Все как обычно можно свести к политике - но хотелось бы послушать мнение людей из Ровно и Полтавы - там тоже вроде сеть "Экваторов" по поводу цен и повышения.
Тут была написала была страничку про "бизнес" (почему-то не отправилась). Но честно говоря задело - повторюсь. И почему все прям таки должны быть бизнесменами -почему бы не сказать что все должны быть ЧМ по ФК или ,например,водолазами или докторами ? Или мы все из инкубатора с одинаковым хромосомным набором ?
Про ареду и постройку - да не смешите вы мои тапочки - владелец ТРЦ - мэрская клика и Бродский - город давно поделен между киевскими и днепропетровскими группами воров при власти. И не надо думать, что они что-то за аренду платят или куда-то деньги вкладывали и прям таки, кредит в банке взяли и заставили последние Жигули и однокомнатную квартиру в Хацапетовке для организации бизнеса . Существуют специальные технологии- любое предприятие можно обанкротить - несколько лет назад Химволонко,где были заложены уникальные технологии и были уникальные специалисты так и обанкротили "успешные бизнесмены" -вот и пустили под их "нож" - а мер с компанией за бесценок прихвализировали оставшиеся территории- теперь это и есть этот ТРЦ. И 3000 людей на улице вместе с семьями. Потом закрыли Табачную фабрику еще 800 на улицу, в этом году еще 2 еще завода с тысячными коллективами и все должны стать бизнесменами - только что будем продавать друг другу,если заработка у людей нет -это не 90е годы с товарным дефицитом- тупо дефицит оборотных средств,которые осели у "маленькой теплой компании" при власти.
Мэр и компания из бюджета города перекачали деньги себе в карман - вот и все "вложение" в бизнес .Таких примеров у нас ну прямо каждый первый- вон Зварич "наколядовав" и глава Фонда безработицы честно "заработал" свои миллионы за счет безработных. Такой "бизнес" у нас в стране - и не надо мне рассказывать про честные их трудовые будни -самый успешный тот,кто присосался к бюджету и перекачивает его в тандеме с чиновниками в свой карман.
И еще мне не нравиться, что у нас так любят "порадоваться" за соседа - вот у вас было неплохо,а стало хуже - так порадуемся же братья,что вы присоеденились ко всеобщему украинскому ЖПО.
При мелком бизнесе свои схемы ухода от налогов - так вот обясните мне ,почему человек,честно работая и с белой ЗП должен содержать садики, школы, поликлиники ,отсегивать на пенсии родителям так называемых "мелких" бизнесменов,которые платят копейки и еще поголовно оформляют пенсии по инвалидности,воруя еще раз у государства и при этом возмущаются,что так все в стране с бизнесом плохо и имея при этом реальный доход выше среднего как минимум в 2-3 раза. Извините,но других "бизнесменов" просто не встечала. Поэтому такое вот и отношение - да никто мне должен делать скидки - заплатите за работу - а я найду, как распорядиться своими средствами - так нет же - будем платить на тарелку супа в день, а рассказываеть,что работающие должны быть блалодарны по гроб жизни за работу, и при этом покупать себе второй мерседес для тещи и строить хатинку за 200 тыс. баксов