Dredd писал(а):
Вот у меня следующий вопрос: почему такие спортсмены, как Петренко, Загороднюк, Еременко, Ляшенко, Дмитренко, Грушина-Гончаров.... (этот список можно продолжать и в нем, поверьте, будут не только Украинские спортсмены) достигли вершин в спорте??? Подумайте, пожалуйста, а через некоторое время я напишу правильный ответ.
Вы наверное хотите написать, что за ними стояли вот такие люди, которых мы тут ругаем - которые влияли на судей, которые их проталкивали всеми силами и тп?
Я не спорю, ISU тоже отнюдь не образец справедливости и там эти игры тоже ведутся. НО. Это отнюдь не аргумент к тому, чтобы это поощрять и говорить, что без этого не будет чемпионов. Будут. Если будет в стране, как уже правильно отметили, большое количество детских групп, будет селекция, будут возможности для развития тренеров, будут турниры, справедливо расставляющие по своим местам спортсменов - короче, если будут здоровые условия для выращивания по настоящему сильных фигуристов, то можно будет смело класть на закулисные игры - все и так все поймут и оценят правильно. Если Сотникова прыгает 3Lz-3Lo и катается, как богиня, то даже два года назад, будучи в юниорах, перед ней все взрослые спортсменки расступаются и прячутся под бортиками на разминке - и судьи ничего не могут поделать с этим, и все юниорские этапы она повыигрывала. Просто потому что катается так, что за неё не нужно договариваться и играть. Вот к этому я бы хотел, чтобы все мы вместе стремились.
Chernomor писал(а):
А для подготовки турнира, думаю много людей которые помогут, мы думаю тоже поможем, как сможем.
Я в этом не сомневаюсь. На самом деле самое полезное, по моему мнению, что я делаю - это то, что вы тут все объединяетесь благодаря этому сайту. На этом турнире мне безумно помогали все - и родители, и судейская бригада, и работники катка. и некоторые тренера. Вы не представляете, насколько это важно и приятно. Отдельное спасибо за это, но хочется, чтобы все родители и все неравнодушные к фигурному катанию в Украине, поняли, что только вместе, объединившись, можно будет на что-то влиять. Что такое горстка людей в руководстве против тысячи людей со всей Украины, на чьи деньги они же и существуют, в конце концов?
Так что в коллективной помощи я не сомневаюсь.
Margodon писал(а):
Контрольные прокаты в "Даффи" два года собирают зал, практически полный. При таком опыте проведения выступлений чуть ли не подпольная организация соревнований вызывает ммм ... недоумение.
+100
Это то, что я тоже постоянно твержу - соревнования по фигурному катанию, это уже практически готовое шоу для зрителей, за которые они уже давно готовы и хотят платить деньги. Но нет же, советский менталитет не позволяет ещё это понять.