Немного впечатлений второго дня.
По девочкам - сегодня Попова была, конечно, объективно сильнее. Поздравляю с очередным титулом Чемпионки Украины! Ира Мовчан на произвольной как-то и не особо боролась - сдвоенные прыжки выглядели так, будто так и планировалось. Хотя на разминке Ира отлично все тройные попрыгала. Не знаю, в любом случае в этом сезоне идет работа с новым тренером, и как-то Ира стала посвободнее кататься, как по мне. Программы новые симпатичные, но всё равно еще осторожно очень их катает Ира.
Очень порадовала Алина Милевская - очень чистый и приятный прокат, почти все что может показала. Заслуженно вторая.
Настя Кононенко - опять же, ну очень много потеряла из-за недокрутов. Невероятно обидно, потому что ну вот всё есть - и красивое катание, и женственность, и приятные программы, и вращения и на все тройные идёт, рискует - и все равно опять недокруты
И ведь все видели, что на разминке чисто прыгает!
Очень обидно за Алину Белецкую - тоже очень пластичная, правильная техника, красиво катает, шла на все тройные, но видимо перегорела или перенервничала и упала четыре раза
( И это, естественно, на всем прокате отразилось. Обидно, потому что был шанс ярко выстрелить на этом турнире, тоже ведь всё что надо для чемпионки есть. Ну, будем надеяться, все впереди - опыт соревнований для того и нужен, чтобы научиться собираться в нужный момент.
Продолжая тему, не порадовала и Настя Яловая, которая просто таки выделяется на фоне других своим энергичным катанием, и вполне могла бороться за высокий результат, но снова же всё уперлось в недокруты.
И снова, как и в короткой, понравилась Анна Хныченкова. Прямо не ожидал
Надеюсь в следующем сезоне увидеть ещё более сильный прогресс!
У мальчиков сегодня главный герой, конечно, Дима Игнатенко - практически всё сделал, что хотел. Пошел на тройной аксель, пусть и не докрутил, но выехал, потом шикарный каскад 3 лутц - 3 тулуп. Ну и все, кроме риттбергеров, отлично сделал. По технике обогнал ближайшего соперника почти на 10 баллов! Как по мне, Дима должен был быть первый.
Стас Перцов, к сожалению, свой максимум не показал, много наошибался, и в конце программы визуально очень устало катал.
Очень понравился Игорь Резниченко. Были ошибки, но программа шикарная, и всем бы с таким задором кататься! Никита Краев сегодня тоже был неплох, правда только в первой половине программы, потом устал и накосячил. Но потенциал очень хороший у мальчика!
Ярика Паниота сегодня было не узнать, прямо ( Жалко, много ошибок и бабочек наделал. Вероятно, от волнения, хотя особо причин волноваться я не вижу - всё равно ведь вне конкурса катал.
В парах всё было кардинально - Усманцева-Лысой очень неудачно прокатали, сорвали почти все что можно, увы. Зато просто великолепно выступили Лаврентьева-Рудык, прямо вот аж пересматривать хочется. Растут ребята!
В танцах, вот опять мне очень понравилась постановка у Шивон и Димы. Ну а так все три пары хороши, не могу на ком-то заострить внимание.
Как-то вот так.
Отдельно хочется извиниться за проблемы с интернетом, которые сделали трансляцию очень не комфортной во второй день
Делали что могли. К ЮЧУ постараюсь найти и протестировать заранее все возможные виды интернета в округе.
Огромное спасибо всем кто помогал, кто обеспечил фото и видео-техникой для трансляции - без вас бы этого не было. Родители, друзья, знакомые и незнакомые - всем низкий поклон.
Отдельное спасибо Дмитрию Путинцеву за фотографии. По несколько фотографий будет выложено в галерее для истории, но если кто хочет получить все свои фото - звоните или пишите Дмитрию, фотографии качественные, и стоят недорого. Телефон - 068-354-83-62.
Пару слов о федерации - много выслушивал ругательств от журналистов. Говорят, самая убогая федерация в Украине, с которой приходилось сталкиваться. Про ЧУ нигде никому не уведомили. Тут, правда, скорее даже мой прокол - надо было самому разослать пресс-релиз в СМИ, раз уж федерация спит.
Ну и про саму трансляцию - не то чтобы, кто-то из членов федерации сказал спасибо или предложили какую-то помощь, так ещё и пытались прогнать на сторону короткого борта, лишь бы подальше от судей было. Сказали, что я "фигнёй занимаюсь". Ну-ну. У меня, кстати, возник вопрос - а это во всех федерациях так, что все руководство - в судейском корпусе? Или только у нас?
Каток, в принципе, понравился, как для проведения турниров. Холодный, это да, нету буфета, свет не очень (хотя получше, чем на старой Льдинке), но всё равно поприятней.
Ну вот в целом как-то так и прошёл Чемпионат Украины.