Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 15:50 

Где то , что то не сделала по элементам раз такая разница в баллах.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:04 

mama1 писал(а):
Значит прокаты были разные.
Или вы хотите сказать , что судьи не правильно оценивали ?

В смысле? Я хочу лишь сказать, что конкуренция на разных этапах разная. На каком-то этапе с одной суммой баллов можно оказаться на пьедестале, на другом - вне десятки. Судьи - не при чем.
Здесь этап был слабым. Если Наташа выступала здесь, то ровно с таким же выступлением как в Австрии оказалась бы на 6, а не 10-м месте.
Это к вопросу о том, почему мы решили, что Наташа если бы получила второй этап не выступила хуже. Вот я и ответила, что чтобы занять место хуже, надо было бы и выступить Наташе очень хуже.

И еще. Другие страны серьезно относятся к тому, кого и куда посылать. В зависимости от составов конкурентов, меняют своих фигуристов, разводят по разным этапам. И всё для того, чтобы максимальное количество фигуристов имело шанс получить хорошие места и рейтинговые баллы, а также, если повезет, отобраться в финал. Украинской федерации в этом отношении похоже всё равно.

Последний раз редактировалось Lucky Loser 22 сен 2012, 16:07, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:05 

mama1 писал(а):
Где то , что то не сделала по элементам раз такая разница в баллах.

Кто не сделала по элементам, и у кого такая разница в баллах?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:06 

Lucky Loser писал(а):
Это к вопросу о том, почему мы решили, что Наташа если бы получила второй этап не выступила хуже. Вот я и ответила, что чтобы занять место хуже, надо было бы и выступить Наташе очень хуже.

Понятно.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:10 

Lucky Loser писал(а):
И еще. Другие страны серьезно относятся к тому, кого и куда посылать. В зависимости от составов конкурентов, меняют своих фигуристов, разводят по разным этапам. И всё для того, чтобы максимальное количество фигуристов имело шанс получить хорошие места и рейтинговые баллы, а также, если повезет, отобраться в финал. Украинской федерации в этом отношении похоже всё равно.

Золотые слова :cool:

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:14 

stas писал(а):
А по протоколам только в Украине у некоторых компоненты по 6-7 баллов , и прыжки в докрут . Я не понимаю зачем такая медвежья услуга. Кому она нужна ?

та ладно, можно подумать только в Украине на национальных соревнованиях так. Это не первый международный старт Дарины. Не говоря про прошлогодние, она не так давно вернулась из Минска, где получила реальную оценку своим прокатам. Так что все всё прекрасно понимают.
так что вот как раз к баллам у нас я бы не придиралась. Если бы места были по прокатам и всех оценивали одинаково, то хоть бы 10-ки в компонентах.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 16:47 

Lucky Loser писал(а):
В смысле? Я хочу лишь сказать, что конкуренция на разных этапах разная. На каком-то этапе с одной суммой баллов можно оказаться на пьедестале, на другом - вне десятки. Судьи - не при чем.
Здесь этап был слабым. Если Наташа выступала здесь, то ровно с таким же выступлением как в Австрии оказалась бы на 6, а не 10-м месте.
При чем здесь конкуренция? На разных этапах оценки выставляются по разному, в зависимости от состава участников, цвета потолка и от многого еще чего. Не только наша получила бы НЕ 131,84, но и другие участницы получили бы другие результаты.
Вполне очевидно, что Наташа выступила бы лучше Дарины. Но точно также трудно считать, что вот мы меняем условия уже состоявшегося турнира, а вот остальные условия не должны меняться. Приехала бы Попова - может и состав участников был бы другим. И времени между соревнованиями могло бы не хватить и еще многое чего другого.
AFGAntsy писал(а):
Действительно, и путёвку на олимпиаду 2010 г. завоевать, и в нескольких чемпионатах мира поучаствовать.

Вы серьезно? :angel:
Поповой предоставили шанс в юниорском Гран-При, она его использовала, свой рейтинг как лидер сборной как-то подтвердила. Я понимаю, если б она сидела дома у себя, а вместо нее отправили кого-то гораздо ниже классом.
К чему теперь постфактум эти замечания, что вот у младших еще будет много шансов и надо было их (я так понимаю никого) не посылать в пользу взрослой девочки, у которой по словам Lucky раньше не было шансов поучаствовать в юниорских соревнованиях, поскольку она сразу начала со взрослых.
А mama1, к примеру, почему-то хочет "Хныченкову или Гаврилову или Кононенко или Белецкую"..?

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 17:04 

Clone CD писал(а):
При чем здесь конкуренция? На разных этапах оценки выставляются по разному, в зависимости от состава участников, цвета потолка и от многого еще чего. Не только наша получила бы НЕ 131,84, но и другие участницы получили бы другие результаты.

Да ладно. Ну да, может многое зависеть от техконтролера, который где-то, например, ребра неправильные увидит, а где-то - нет. Или докруты где-то посчитает, а где-то - нет. Но в целом судейство абсолютно одинаковое.
Clone CD писал(а):
Вполне очевидно, что Наташа выступила бы лучше Дарины. Но точно также трудно считать, что вот мы меняем условия уже состоявшегося турнира, а вот остальные условия не должны меняться. Приехала бы Попова - может и состав участников был бы другим. И времени между соревнованиями могло бы не хватить и еще многое чего другого.

Где ж другим он был бы? Состав известен задолго и список запасных.
Тусование своих фигуристов - привычное дело для любой федерации, чтобы у всех были шансы и возможности.
Вы хоть посмотрите, что сделала девочка, которая заняла здесь 10-тое место, а что - Наташа для своего 10-го. Какая разница где и как судят?

Clone CD писал(а):
Вы серьезно? :angel:

Вообще-то, да.

Clone CD писал(а):
К чему теперь постфактум эти замечания, что вот у младших еще будет много шансов и надо было их (я так понимаю никого) не посылать в пользу взрослой девочки, у которой по словам Lucky раньше не было шансов поучаствовать в юниорских соревнованиях, поскольку она сразу начала со взрослых.

Хм, я что-то не поняла о чем мы. Вы упрекнули Наташу в том, что она ездит на этапы ЮГП сейчас, хотя могла бы ездить значительно раньше. Так вот Вам и ответили, что не могла. И я не уверена, что только лишь потому, что начала со взрослых. У неё иного выбора не было.
И никто не говорит, что Наташе обязаны были дать 2 этапа. Но лично мое мнение, что 2 этапа Наташе дали бы больше для украинского фигурного катания сейчас, чем один. Вот и всё.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 17:20 

Clone CD писал(а):
На разных этапах оценки выставляются по разному, в зависимости от состава участников, цвета потолка

Интересное откровение! Почему же тогда только турниры Гран При являются безусловным стандартом для регистрации лучшего результата фигуристов? Состав участников бывает разным, а судейство является стандартом ISU, для чего и задействуют судей определенной квалификации.
Clone CD писал(а):
Вы серьезно?

Надеемся, Вы следите за фигурным катанием не с 25 августа 2011 г., даты Вашей регистрации. Вспомните отборочный турнир в Обестдорфе 2009 г., где путёвка на олимпиаду ушла за 113 очков, ну и так далее. Надоело повторяться.
Clone CD писал(а):
девочки, у которой по словам Lucky раньше не было шансов поучаствовать в юниорских соревнованиях, поскольку она сразу начала со взрослых.

Ещё раз повторяем ... . На Гран При по статусу надо "направлять сильнейших, иначе нивелируется принцип соревнований" (ISU). В Украине отбирают среди участников юниорского ЧУ. Получается, сильнейший он и в Африке сильнейший, но не в Украине. Надеемся временно, очень скоро всё станет на свои места. А кому с чего начинать (юниоры или взрослые) это личное дело каждого.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 17:56 

Clone CD писал(а):
Приехала бы Попова - может и состав участников был бы другим.

Вы нас пугаете, состав участниц обнародовали в понедельник, 20 августа.
Clone CD писал(а):
И времени между соревнованиями могло бы не хватить

Ну от Австрии до Турции за 5 дней можно было долететь.
Clone CD писал(а):
она сидела дома у себя, а вместо нее отправили кого-то гораздо ниже классом

Ну так и получилось, она вернулась ... к себе в Крым, а вместо отправили ниже классом.
Lucky Loser писал(а):
И никто не говорит, что Наташе обязаны были дать 2 этапа. Но лично мое мнение, что 2 этапа Наташе дали бы больше для украинского фигурного катания сейчас, чем один. Вот и всё.

Clone CD, это же так понятно и очевидно.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 18:34 

К чему этот спор?
Дарина заслужила право на этап на ЧУЮ в прошлом году. Его она и реализовала, или должна была уступить кому то? Почему?
Наташа на ЧУЮ не участвовала. На ЮГП решила ехать когда этапы уже распределили. Значит хочу по взрослым, хочу по юниорам - остальные под меня подстраивайтесь. Так что ли?

И еще, если AFGAntsy позволит, я раньше Clone CD зарегистрирована на форуме. И помню Наташин дебют на Украине. Так прокат был не лучше Дарины на ГП и прыжковый набор такой же, хотя Наташе было поболе лет. А запомнился он тем что мы на трибунах 15 минут мерзли, пока ей выставят оценки. Тем ни менее она движется вперед, растет как спортсменка. Что и должны делать все наши спортсменки.
Удачи им всем, и давайте их поддерживать, а не "заклевывать" при неудачных прокатах.
Не ошибается только тот - кто ничего не делает.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 18:40 

малинао писал(а):
Дарина заслужила право на этап на ЧУЮ в прошлом году. Его она и реализовала, или должна была уступить кому то? Почему?

А также этап заслужила Алина, выиграв ЮЧУ, но поехала Яловая :shuffle:
Против Дарины ничего не имею.

малинао писал(а):
На ЮГП решила ехать когда этапы уже распределили. Значит хочу по взрослым, хочу по юниорам - остальные под меня подстраивайтесь. Так что ли?

Да нет, всё правильно. Кроме того, что федерация сама все позволяет. Нет никаких четких критериев и оснований. Хочет заявляет одних, хочет снимает других.

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:01 

Я тоже считаю, заслужила этап - имеет право ехать. Но хочется высказать одну мысль. По сравнению с прошлогодними ее прокатами эти выглядят хуже, само катание - тяжелое, медленное. Видно, что она прибавила в весе. Я все понимаю, у самой такая проблема, диеты это тяжело и неприятно, но это же спорт. Это лишняя нагрузка на колени и сердце, это снижение уровня катания. Почему за этим не следят спортсмены? тренера? Посмотрите на фигуристок России. Они все как на подбор - худенькие, стройные. Аделина Сотникова считает себя толстой и постоянно следит за весом. Мне кажется, что от этого результат тоже зависит, причем сильно. Даже само впечатление от проката совершенно другое. И я не только о Дарине...

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:06 

Ivan PAVLOV UKR 93.33 42.73 52.60 5.39 5.04 5.29 5.29 5.29 2.0

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2iLaTIjJlRs[/youtube]

СообщениеДобавлено: 22 сен 2012, 19:16 

mashunja, из интервью Дарины:
Цитата:
Дарина сейчас в таком возрасте (14 лет), когда ускоренное половое созревание способно перечеркнуть мечты девочек о яркой спортивной карьере. «Я стала резко поправляться. Но поскольку у меня по жизни с этим проблемы, то нужно просто сдерживать себя в питании, - говорит фигуристка. - Лишний вес лично мне прыгать не мешает, но вот в плане травм… И колени начинают болеть, и спина. А до этого были проблемы с «ахиллами». Это все надо перетерпеть. Здоровых спортсменов не бывает.

То есть всё знают и понимают, но как-то так.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]