Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Черкассы Экватор
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 15:19 

Поделюсь горем - :sad: пришла новая администрация на каток - вроде порядка больше стало в обслуживании ,собираются секцию ФК открыть (интересно и а почем будет это "счастье") Но...при этом цены подняли с сегоднешнего для в 3 раза . Короче почему-то все думают, что в провинции ЗП у людей на уровне Киева и Москвы . Если на то уж пошло - так почему стоимость для посетителей со своими коньками такая же - по хорошему должна быть отдельно стоимость аренды льда и проката и если уже народ использует носки т.к. свои нести лень - так пусть за них и платит - хоть по 2 грн . И потом ведь сеанс у нас всего 45 минут (для "пингвинов " и ползающих у бортика хватает -а для тех, кто катается, явно недостаточно). Тем, кто приезжает "пофоткаться" - забегут 1 раз в год покрасоваться на льду, цена не так существенна, а у нас тут очень много народа,которые ходят каждую неделю 2-3 раза уже 3 год :crazy: Так что увы... невесело - была хоть одна отдушина в довольно таки невеселой жизни, да и ту прикрывают.

Заголовок сообщения: Re: Черкассы Экватор
СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 21:59 
Злой Модератор :)

Ну рассмотрите это как альтернативный вариант полному закрытию и невозможности тренироваться вообще ? 8) Успехов.

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 22:32 

а какие цены то были?

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 11:17 

в будни утром 16 грн,вечер и выходные 20-26. Но хорошая система абонементов в зависимости от количества пололнения - 12-15 грн один сеанс. Вроде если так смотреть - то на данный момент низкие цены - а если смотреть в контексте поднятия цен за посление 2 года на продукты и коммуналку более чем в 2 раза - эти траты ты не можешь не заплатить -сейчас конфискацию имущества за неуплату быстро оформят,да и питаться воздухом не будешь . Так что люди и так на развлечениях экономят , а при поднятии цен народа будет ходить меньше - и перекроет ли поднятие цен уменьшившийся поток посетителей - глубоко сомневаюсь .Каток построили из-за жадности в промзоне (бывший цех завода) - туда и транспотр то нормально не ходит. Хотя в центре были прекрасные строительные площадки -но Бродский и его компания во главе с нашим мером Одаричем как всегда хотели сэкономить - готовое здание цеха- а то что оно у черта на куличках - кого волновало
Второй каток в городе был на ТРЦ Днепроплаза - закрыли - хотя он и был в очень проходном месте и добираться к нему было удобно - но цены на билеты были 25-35 грн - ну и кто туда ходил? А в единственный день, когда цены были приемлемы - 15 грн - народа было много. Хотя и время катания там было больше - 50 мин - и было удобно после работы именно ходить туда ,но из-за цен ... Короче разобрали его как нерентабельный.
Вот боюсь и доля нашего катка теперь под вопросом - у наших так называемых бизнесменов один девиз - по быстрому срубить бабла побольше, а потом хоть трава не расти :sad:

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 11:33 

:computer: Продолжу немного о городской политике - как оказывается существует программа по строительству за счет государства катков и даже оборудование для них уже закуплено и лежит на складах - так наш Одарич по весне сделал все для того,чтобы этот каток не построить - а как же конкурет будет Экватору. На него надо было около 20 млн и они были в бюджете. Мэр заявил,что тот каток маленький(нормальная хоккейная площадка -но типа по по вместимости зрителей мало 10 тыс ) - городу типа нужна ледовая арена типа киевского Терминала- а ее строительство около 60-80 млн - не будем строить маленький - а будем искать спонсоров на большой. Ну и понятно, что для такого города эта арена никогда не будет построена и катка тоже не буде, тем более того,который будет конкурентом частной лавочке мэра.
В прошлом году с помпой по местным каналам показывали - мэрия в парках делает ледовые площадки - сходила я посмотреть на эту площадку - благо рядом - залили из шланга футбольное поле -лавочки в 30 метрах ближайшие и не лед ,а сплошные ухабы - на лужах и то ровнее замерзает. А деньги то пустили под распил("разлив") и отчитались, что мерия так много делает для блага жителей города :-( Это к тому что вроде снова зима наступила и опять начнется очередной "пролив" денег в карманы Одарича на катки для горожан

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 13:59 

Вы так критикуете этих «так называемых бизнесменов», всё не так, хотят сэкономить, срубить бабла и т.д. Неудивительно в принципе, мнение среднестатистического украинца. Обсуждать какие все плохие любимое занятие многих.

Вы когда-нибудь работали сами на себя?! Понятие что такое вести бизнес в Украине имеете?!

Кто мешает Вам рискнуть и заняться бизнесом, взять кредит в банке, иметь весь этот геморрой с госконторами и контролирующими органами у которых одна установка «дай», неэкономить, строить с размахом с ноля в центре города с завышенной рентой, сделать входной билет по 15 грн а то и дешевле, а время проката увеличить до часа хотя бы… и посмотрим на сколько вас хватит. Кроме «праведного» гнева – Вы способны сделать лучше?!

Тут вопрос не в бизнесменах а в той заднице в которой мы вместе с Вами живём – в государстве, которому нет дела не до чего, а до ФК и подавно. Была типа государственная программа стройки катка в обл.центрах – так она и осталась только пустыми буквами на бумаге, не было бы у вас местного бизнесмена со своим удалённым катком в здании бывшего завода, у вас бы не было никакой возможности заниматься ФК. Я молчу уже о перспективе открытия секции для детей…

Не знаю до скольки у Вас подняли цену на катание, но в прошлом году был коммунизм – 15 грн. за сеанс… Вы поинтересуйтесь сколько платят в других городах (не столицах). Допустим у нас в Запорожье, и в прошлом году цена за час проката была 50-55 грн... Одессу спросите, как они смотрят на Вашу «проблему», когда город миллионник совсем без катка… ... и заметьте коммуналку мы тоже платим и досуг выбираем.

Успокойтесь, у вас далеко не худшая ситуация по стране с ФК.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2011, 16:59 

Bag_lobo, ну у вас коммунизм был, обычно для взрослых в среднем по Украине гривень 40-50. Так что. Кстати не забудьте, что катку надо деньги платить за электроэнергию. А вот то что не построили еще один, мочить надо мэра.
кстати 10 тысяч зрителей, мало? Он что с дуба рухнул, на футбол в Черкассах столько не ходит, сколько на хоккей или ФК прийдут?

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 19:46 

у нас во Львове на Ашане на маааленьком каточке со стеклянным льдом самая дешевая цена для взрослых - 30 грн за 45 минут! утром, в будни.

вот где обдираловка. :crazy:

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 11:48 

Bag_lobo добираться на Экватор конечно грустно, но надо заметить, что каждые 20 мин туда ходит бесплатная маршрутка из центра. Я ею все время ездила.

Можете узнать, что будет с абонементами уже купленными? У меня еще часов 15 оставалось на карточке, а я опять в родной город уехала. Планировала на сессиях докатать, как буду в тех краях. Будет пересчет или так и оставят счастливчикам их часы?

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 12:16 

ну вот - отправила сообщение видно одновременно с тобой на форум и мое пропало :melly: - вот невдача :respect:
Да марштутка то ходит - толку от нее большинству жителей города - не все же в центре или около Фуршета живут - а так вперед и с песней на городском транспотре с пересадками. Наша вся компания успела пополнить абонементы - я приболела в эти выходные и не ходила еще по "новым" ценам - вроде администрация сказала,что абонементы будут действовать,пока не "выкатаешь"

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 13:18 

Все как обычно можно свести к политике - но хотелось бы послушать мнение людей из Ровно и Полтавы - там тоже вроде сеть "Экваторов" по поводу цен и повышения.
Тут была написала была страничку про "бизнес" (почему-то не отправилась). Но честно говоря задело - повторюсь. И почему все прям таки должны быть бизнесменами -почему бы не сказать что все должны быть ЧМ по ФК или ,например,водолазами или докторами ? Или мы все из инкубатора с одинаковым хромосомным набором ?
Про ареду и постройку - да не смешите вы мои тапочки - владелец ТРЦ - мэрская клика и Бродский - город давно поделен между киевскими и днепропетровскими группами воров при власти. И не надо думать, что они что-то за аренду платят или куда-то деньги вкладывали и прям таки, кредит в банке взяли и заставили последние Жигули и однокомнатную квартиру в Хацапетовке для организации бизнеса . Существуют специальные технологии- любое предприятие можно обанкротить - несколько лет назад Химволонко,где были заложены уникальные технологии и были уникальные специалисты так и обанкротили "успешные бизнесмены" -вот и пустили под их "нож" - а мер с компанией за бесценок прихвализировали оставшиеся территории- теперь это и есть этот ТРЦ. И 3000 людей на улице вместе с семьями. Потом закрыли Табачную фабрику еще 800 на улицу, в этом году еще 2 еще завода с тысячными коллективами и все должны стать бизнесменами - только что будем продавать друг другу,если заработка у людей нет -это не 90е годы с товарным дефицитом- тупо дефицит оборотных средств,которые осели у "маленькой теплой компании" при власти.
Мэр и компания из бюджета города перекачали деньги себе в карман - вот и все "вложение" в бизнес .Таких примеров у нас ну прямо каждый первый- вон Зварич "наколядовав" и глава Фонда безработицы честно "заработал" свои миллионы за счет безработных. Такой "бизнес" у нас в стране - и не надо мне рассказывать про честные их трудовые будни -самый успешный тот,кто присосался к бюджету и перекачивает его в тандеме с чиновниками в свой карман.
И еще мне не нравиться, что у нас так любят "порадоваться" за соседа - вот у вас было неплохо,а стало хуже - так порадуемся же братья,что вы присоеденились ко всеобщему украинскому ЖПО. :sad:
При мелком бизнесе свои схемы ухода от налогов - так вот обясните мне ,почему человек,честно работая и с белой ЗП должен содержать садики, школы, поликлиники ,отсегивать на пенсии родителям так называемых "мелких" бизнесменов,которые платят копейки и еще поголовно оформляют пенсии по инвалидности,воруя еще раз у государства и при этом возмущаются,что так все в стране с бизнесом плохо и имея при этом реальный доход выше среднего как минимум в 2-3 раза. Извините,но других "бизнесменов" просто не встечала. Поэтому такое вот и отношение - да никто мне должен делать скидки - заплатите за работу - а я найду, как распорядиться своими средствами - так нет же - будем платить на тарелку супа в день, а рассказываеть,что работающие должны быть блалодарны по гроб жизни за работу, и при этом покупать себе второй мерседес для тещи и строить хатинку за 200 тыс. баксов :-(

СообщениеДобавлено: 05 дек 2011, 15:54 

Bag_lobo, таковы реалии нашей жизни... а платите налоги как не вы со своей зарплаты, а ваша фирма по большому счету, или где вы там работаете.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 11:56 

Bag_lobo
Вы так далеки от бизнеса, но рассуждаете о нём штампами в роле истины последней инстанции.

У меня совет один: не можете позволить себе ФК, купите кеды и переходите в лёгкую атлетику… увы, но это так.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 11:15 

Вообще-то я интересовалась мнением людей из Ровно и Полтавы, где есть такие же катки.
Ну а про "папиков" -как обычно - если не можем найти накаких аргументов,то переходим на личное оскорбление и базарное хамство - отличительная черта "бизнесменов". Про так называемый бизнес - если сами относитесь к нему - флаг в руки, но не забудьте про топор в спину для равновесия... очень помогает в ФК - не падать с тройного акселя.. :respect:
И что я могу себе позволить,а что не могу - чесно говоря, не ваше запорожское это дело -катайтесь себе в Запорожье и предложите у себя сделать билеты ну скажем гривен по 200 а то, ишь, смеют тут некоторые ходить на каток в другом городе - мешают его величеству , да еще и высказывают свое мнение :mda:
И конечно - все люди из инкубатора с одним мнением - проштамповали их, идиотов необразованных, а тут один гений со своим ,единственно правильным взглядом на бизнес в стране. И судя по высказываниям - поколение Пепси рулит.
И если бы тут проскользнул хоть один агумент по текущей ситуации - вот вы не правы, что мэр или Вася Пупкин,его зять, заложил квартиру, взял кредит,построил каток и старается выжить и трудиться с утра до ночи- а я тут выступаю,что Вася плохой - это одно. А другое, что из моих налогов и из бюджета города идет не первый год пропил в собственные каманы мэра и Васи Пупкина, в том числе и за счет катка.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2011, 15:37 

Значит называйте тему правильно, дескать высказываться могут только Ровно и Полтава -) В дебютном сообщении темы об этом ни слова...

Никто с вами и не спорил на счёт чинушей и их способностей обогащаться за счёт бюджета – америку не открыли если честно. Такое сплошь и рядом десятилетия уже в любом городе.
Но вы же делаете безапелляционные выводы о всех «так называемых бизнесменах», вы единственная на ровне с городским бюджетом плательщик налогов и содержатель садиков, школ и больниц -))) не чета каким-то бизнесменышкам и т.д. Ок. оставляю вас в иллюзии ваших сказок, ибо медицина здесь бессильна.

Смысл вам глобально писать о чём то!? вы же в постоянном негативе и миноре, в эмоциональной истерике: лёд залили халявный (!!!) – лавочки далеко, автобус бесплатный (!!!) ходит – неправильно и не оттуда, неудобно; каток не в таком здании и прочее прочее…
Ну разве вы поверите что за 15 грн. содержать каток нереально – нет, вы уже сами себя во всём убедили, и каждый кто возражает воспринимается вами как классовый враг -)

Поэтому оставляю вас наедине со своей злобой, завистью, бессилием и пожеланиями «топора в спину» (пожелания имеют свойства возвращаться тем же). Мне вас искренне жаль. Занавес.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]