Clone CD писал(а):
Мне просто очень не нравится две вещи - постоянная абстрактность рассуждений, что превращает форум в стену плача, и монолог вместо диалога.
Где вы увидели плачь? По- моему я привела вам достаточно примеров, просто не указывала фамилии. Я поняла ваше мнение - не нравиться, уходите, не хотите уходить сидите и молчите! И между прочим перечитайте ваши комментарии в них абстрактности больше, чем у всех, то о хлебе заговорите, то о немыслимых расчетов стартовых!
Clone CD писал(а):
Вы заплатили за право участвовать, а не компенсировали организаторам все расходы.
Ну, с такой постановкой вопроса мы далеко не уедем. Где написано, что родители должны компенсировать организаторам расходы??? Вы приходите в магазин и покупаете товар, к вам же не подбегает производитель этого товара и не рассказывает сколько у него было трудностей, чтобы произвести данный товар и не требует, чтобы вы компенсировали ему расходы! РАСХОДЫ УЖЕ ЗАЛОЖЕНЫ В СТОИМОСТЬ!!!!! А если вы не правильно сделали расчеты и не получил прибыль, то кто вам виноват, надо было экономику лучше учить!!!
Вы пишите, что мало соревнований, да не смешите людей!!!! Было бы желание и денег у родителей хватало!!! Миллионы предложений, только приезжайте!!!
Clone CD писал(а):
Мне кажется, вы программируете своего ребенка не на работу дальше, а на боязнь "неправильных" оценок. И не важно, борется он за 10 место или за 3е - бороться надо прежде всего с собой.
Вам не правильно кажется! Со своим ребенком я не обговариваю судейство и поверьте, моему ребенку не надо бороться с собой.
Clone CD писал(а):
Вот вы привели пример, вы обратились к судье за разъяснением - вас стали очевидно жестче судить?
Обратилась не я, а тренер. Мы после этого не участвовали в соревнованиях, так что не могу ответить на ваш вопрос. Но пример на эту тему я приводила выше.
Clone CD писал(а):
Недавно рассматривали прыжок на видео в другой теме, закончилось это раскадровкой и все равно, каждый остался при своем мнении.. Объяснения я могу придумать любые за обе стороны, ничего от этого не изменилось. Но нужно уважать мнение противоположной стороны тоже. Между кадрами отрыва от льда, например, нет промежуточных моментов, когда лезвие оказывается на высоте пары сантиметров. И можно бесконечно обсуждать положение плечей, головы, ног и так далее. А вы говорите - видео посмотрели, или еще лучше - на льду все увидели.
Может я повторюсь, судить нужно по правилам, чтобы никто не оставался при своем мнении. Есть очень много литературы, где описана техника прыжков. И что это за судьи, которые не смогли увидеть правильность прыжка в раскадровке?
Clone CD писал(а):
Между кадрами отрыва от льда, например, нет промежуточных моментов, когда лезвие оказывается на высоте пары сантиметров. И можно бесконечно обсуждать положение плечей, головы, ног и так далее.
Полная чушь, извините!!!!!! Вы когда-нибудь смотрели выступление любого спортсмена (прыжок) через обыкновенный windows media player покадрово??? Все видно просто прекрасно и положение головы, плечей, отрыв от льда. Вы посмотрите обязательно и поймете, что написали чушь!
Цитата:
Теперь вопрос, вы хотите чтобы крайние оценки имели меньший вес. Так увеличьте количество судей, вес каждой оценки упадет. Во что мы упираемся? Правильно - в размер стартовых взносов.
Сейчас 300-400 грн.
+ 10 минут на объяснение протокола с просмотром видео, совещанием судей, и показыванием этого повтора при ответе = +250 грн, скажем. Согласны?
Поверьте, если бы ввели объяснение к протоколу и ответственность за оценки, то --- и +++ очень бы поубавилось. Вам правильно ответила Чудесная "и объяснения протоколов не нужны будут" т.к. ну не захотят люди портить себе репутацию, чем-то компрометировать себя. Правильно кто-то писал выше, почему одним прыжки с руками вверх засчитывают с +++, а другим просто засчитывают??? Должен быть шаблон в оценивании. Прыгнул спортсмен прыжок с усложнением таким-то ставиться такая-то оценка, если с другим другая и т.д., а не так, я поставлю 0 , кто-то поставил +1, кто-то +2 - это бред полный. Да, судья должен иметь своё мнение, но ОСНОВАНО оно должно быть на ЧЕТКИХ ПРАВИЛАХ ОЦЕНИВАНИЯ ЭЛЕМЕНТОВ!!!А так, как это происходит сейчас это просто БРЕД- сплошной субъектив, мерилово кошельков родителей ( здесь я подразумеваю взяточничество и это ни для кого не секрет!)
Многие дети, которые занимают 2,3 место в большинстве случаев должны стоять на 1. Но именно нечеткость правил, не дает им этой возможности. Поверьте, если судейство будет объективным, никакие стартовые взносы родителей не испугают. Стартовые взносы-ничто по сравнению с тем, какие финансы вкладывают родители в своих детей в этом виде спорта! И я не настроена против судей, многие из них кого я знаю очень хорошие люди. Но все спорные моменты в судействе и оценивании нужно обязательно убрать!!!!