Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 15:48 

Чудесная писал(а):
Расскажите рецепт - воплотим его в жизнь, тогда и объяснения протоколов не нужны будут, и взнос не нужно будет увеличивать. И с трансляцией с удовольствием что-нибудь придумаем.

Я тут распинался для кого? :-D
Иностранные судьи и их увеличенное количество.
Рецепта сделать все соревнования такими без увеличения стартового взноса я не просто не представляю, я не считаю это адекватным. За все нужно платить.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 17:49 

Clone CD писал(а):
Мне просто очень не нравится две вещи - постоянная абстрактность рассуждений, что превращает форум в стену плача, и монолог вместо диалога.

Где вы увидели плачь? По- моему я привела вам достаточно примеров, просто не указывала фамилии. Я поняла ваше мнение - не нравиться, уходите, не хотите уходить сидите и молчите! И между прочим перечитайте ваши комментарии в них абстрактности больше, чем у всех, то о хлебе заговорите, то о немыслимых расчетов стартовых!

Clone CD писал(а):
Вы заплатили за право участвовать, а не компенсировали организаторам все расходы.

Ну, с такой постановкой вопроса мы далеко не уедем. Где написано, что родители должны компенсировать организаторам расходы??? Вы приходите в магазин и покупаете товар, к вам же не подбегает производитель этого товара и не рассказывает сколько у него было трудностей, чтобы произвести данный товар и не требует, чтобы вы компенсировали ему расходы! РАСХОДЫ УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ В СТОИМОСТЬ!!!!! А если вы не правильно сделали расчеты и не получил прибыль, то кто вам виноват, надо было экономику лучше учить!!!
Вы пишите, что мало соревнований, да не смешите людей!!!! Было бы желание и денег у родителей хватало!!! Миллионы предложений, только приезжайте!!!

Clone CD писал(а):
Мне кажется, вы программируете своего ребенка не на работу дальше, а на боязнь "неправильных" оценок. И не важно, борется он за 10 место или за 3е - бороться надо прежде всего с собой.

Вам не правильно кажется! Со своим ребенком я не обговариваю судейство и поверьте, моему ребенку не надо бороться с собой.

Clone CD писал(а):
Вот вы привели пример, вы обратились к судье за разъяснением - вас стали очевидно жестче судить?

Обратилась не я, а тренер. Мы после этого не участвовали в соревнованиях, так что не могу ответить на ваш вопрос. Но пример на эту тему я приводила выше.

Clone CD писал(а):
Недавно рассматривали прыжок на видео в другой теме, закончилось это раскадровкой и все равно, каждый остался при своем мнении.. Объяснения я могу придумать любые за обе стороны, ничего от этого не изменилось. Но нужно уважать мнение противоположной стороны тоже. Между кадрами отрыва от льда, например, нет промежуточных моментов, когда лезвие оказывается на высоте пары сантиметров. И можно бесконечно обсуждать положение плечей, головы, ног и так далее. А вы говорите - видео посмотрели, или еще лучше - на льду все увидели.

Может я повторюсь, судить нужно по правилам, чтобы никто не оставался при своем мнении. Есть очень много литературы, где описана техника прыжков. И что это за судьи, которые не смогли увидеть правильность прыжка в раскадровке?

Clone CD писал(а):
Между кадрами отрыва от льда, например, нет промежуточных моментов, когда лезвие оказывается на высоте пары сантиметров. И можно бесконечно обсуждать положение плечей, головы, ног и так далее.

Полная чушь, извините!!!!!! Вы когда-нибудь смотрели выступление любого спортсмена (прыжок) через обыкновенный windows media player покадрово??? Все видно просто прекрасно и положение головы, плечей, отрыв от льда. Вы посмотрите обязательно и поймете, что написали чушь!

Цитата:
Теперь вопрос, вы хотите чтобы крайние оценки имели меньший вес. Так увеличьте количество судей, вес каждой оценки упадет. Во что мы упираемся? Правильно - в размер стартовых взносов.
Сейчас 300-400 грн.
+ 10 минут на объяснение протокола с просмотром видео, совещанием судей, и показыванием этого повтора при ответе = +250 грн, скажем. Согласны?

Поверьте, если бы ввели объяснение к протоколу и ответственность за оценки, то --- и +++ очень бы поубавилось. Вам правильно ответила Чудесная "и объяснения протоколов не нужны будут" т.к. ну не захотят люди портить себе репутацию, чем-то компрометировать себя. Правильно кто-то писал выше, почему одним прыжки с руками вверх засчитывают с +++, а другим просто засчитывают??? Должен быть шаблон в оценивании. Прыгнул спортсмен прыжок с усложнением таким-то ставиться такая-то оценка, если с другим другая и т.д., а не так, я поставлю 0 , кто-то поставил +1, кто-то +2 - это бред полный. Да, судья должен иметь своё мнение, но ОСНОВАНО оно должно быть на ЧЕТКИХ ПРАВИЛАХ ОЦЕНИВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ!!!А так, как это происходит сейчас это просто БРЕД- сплошной субъектив, мерилово кошельков родителей ( здесь я подразумеваю взяточничество и это ни для кого не секрет!)

Многие дети, которые занимают 2,3 место в большинстве случаев должны стоять на 1. Но именно нечеткость правил, не дает им этой возможности. Поверьте, если судейство будет объективным, никакие стартовые взносы родителей не испугают. Стартовые взносы-ничто по сравнению с тем, какие финансы вкладывают родители в своих детей в этом виде спорта! И я не настроена против судей, многие из них кого я знаю очень хорошие люди. Но все спорные моменты в судействе и оценивании нужно обязательно убрать!!!!

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 18:13 

LANOHCKA писал(а):
Ну, с такой постановкой вопроса мы далеко не уедем. Где написано, что родители должны компенсировать организаторам расходы??? Вы приходите в магазин и покупаете товар, к вам же не подбегает производитель этого товара и не рассказывает сколько у него было трудностей, чтобы произвести данный товар и не требует, чтобы вы компенсировали ему расходы! РАСХОДЫ УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ В СТОИМОСТЬ!!!!! А если вы не правильно сделали расчеты и не получил прибыль, то кто вам виноват, надо было экономику лучше учить!!! Вы пишите, что мало соревнований, да не смешите людей!!!! Было бы желание и денег у родителей хватало!!! Миллионы предложений, только приезжайте!!!

Не уедем, это не то слово)
Написано, что спортсмены должны оплачивать стартовый взнос. Вы его заплатили - приняли условия проведения соревнований. К вам - больше никто не подходит ни с какими жалобами. Это вы вышли с предложением - ввести обязательные комментарии судейской коллегии протоколов. Еще раз, ВЫ, вас не устраивает, что их нет. Про расходы вам никто ничего не говорил ни на одних соревнованиях. Это вы решили, что вам за них что-то должны больше, чем написаны в положении. Вы явно ошибаетесь.
Если есть большой выбор соревнований, где дают объяснения оценкам и все судьи судят абсолютно одинаково - замечательно. Непонятно только почему все дружно ездят в Одессу, Днепр и так далее, и каждая тема про эти соревнования заканчивается "жалобами" на судейство. Денег хватает? Давайте саботировать наше несправедливое судейство, зачем этот мазохизм, деньги есть, хорошие старты есть, а мы премся на плохие. Я ни в коем случае не затыкаю вам рот, пишите побольше, мне нравится ;)
LANOHCKA писал(а):
Полная чушь, извините!!!!!! Вы когда-нибудь смотрели выступление любого спортсмена (прыжок) через обыкновенный windows media player покадрово??? Все видно просто прекрасно и положение головы, плечей, отрыв от льда. Вы посмотрите обязательно и поймете, что написали чушь!

Я вам пишу, что смотрел, а вы мне предлагаете .. что? По моему многие родители смотрят видео, а видят только то, что хотят. А большинство вообще не смотрит.
Чушь, это когда вы к судьям не подходите, и даже на соревнования не ездите, но вас потом засудили. Так же, как и многие разговоры в кулуарах.
LANOHCKA писал(а):
судить нужно по правилам, чтобы никто не оставался при своем мнении.
И это чушь, как и изучение техники прыжков по книжке ;)
Вы точно ФК занимаетесь? 10 раз один и тот же спортсмен прыгнет один и тот же прыжок - и каждый раз можно будет найти отличия. А вы предполагаете, что можно создать математическую модель всех элементов. Создайте хотя бы одно правило. А я вам приведу вариации, которые вы не учли. Любой.
Безвыходная ситуация - вас не устраивает система в принципе, но ничего большего, чем жаловаться на нее на форуме не хотите.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 19:26 

Clone CD писал(а):
Иностранные судьи и их увеличенное количество.
Рецепта сделать все соревнования такими без увеличения стартового взноса я не просто не представляю, я не считаю это адекватным. За все нужно платить.

судя по протоколам соревнований, проводимых Федченко, там было 5 судей, и некоторые из них - иностранные. Взнос врядли больше 400 грн. Значит хватило таки? Почему?

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 19:31 

Clone CD писал(а):
Это вы вышли с предложением - ввести обязательные комментарии судейской коллегии протоколов. Еще раз, ВЫ, вас не устраивает, что их нет. Про расходы вам никто ничего не говорил ни на одних соревнованиях. Это вы решили, что вам за них что-то должны больше, чем написаны в положении. Вы явно ошибаетесь.

да не в комментариях к протоколам дело. Это один из инструментов изменить ситуацию, чтобы судьи вместе с главным судьёй соревнований ответственно подходили к судейству.

И что, - в положении соревнований организаторам нужно было указывать - объективное судейство не включено :question: тогда да - никаких претензий..

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 20:39 

Чудесная писал(а):
судя по протоколам соревнований, проводимых Федченко, там было 5 судей, и некоторые из них - иностранные. Взнос врядли больше 400 грн. Значит хватило таки? Почему?

Видимо, Игорь Александрович здоровьем рассчитался ;)
Плюс трансляцией, полным отсутствием освещения соревнований, плюс видеозаписями по 60 грн, и еще множеством других возможных плюсов. Дипломы не призерам, кстати, не давали или я их пропустил?
Но в любом случае, это специфический турнир, основанный на интересном паритете еще и в в конце сезона. Иностранные судьи вывозят спортсменов на чужие соревнования. Это даже теоретически невозможно, носи этот турнир другой статус. И с другой стороны - это явное спортивное мероприятие. Себя показать, других посмотреть и обменяться опытом. Никаких шоу, как вы хотите. Никаких закулисных игр. Практически.

Чудесная писал(а):
да не в комментариях к протоколам дело. Это один из инструментов изменить ситуацию, чтобы судьи вместе с главным судьёй соревнований ответственно подходили к судейству. И что, - в положении соревнований организаторам нужно было указывать - объективное судейство не включено тогда да - никаких претензий..

Я не помню как это на латыни, к сожалению. Там написано то, что написано, а вы хотите додумать. Там не написано, какое именно судейство - поэтому никаких претензий. Примерно так. И пострадавшая сторона должна доказывать, что она пострадала, а потом уже все остальное. А вы хотите априори усомниться в том, на что у вас нет доказательств. Так не будет никогда, ни в одном виде спорта, и самое смешное, что эту идею никто не поддерживает, голосуя участием в соревнованиях.
Я понимаю, Ланочке было бы удобнее, чтоб ситуация упростилась. Все катаются как роботы, строго выполняя выдуманные кем-то образцы. Но это невозможно. Слишком сложный спорт.
Не могу понять одного - вы не готовы оплачивать свои идеи? Так о чем речь тогда? Путч устроим? Организуем свою Федерацию? Я бы предложил все-таки деньгами. Оплачиваешь ликбез по протоколам и доп. судей. Оплачиваешь подарки, дипломы. Оплачиваешь дополнительные тренировки. Оплачиваешь трансляцию по центральному ТВ, рекламу, работу ведущих, лед для показательных выступлений в конце... Плюс премии судьям, которые следующий раз будут бороться за право судить эти соревнования. А то как-то несправедливо, денег мешок, как Ланочка сказала, а удовлетворение на нуле.

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:14 

Clone CD писал(а):
Если есть большой выбор соревнований, где дают объяснения оценкам и все судьи судят абсолютно одинаково - замечательно. Непонятно только почему все дружно ездят в Одессу, Днепр и так далее, и каждая тема про эти соревнования заканчивается "жалобами" на судейство. Денег хватает? Давайте саботировать наше несправедливое судейство, зачем этот мазохизм, деньги есть, хорошие старты есть, а мы премся на плохие. Я ни в коем случае не затыкаю вам рот, пишите побольше, мне нравится ;)

1. Вы прекрасно поняли о каких соревнованиях я писала выше. О том, что соревнований с объяснением оценок не существует я в курсе и ваша ирония в этом случае не уместна.
2. Все дружно ездят по городам, в которых проходят этапы Кубка Украины, если вы не знали.
3. Если люди жалуются на судейство, значит есть на это причины. Мы все адекватные люди и можем отличить просто крикунов, постоянно не довольных, от людей, которые действительно приводят факты и аргументы.
4. Я вам не говорила, что все существующие другие соревнования хорошие, а лишь сказала, что соревнований проводится очень много, как в ближайшем зарубежье, так и в дальнем.
5. И последнее, не могу понять, после какой из ваших фраз написанных выше я должна была подумать, что вы мне затыкаете рот? Опять насмешка или издевка? Ну, как известно, смеётся тот, кто смеётся последним!!!

Во всех ваших речах читается между строк просто презрение ко всем, кто находится на форуме, что-то пишет, на что-то жалуется, излагает свои мысли и предложения. Вы наверное считаете себя самым умным? Форумы для того и создаются чтобы люди делились всем, что их волнует и о чем они считают нужным общаться, а если вас люди которые здесь пишут раздражают, так есть простой выход- НЕ ЗАХОДИТЕ на этот форум и будет вам спокойствие :hihi:

Clone CD писал(а):
Чушь, это когда вы к судьям не подходите, и даже на соревнования не ездите, но вас потом засудили. Так же, как и многие разговоры в кулуарах.

К судьям нечего родителям бегать, но поверьте с моим характером, если надо будет, то подойду. Мы почти на все соревнования ездим, просто ситуация о которой я описывала была на последнем этапе. А вы к словам цепляетесь или язвите??? Или вы, когда нечего ответить, начинаете немного хамить и провоцировать на грубость? Таких людей я называю провокаторами-это страшные люди и я стараюсь избегать с ними общения.

Clone CD писал(а):
И это чушь, как и изучение техники прыжков по книжке ;)

Ну за чем вы опять все переворачиваете? Я написала " Есть очень много литературы, где описана техника прыжков. ", я не писала, что прыжки надо учить по книге, но прочитать для общего развития многим не мешало бы или книги Мишина, Чайковской, Пахомовой по-вашему тоже чушь???? А зачем же тогда эти великие люди книги писали? Наверное для умных и к чему-то стремящихся людей!

Clone CD писал(а):
Безвыходная ситуация - вас не устраивает система в принципе, но ничего большего, чем жаловаться на нее на форуме не хотите.

Да,меня не устраивает система в принципе, как и многих других родителей, тренеров, тех же судей (ведь многие пишут о том, что эта система стала расправой над неугодными и подтягиванием угодных). Да, я не профессионал, но я с детства болею, увлекаюсь этим видом спорта. Я не жалуюсь, а пишу о том, что меня волнует, ведь это касается детского труда!!!! Я бы очень хотела все происходящие изменить. Пока вопрос о системе судейства не начнут поднимать сами тренера на более высоком уровне, ничего не изменится. Но ведь многих это устраивает! А вы можете что-то предложить по изменению ситуации в системе судейства?

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:27 

Clone CD писал(а):
Я понимаю, Ланочке было бы удобнее, чтоб ситуация упростилась. Все катаются как роботы, строго выполняя выдуманные кем-то образцы. Но это невозможно. Слишком сложный спорт.

Вы вообще нормальный человек??? Вы по-моему сами додумываете то, что вам хочется!!!

Clone CD писал(а):
Не могу понять одного - вы не готовы оплачивать свои идеи? Так о чем речь тогда? Путч устроим? Организуем свою Федерацию? Я бы предложил все-таки деньгами. Оплачиваешь ликбез по протоколам и доп. судей. Оплачиваешь подарки, дипломы. Оплачиваешь дополнительные тренировки. Оплачиваешь трансляцию по центральному ТВ, рекламу, работу ведущих, лед для показательных выступлений в конце... Плюс премии судьям, которые следующий раз будут бороться за право судить эти соревнования

Вы, повернутый на деньгах человек, вам же написали выше - экономически правильно все просчитывайте и будет вам прибыль!

Clone CD писал(а):
А то как-то несправедливо, денег мешок, как Ланочка сказала, а удовлетворение на нуле.

И где это я так сказала, приведите мне цитату??? Научитесь понимать, то что вам пишут , а не придумывать, то что вам хочется! Я написала:"Вы пишите, что мало соревнований, да не смешите людей!!!! Было бы желание и денег у родителей хватало!!! Миллионы предложений, только приезжайте!!!" Не искажайте мои слова, а то вы как испорченный телефон!!!!

СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:52 

LANOHCKA писал(а):
Вы, повернутый на деньгах человек, вам же написали выше - экономически правильно все просчитывайте и будет вам прибыль!

Какая прибыль, мы не обсуждаем здесь прибыльные коммерческие предприятия, вы что-то путаете. И при чем здесь я?
Ладно, это все треп на ровном месте. Верьте дальше, что никаких денег в этом всем не задействовано, бесплатные соревнования с чудесным судейством есть, желания у родителей тоже вероятно есть, правила просты и понятны, стоит их только где-то найти и им следовать. Разве только нужно все хорошо посчитать и прибыль сама нарисуется всем участникам. Все хорошо.

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 00:06 

Clone CD писал(а):
Сейчас 300-400 грн. + 10 минут на объяснение протокола с просмотром видео, совещанием судей, и показыванием этого повтора при ответе = +250 грн, скажем. Согласны? При чем время судей надо планировать заранее, как мне кажется. Теперь увеличиваем количество судей в два раза, до 6-7. Стоимость стартового взноса увеличивается до 1100 - 1300 грн. Правильно? Можем пригласить судей из других стран. Можем даже пофамильно устроить им конкурс, кого берем, кого нет. Считать?Надо и мне присоединиться в пожеланиям здоровья Игорю Федченко. Рецепт то "правильного" судейства оказывается известен? Да, пришлось заплатить трансляцией и выкладыванием бесплатного видео. Опять уперлись в деньги.

Очень интересные рассчеты! Так и хочется процитировать:"я себя не обделил?"... То есть, увеличивая только количество судей вдвое (не льда, и не условий даже) Вы умножаете сумму взноса втрое... Оригинально. А 10 минут на просмотр видео вообще не обязательно делать на льду. Это можно сделать и в зале, после соревнований, по требованию т.с.
НО! по большому счету, не сильно-то и напугали... Ни для кого не секрет,во сколько сегодня обходится родителям фигурное катание детей... И я думаю, что именно такие вот соревнования должны проходить хотябы раз в год. Ну, например, на Финале Кубка Украины попробовать. И потом обязательно учитывать результаты при составлении рейтинга спортсменов.
А Игорю Александровичу - респект!!! Ну ведь можно же собрать 5 судей за 300 гривен взноса! И думаю, что если бы даже была трансляция, 1300 не было бы. Да и претензий к судьям что-то не много... И каждому детю на жеребьевке дали медальки со стартовым номером. И у победителей - полный комплект: и медаль, и кубок, и грамота, и награждение - на льду!

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 09:57 

Mishelle писал(а):
Очень интересные рассчеты! Так и хочется процитировать:"я себя не обделил?"... То есть, увеличивая только количество судей вдвое (не льда, и не условий даже) Вы умножаете сумму взноса втрое... Оригинально. А 10 минут на просмотр видео вообще не обязательно делать на льду. Это можно сделать и в зале, после соревнований, по требованию т.с. НО! по большому счету, не сильно-то и напугали... Ни для кого не секрет,во сколько сегодня обходится родителям фигурное катание детей... И я думаю, что именно такие вот соревнования должны проходить хотябы раз в год. Ну, например, на Финале Кубка Украины попробовать. И потом обязательно учитывать результаты при составлении рейтинга спортсменов.А Игорю Александровичу - респект!!! Ну ведь можно же собрать 5 судей за 300 гривен взноса! И думаю, что если бы даже была трансляция, 1300 не было бы. Да и претензий к судьям что-то не много... И каждому детю на жеребьевке дали медальки со стартовым номером. И у победителей - полный комплект: и медаль, и кубок, и грамота, и награждение - на льду!

Замечательно, но это все критика, я не вижу встречного предложения, кроме того того, что нужно оставить взнос в 300 грн.
Если есть возражения - давайте по пунктам и пишите свои числа, а не только критикуйте мои. Понятно, что я слегка утрировал, чтоб желающим было легче уменьшить сумму, но где же встречные аргументы?
По сути конкретно моего предложения. Вы забыли, что увеличивая количество судей вдвое я еще и увеличил чуть ли не втрое время, выделенное на одного спортсмена. Сначала эти лишние судьи судят на льду, а потом еще рассказывают родителям, почему та или иная оценка. С учетом времени на просмотр видео этого же выступления - 3-5 минут, а потом еще и поговорить, уж никак не меньше 10-15 минут. Никакого льда я в это время не имел в виду и аренду помещения сюда не включал. Хоть на улице проводите.
По этой схеме на комментарии уйдет вдвое больше времени, чем сами соревнования. И все бесплатно?
В принципе, есть множество промежуточных вариантов. Предварительная запись, например, на эти обсуждения с увеличением стартового взноса только для записавшихся. Или, поскольку я не верю, что хотя бы 10 процентов родителей пойдут задавать глупые вопросы судьям даже за 20 грн (не говоря уж о нормальной стоимости протеста как на западных соревнованиях), можно увеличить взнос на 10-15 процентов для всех. Правда есть риск, в случае, если придется менять уже объявленные места и уровень возмущений начнет зашкаливать.
Я отлично знаю, сколько стоит ФК каждый день. Но ведь мы платим фактически своей школе и областной ячейке, а соревнования проводит федерация. Школы и так выделяют лед и другие помещения. Можно, конечно, ввести в школах должности штатных судей, но ведь их зарплата тоже должна откуда то появиться, нет? Многие пытаются хоть как-то уменьшить сумму и время, выделяемые на фигурное катание, кто-то может эти деньги вообще не считает. Но нужно четко понимать, кто за кого пишет слово "мы", и кто кого считает "адекватным человеком".
Теперь к иностранным судьям. Одно дело - турнир сам в себе, без дополнительных бонусов. Кому-то в сезоне не повезло и хочется еще раз попробовать получить награду. У кого-то еще финальные турниры предстоят и нужно в последний раз уехать подальше, как для ЦСКА. Кто-то хочет попробовать программу перед новым сезоном. А теперь представьте, что это кубок Украины. Иностранных спортсменов не будет - значит иностранным судьям нет прямой мотивации сюда ехать. Есть система баллов для попадания на финал, значит проигравшим добавляется смысл бороться не только за оценки в призах, но и ниже. Спрашивается, чем можно мотивировать иностранцев разгребать наши внутренние дрязги еще и в середине сезона?

Я, кстати не понял, что именно вы хотите учитывать при составлении рейтинга. Финальный рейтинг и есть результаты финала. Ну, послушаем мы судей раз в год. Так ведь большинство комментариев и будет в таком виде, как написала Ланочка: качнулся во вращении и т.д. А теперь представьте такой вариант, "предлагаемый".
"- Нет не качнулся! Больше никто не увидел!
- Ну, я же вижу - вот тут качнулся!
- Это вы видите, а больше никто!
- Девушка, мне показалось, что качнулся. И вообще по лицу видно, что качнулся. А еще центр вращения скачет. И рука вот тут несимметрично дернулась... И скорость вон тут сильно падает, не красиво. Тут явно можно было поставить еще один минус....Следующий раз обязательно, вы ж учтите.. "

СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:09 

LANOHCKA писал(а):
Да, судья должен иметь своё мнение, но ОСНОВАНО оно должно быть на ЧЕТКИХ ПРАВИЛАХ ОЦЕНИВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ!!!А так, как это происходит сейчас это просто БРЕД- сплошной субъектив, мерилово кошельков родителей ( здесь я подразумеваю взяточничество и это ни для кого не секрет!)
Опишите, пожалуйста, четкое правило оценивания любого элемента. Только не абстракцию, а конретный пример приведите. Возьмите пару любых прокатов, и проставьте свои оценки с обоснованием по четким правилам.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 11:06 

На самом деле, любой элемент должен быть оценен четко по правилам, в случае если его оценивает профессиональный судья. А предлагать родителям- возьмите и оцените- сомнительное занятие. Мы (родители) можем обсуждать протоколы, высказывать свою точку зрения, более того, родители должны понимать есть ли прогресс у ребенка, т.е. протоколы нужно читать и сравнивать, поэтому протоколы должны отображать реальную картину, а не игры судей-тренеров. Почему, выезжая на сор-я, за пределы Украины, можно рассчитывать на адекватное судейство, грамотные протоколы? Почему на наших внутренних соревнованиях эта миссия не выполнима? И на этом форуме, по-моему, пытаются доказать. что элементы оценить по правилам невозможно. Возможно и обязаны, если называют себя профессионалами.

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 11:11 

Clone CD писал(а):
я не вижу встречного предложения, кроме того того, что нужно оставить взнос в 300 грн.

Это компротам. Я такого не говорила, поэтому и отвечать не хочу.
Clone CD писал(а):
В принципе, есть множество промежуточных вариантов.

Ну, как же замечательно! особенно - из Ваших уст. И я тоже считаю, что давая такую возможность одним родителям, мы не обязаны навязывать это всем! если кто-то хочет получать знания за деньги - это их право! Тем более, что судьи, так или иначе, все равно обьясняются перед родителями. Ну, или за них это делаете Вы. Или тренер бегает - волнуется, требует, отрывает от работы. Но при этом - море негатива - за безвозмездно вырванное из жизни время. Так почему же не перевести все в разряд цивилизованных отношений, когда труд оплачен, нервы целы а спрос удовлетворен?..

СообщениеДобавлено: 10 май 2012, 11:28 

Clone CD писал(а):
Правда есть риск, в случае, если придется менять уже объявленные места и уровень возмущений начнет зашкаливать.

Думаю, и здесь можно найти решение. Например, если вопрос о призовом месте - так их всего-то три, и рассмотрение можно провести даже во время заливки катка между категориями. И награждение не нужно будет откладывать, и забирать медали ни у кого тоже не прийдется. А если вопрос о непризовых местах, то Вы правы, вменяемые родители не станут от-нечего-делать доплачивать ещё 300-400грн за то, чтобы "подвинуть" своё детё с, предположим, 29 на 28 место, если вопрос не стоит принципиально в неправильном оценивании. И никакого ажиотажа это не вызовет, если будет официальное обьяснение, которое всегда можно разместить хотя бы здесь, на сайте. Да и шквала запросов и претензий тоже, думаю не будет. Одна только возможность подобного рассмотрения поубавит прыти и слишком ревнивым родителям, и излишне субьективно настроенным судьям... А вот взаимной ответственности - наоборот, добавит. А заодно - и веры в спорт. И имидж наших судей подымет. Вот, послушают родители трезвые обьяснения компетентных судей - и поймут: все идет нормально, нужно слушать тренера и работать - и все будет ОК! ;-) :-D
А к международной коллегии этот вопрос вообще не относится, поскольку их численность и национальная принадлежность автоматически осаждают претензии к субьективу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]