В Донецке прошло ледовое шоу с участием звезд фигурного катанияhttp://podrobnosti.ua/podrobnosti/2012/ ... 16800.htmlЦитата:
Олимпийских чемпионов, победителей и призеров чемпионатов мира и Европы, правда, прошлых лет, вчера можно было лицезреть в Донецке. Звезды мировой величины в Украину привезли популярное ледовое шоу "Профессионалы". Среди завороженных зрителей была и наша съемочная группа.
Фигуристы разминаются на льду донецкого дворца спорта "Дружба", становится очевидно, зрителям шоу "Кубок Профессионалов" скучать не придется. Вот литовский фигурист Повилас Ванагас выходит на лед со шпагами. Это один из новых его номеров.
Повилас Ванагас, участник проекта "Кубок Профессионалов":
- Если не будет никакого конфликта до номера, то это будет танец про любовь, если поссоримся, тогда, это будет дуэль. Как всегда в шоу Авербуха все вживую.
Выступление в донецкой "Дружбе" - это премьера нового турне.
Алексей Тихонов, участник проекта "Кубок Профессионалов":
- Абсолютно новые номера из нового проекта, о котором я говорил, который называется "Кубок профессионалов". И эти номера еще не видел никто, ни в России, ни где-либо еще.
Открывал выступление Алексей Ягудин с танцем "Зима", зрители смогли увидеть знаменитую "ягудинскую дорожку". Фигуристы демонстрируют сложнейшие элементы: вращения, спирали и головокружительные сальто. Чемпионы мира и олимпиад признаются: оттачивают свое мастерство ради зрителей.
Алексей Ягудин, участник проекта "Кубок Профессионалов":
- Ребята, конечно, очень сильно устают, и мы сидим, ну как же выступать, как же найти силы, там уже 9 шоу подряд, что делать. Выходишь - буквально несколько секунд, начинается твоя программа, аплодисменты и ты впитываешь эту энергетику зрителей.
Татьяна Навка, участница проекта "Кубок Профессионалов":
- Выхожу на лед, и стараюсь, чтобы потом мне не было стыдно, ну перед самой собой. И если я потом смотрю на себя по телевизору и себе не нравлюсь, я не люблю на себя смотреть.
Участники шоу единодушны - хоть они и ушли из любительского спорта, состязание в профессионализме продолжается.