Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 20:47 

Знаете, я очень люблю фразу из КВНа... "На заборе тоже слово из трех букв написано, а за забором ничего нет..."
tempika, Вам верно заметили, что имея за всю жизнь 2 пары ботинок и не самый большой опыт катания, Вы раздаете советы с таким "знанием" и упорством... Ничего, что мой опыт общения с различными профессиональными ботинками около 13-14 лет? И что их через мои руки прошло много? И что мой ребенок стирал в кровь ноги и я за все эти годы приобрела некие навыки, как с подобными проблемами справляться?
Ну нет в риспортах геля, нет. То, что "течет" из лопнувших очень старых ботинок - сгнивший поролон. На приведенной мной выше ссылке есть фото и описание подобного ботинка. То, что на сайте пишут о термоформующейся подушке - несколько слоев поролона, которые "усаживаются" по ноге в процессе эксплуатации.
Еще раз повторю, я разрезала риспорты, итальянского, не китайского производства. Я знаю, из чего они сделаны. Поролон различной плотности, прорезиненная губка (напоминает косметический спонж) и плотный белый пластик. В РФ2 супер еще и кевларовая вставка для жесткости.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:21 

http://bmsi.ru/doc/ea1b3663-6696-41cf-9833-24c8b28779c4

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 21:44 

http://www.risport.com/collection/leath ... nal-2/rf3/

Padding -- anatomical thermomoldable padding.

Как может течь поролон в коньках, если они куплены 2 года назад с хвостиком, в Англии? Лезвия три раза точили всего.

Я не претендую на какие-то особые знания, и написала о ботинках, которые сама растаптываю два месяца, плюс обратилась к первоисточникам, - сайт риспорт и итальянский дилер, у которого ботинки покупались, утверждают, что термоформовка есть. Она есть по ощущениям моих ног в ботинках. Что еще?

Возможно, материалы для термоформовки могут использоваться разные, но термоформовка есть, ботинок, в который я еле залезала, сел по ноге. У меня что, ноги усохли? В качестве аргументов вы приводите ссылки 5-6-летней давности, а за такой срок конструкция ботинок изменилась. Хотя у нас в магазинах, как мне рассказывали, можно найти модели даже конца 90-х.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:34 

tempika писал(а):
Ну я не помню, в какую печку запихивали ботинок в видео-инструкции по формовке ботинок, граф.. Скорее всего в обычную ) Тут я и правда извиняюсь, ибо видела только видео. Но температуру там ставили выше 100, это точно. Не нашла этот ролик, только, увы, для хоккеек, там температура выставлена на 175 градусов.Да, гель плавится медленно от длительных нагрузок, это я и наблюдала. Вопрос был про риспорты рф3, они у меня в руках, а о других я рассуждать не пыталась.

Очень жаль, что вы даете советы, когда-то посмотрев какой-то ролик. Я же вам сказал, какая по логике должна быть температура. 175 градусов по Фаренгейту - вполне может быть - это 80 по Цельсию. Ни от какого рода нагрузок "гель" не "плавится". Иначе терялся бы весь смысл термоформовки. Это тоже почему-то непонятно?
Почему через 2 года у коньков внутри может сгнить поролон - легко предположить.
Самый лучший ответ про термоформовку и риспорты вы почему-то проигнорировали.
http://twizzle.ru/faq/6528/ Я не люблю Твиззл за очевидное впаривание иногда, но на прямой вопрос они лживый ответ давать не будут. Слишком дорога репутация. И этому ответу полгода. Обратите внимание, про воду и стекло, специально в нашу тему.
Еще раз замечу, то греть можно любую обувь. Она становится мягче. И разнашивается тоже любая обувь.

СообщениеДобавлено: 16 мар 2012, 23:49 

А почему я не могу разносить свои парадные шпильки уже полгода? :) Спрошу у твиззла.

Риспорт, получается, врет про свои ботинки, так?

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 06:53 

tempika писал(а):
На сайте риспорта написано, что рф3 подлежат термоформовке, не верите - посмотрите сами.

Это можно назвать лишь ошибкой человека заполняющего этот сайт информацией, старая версия этого сайта была более информативная, ничего подобного в ней небыло
tempika писал(а):
у меня старые риспорты потекли гелем (шов начал расходиться внутри, протерся на пятке), могу сфоткать и показать это неэстетичное зрелище.

Будьте добры фотографию в студию.
Могу сказать точно еще пол года назад в рф3 небыло никакой термоформовки, очень слабо верится что что-то поменялось, внутри ботинок ортопедический именно поэтому. Я бы в жизни не поместила в печку ботинок не расчитаный на это, из элементарного страха что в ботинке присутствует клей и это может повлиять на его функцию. Лично я имела очень много проблемм именно с этой фирмой тренер долго сражался с моими ботинками но в результате пришлось сменить фирму, знакомая обрезала свои рф3 купленные пол года назад у диллера в Италии, так удалось увидеть их изнутри, так что рассказы про гель это не по адресу, а Жанна я так понимаю купила в своей жизни больше десятка ботинков, одним словом ме очень жаль но глупости вы говорите

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 07:12 

tempika писал(а):

Это самое безобидное что они делают Про свои ботинки :lol: качество этих ботинок стало просто неприемлимо, а их новые модели похоже придуманы кем-то с хорошего бодуна :suicide:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 08:19 

tempika писал(а):
А почему я не могу разносить свои парадные шпильки уже полгода?
Спрошу у твиззла.

термоформуемые или нет?
tempika писал(а):

А чем вас все-таки не устраивает версия Твизла про воду и стекло? Вы прочитали? В таком варианте не врет. Такой вот способ добавить маркетинговой привлекательности "правильным" описанием.

Последний раз редактировалось Clone CD 17 мар 2012, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 09:03 

Хотите, кстати, еще один пример не совсем добросовестной рекламы, раз уж начали?
На местном сайте Идеи про Увертюру написано: Overture Уровень Начинающий Продвинутый
Жесткость = - 48 1-ые / 2-ые прыжки"
А на родном сайте - SALTI SINGOLI, также как и у Preludio. А вот SALTI DOPPI - это уже Чорус. Думаю, как же так просто они смогли уровень повысить. И нахожу ответ. В каталоге с более подробным описанием написано Salti Singoli/Axle, что при большом желании уже можно трактовать как "двойные", если, конечно, аксель отдельно не упомянут. Врут или нет?
Про Чорус написано - "2-ые начало 3-х прыжков". Начало - это как трактовать, стоишь в них и смотришь как тренер показывает? Или прыгаешь низенько и с большим недокрутом? В оригинале Salti Doppi/Tripli - это уже Concerto.
Я бы не хотел кого-то одного выделять, это в общем и есть работа маркетолога сделать так, чтобы не сильно соврать, но при этом сделать привлекательное описание.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 10:37 

Clone, так раз я ботинки рф3 разносила, то они термоформируемые? Я в них еще даже не каталась, даже лезвия не прикрутила, просто время от времени надевала, шнуровала и сидела так по полчасика, два-три раза в неделю. Два месяца назад было больно на босу ногу, а сейчас надеваются и на носок. Как называется такой процесс если не термоформовка?
А парадные туфли из натуральной кожи, дороже, чем эти ботинки, разнашиваю уже черт знает сколько, и все никак :-)) И дома ходила, и жидкость для разноски заливала, и задники молоточком отбивала - нет, не становятся по ноге и все тут.

Кстати, я видела как на увертюрах прыгают двойные, и ничо так прыгают.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 10:50 

tempika писал(а):
Clone, так раз я ботинки рф3 разносила, то они термоформируемые? Я в них еще даже не каталась, даже лезвия не прикрутила, просто время от времени надевала, шнуровала и сидела так по полчасика, два-три раза в неделю. Два месяца назад было больно на босу ногу, а сейчас надеваются и на носок. Как называется такой процесс если не термоформовка? А парадные туфли из натуральной кожи, дороже, чем эти ботинки, разнашиваю уже черт знает сколько, и все никак ) И дома ходила, и жидкость для разноски заливала, и задники молоточком отбивала - нет, не становятся по ноге и все тут.Кстати, я видела как на увертюрах прыгают двойные, и ничо так прыгают.

Вы правда не читаете, что вам пишут?
Я сдаюсь. Считайте, что вы свои парадные туфли плохо термосформировали. Отдайте их человеку, с размером ноги чуть больше вашего, потом заберете. Может у него тепло ног будет выше.
Я видел ролик, довольно популярный, в котором тройные прыгали в хоккейных коньках. И ниче так прыгали.
Баста, большего мы тут не придумаем.

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 11:46 

:hi:
ну да, все врут, а вокруг мировой заговор производителей коньков :read: и вам всего самого хорошего! :curtsey:

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:11 

Ой, не удержусь... :lol:
Народ, я уже писала выше (имея некий опыт, хи-хи) с темпикой спорить бесполезно. Она все знает и умеет лучше других. Разбирается она абсолютно во всем и советы даст тоже по любому поводу. Существует два мнения - ее и неправильное. Никакие примеры, фото, доводы, объяснения, логика ее не берут. :shuffle:
Автору темы могу только посоветовать прочитать все от начала до конца, изучить все ссылки, сделать свои собственные выводы.Удачного всем дня!

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 13:33 

tempika писал(а):
Два месяца назад было больно на босу ногу, а сейчас надеваются и на носок. Как называется такой процесс если не термоформовка?

Вот вы сначала разнашивание ботинок от термоформовки отличать научитесь, просто удивляюсь вашей глупости, и что мировое фигурное катание делало без вас все эти годы =-D
С вас все еще фотография истекающих гелем РФ3, ждемс ;-)

СообщениеДобавлено: 17 мар 2012, 17:15 

Нам выдавливали какой-то "давилкой" ботинки Risport RF3 и ребенок после первой же процедуры почувствовал облегчение.Выдавливали каждый день в течение недели.На ночь прикручивали "давилку" на ботинок,утром переставляли на другой.Большое спасибо нашему тренеру.Примерно за пару недель и ботинок "прикатали".Теперь как в тапочках удобно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]