Метель писал(а):
родители должны быть максимально удалены от процесса формирования спортсмена,....
Ну зачем так жестоко?!!!
Да и в данном случае наоборот! Ситуация-то складывается таковой, что родители не едут на соревнование и детей не везут, а сидят дома и хают тех кто поехал и показал свои достижения. Вместо того, чтобы поехать и наглядно продемонстрировать на что способен их ребенок, они после местных соревнваний решили не тягаться, а попросту перейти на информационную агрессию... Это куда гнусней характеризует преследуемые корыстные цели подобных знатаков спорта! Видимо интересней сидеть дома и на покадровом просмотре прокатов высчитывать недокрученные градусы прыжков и вращений (с трудом вспоминая формулы Пифагора). Приятней им прикрывшись, как уже упоминалось, незамысловатым ником лить грязь на оппонентов. Да и повторюсь гараздо легче чем выйти и показать себя на льду.
Я не особый знаток тонкостей дисциплин и нормативов условий соревнований, я больше зритель. И акцентирую свои симпатии на грации, зрелищности, на чистоте и гармоничности и движений и музыки и улыбающегося лица!... Ведь по-мимо того, что это спорт это еще и своего рода шоу-спектакль! Если это красиво, то я и не вспоминаю о каких-то там цифрах и не заостряю внимания с какого конька спортсмен выполняет какой элемент! На это и есть СУДЬЯ за столом... И больно порой осознавать, что деток наших стараются подстроить под роботов! Они не компьютеры и это очень хорошо! И если прыжок выполнен грациозно! Красиво и легко! И создается впечатление, что сделать подобное сущий пустяк!... То мне совершенно все-равно докручен он или перекручен. Он доставил мне удовольствие и это для меня главное, а все остальное забота судейской коллегии. И желане мое подкреплять подобные проявления наших спортсменов! Слава Богу у нас они есть и есть на кого другим равняться и стремиться их обойти. Вот на чем мне кажется должны формироваться спортивные интриги, - как стать лучше, а ни как бы унизить на что приятно по-просту смотреть рядовому зрителю. У нас и Подушко Сашенька есть и Гожва и та же Микутина и Длугач. Да много еще кого! И приятно смотреть как они прогрессируют и замедляют, приятно видеть их на льду, и совсем неприятно не видеть их на льду, а читать гадости от их родителей в адрес других спортсменов.