злых, спившихся и потерянных. В других кругах и сферах общения, в которых мне приходилось много и плотно общаться - это исключение. Не спорю, что у большого спорта своя специфика, но ничего не мешает нам её искоренять. По крайней мере, руководство федерации должно так или иначе состоять из людей достойных - только такие структуры смогут принимать общие решения и делать что-то конструктивная. Только не воспринимайте это как пафосные речи. Меня радует тот факт, что и в мире нашего украинского катания есть очень адекватные, сильные и достойные люди, и их немало. И именно их хотелось бы видеть "у руля".

Вот как-то так, о двух проблемах - о деньгах и о людях.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2011, 21:34 

Значит так. Из этих пунктов
1.аренда льда/залов (как минимум, для сборной Украины)
2.материально-техническое обеспечение (коньки, необходимая техника и тд)
3.организация и проведение соревнований
4.участие украинских спортсменов (сборной) на международных стартах (дорога и все связанные расходы)
5.организация сборов
6.финансирование школ
7.зарплаты
8.лечение/страховка/прочие медицинские расходы
все остальное (наверняка ещё что-то забыл, но это пока для общего представления)
ВСЁ, кроме финансирования спортшкол и лечения МОЖЕТ оплачивать Государственная служба молодёжи и спорта (так сейчас называется "спорткомитет". И в не очень далёкие 90-е годы так оно и было, поскольку вид спорта фигурное катание был одним из приоритетно финансируемых видов (учитывая результативность выступлений спортсменов на международной арене).
Сейчас мы имеем. Чуть больше десятка спортсменов основного состава "на зарплате" при должности "спортсмен-инструктор штатной сборной команды Украины", одного главного (Амирханова), несколько старших тренеров, врача и массажиста. Все эти люди получают ЗАРПЛАТУ от государства за то, что занимаются фигурным катанием.
Снова же до недавнего времени "спорткомитет" (я понимаю, этот термин удобнее воспринимается общественностью) оплачивал около 6 часов льда ежедневно в Киеве. Называлось это "сборные льды". Сейчас, в виду ограниченого финансирования (ну, как вы понимаете надцатые места на чемпионатах Европы и мира не добавляют престижности виду спорта в глазах чиновников, которые привыкли считать именно количество медалей), лёд для спортсменов "комитет" не оплачивает.
Дальше. Материально-техническое обеспечение спортсменов также возможно из кармана государства, я скажу более - для других видов спорта регулярно закупают и инвентарь, и оборудование, и камни-ткани для пошива костюмов (художественная гимнастика) и лыжи. НО. В пределах выделенных денег. А выделенных на все виды спорта денег фигурному катанию, видимо, не достается.
Организация и проведение соревнований. Да, если денег, выделенных на год конкретному виду спорта - фигурному катанию хватит и на это, то смета на проведение соревнований внутри страны может включать и проживание участников, и их питание, и аренду оборудования (для судейства), и судейские суточные (очень смешные по меркам ФК, но в других видах спорта люди судят без доплат, да-да и так бывает), и аренду льда и медикаменты для доктора и даже автобусы, которые будут возить участников от гостиницы к катку и назад (шатлы). В общем много всего можно заложить в смету, это все допускается бюджетным кодексом Украины.
Участие украинских спортсменов в международных стартах. Да запросто! И перелёт, и гостиница, и суточные, и даже стартовые взносы и переезды внутри страны - можно все оплачивать спортсменам. И снова же, многие виды спорта, у которых результаты повыше, имеют возможность обеспечить спортсменов такими выездами не только на чемпионат Европы и 2 чемпионата мира в году. Дело лишь в финансировании конкретного вида. То же самое и со сборами. Я знаю виды спорта, спортсмены которых просто не вылазят из-за границы и отлично себя там чувствуют, им оплачивают все. В том числе и аренду места тренировок.
Я надеюсь, мой ответ чем-то поможет.
А вот с НОКом все интереснее. Он финансирует как сборные команды (в период непосредственной подготовки к ОИ, а сейчас - к детским ОИ), так и выделяет деньги национальным федерациям. Тут я уже не смогу ничего больше прояснить, к сожалению. Сколько, на что, да как потом проверяются отчетности - фиг его знает.
В общем где-то так.
И повторюсь еще раз: абсолютно точно утверждаю, что федерации не финансируются спорткомитетом (Гос.службой). Совершенно и абсолютно.

СообщениеДобавлено: 12 ноя 2011, 12:48 

Я не знаю, как другие школы, харьковская находится в коммунальной собственности и финансируется из городского бюджета. И коммунальные платежи, и те небольшие зарплаты сотрудникам. И при этом школа еще отлично, хоть и негромко, перепродает лед частным желающим и в розницу, и оптом..
Кстати, за присоединение к школе и постановку на довольствие от городского бюджета нового катка на Салтовке, нашего мера сделали почетным главой "городской" федерации фигурного катания ;) До момента передачи городу, я уж не помню, чуть ли не полгода, сотрудники якобы бесплатно его обслуживали. Понятно почему якобы?
divan писал(а):
Люди, воспитанные уже в другой эпохе, люди, для которых красть или делать подлости - это в принципе дико. Мне было странно, что в нынешнем фигурном катании, много людей, черствых и злых, спившихся и потерянных. В других кругах и сферах общения, в которых мне приходилось много и плотно общаться - это исключение.

Иван, да вы романтик? :cool: :respect: Я вот лично ни во что подобное не верю. Люди, как люди, как везде. Есть система, завязанная на деньгах. Никакие люди ничего не изменят, если саму систему не заставить вибрировать. Для этого надо зацепить самые нежные, чувствительные и натянутые струны, которые эту систему держат. Финансовые. Дать по рукам разок-другой. Часть денег недодать. Дело не должно быть таким же безопасным и при этом выгодным.
Уже ж был момент смены людей какой-то? Появилась ГЛАВА со стороны - Супрун, есть Петренко, может еще кто-то. К ним особых претензий в финансовых интересах нет, правильно? Но им же что-то мешает?
Попытка добавить в этот баланс государственных денег, без изменения самой схемы, ничего не изменит. Будут чуть лучше автомобили, чем сейчас. Образно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]