fabra82 писал(а):
Во-первых, для того, чтобы судить педагогические методы тренера, надо знать хоть немного эту "кухню" изнутри - в обычной педагогике достаточно такого, что современных родителей повергло бы в шок.Во-вторых, у каждого тренера есть свой взгляд на такие вещи, более того - к каждому ребенку походят далеко не одинаковые методы тренировки и воспитания.И вообще, в третьих, деткам полезно иногда устраивать такие вот "раздачи слоников" чтобы как-то их встряхнуть... Так что - нельзя судить того, чего ты сам до конца не знаешь и не понимаешь.Тут уже писали - если не нравится родителям конкретный тренер - идите к другому. Но, все-таки, сначала лучше поинтересоваться мнением ребенка - наши дети иногда гораздо умнее и мудрее нас
А вот представьте - подхожу я к своему тренеру - и в глаз. Или поговорить сначала надо? Ладно, могу сначала выслушать, почему она повысила голос на кого-то. А потом - пару раз в голову.
А что, пусть представляет кухню отношений с родителями изнутри! Это, во-первых.
Во-вторых, у меня у меня есть свой взгляд на такие вещи, к каждому тренеру подходят не одинаковые методы. Кого-то обругать в раздевалке, кого-то за руку схватить и потрясти. Кому-то - посерьезней надо, ногами.
В-третьих, тренерам полезно иногда устраивать такие вот раздачи, чтобы как-то их встряхнуть. А то понимаешь, считают, что они - центр вселенной, и у каждого - "своя метода". Методисты хреновы. А че - не нравится? Пусть в другой спорт пойдут.
fabra82, я утрирую может быть, но это суть ваших аргументов. Единственное, с чем можно согласиться - а давайте поинтересуемся мнением детей. Сколько бывших учеников у Елены Евгеньевны? Господа, есть все шансы рассказать, как на самом деле все это выглядело изнутри.
ЗЫ Для тех, кто понимает слишком прямо. Я не вижу на видео ничего криминального, вполне возможно - замечательный тренер, по ролику трудно что-то сказать. Результаты? Ну, на Олимпиадах мы видим все наши результаты, это относительно все.
Но суть аргументации, что в спорте общечеловеческие ценности ничего не стоят, тренера нельзя ни снимать на камеру, ни обсуждать на форуме, ни вообще присутствовать на тренировке "как бы чего не увидел кто" - мне совершенно непонятна. Не надо изначально затаскивать никого на Олимп.
ЗЫ2 Это уже второе бурное обсуждение этого тренера на форуме, вроде бы ничего не поменялось?