enris писал(а):
Очень удивила тема!!!!!!!! поднятая Вами-divan. Так как считаю Вас чем то вроде рефери в боксе- человеком рассудительным и спокойный и трезвым во многих вопросах,поднятие темы в таком формате мягко говоря удивило совсем!!
Надеюсь я и тут не теряю рассудительности

Тема призвана привлечь внимание к тому факту, что соревнования среди любителей рушат то, с чего, собственно, начинается любовь любителей ко льду и определенную бессмысленность в этих соревнованиях вообще. Мне двух потерянных дружных коллектива в Питере и в Киеве уже достаточно, чтобы сделать выводы.
Daria писал(а):
но считаю категорически неприемлемым так привселюдно опускать и брезгливо обсуждать людей имеющих не высокий уровень катания
Дарья, в моих словах не было ни капли брезгливости или унижения. Прошу прощения, если мои слова создали такое впечатление.
И раз уж многих так задела фраза о том, что на уровне Бронзы и Серебра соревноваться глупо - то да, я так действительно считаю, но никакого оскорбления тут нет и, более того, себя я отношу к тому же уровню. Я не верю, что человек (особенно, имея тренера) не может без бумажки с текстом "протоколы" понять, классный у него элемент или есть над чем работать. И если я делаю корявый аксель или ужасную либелу не больше 2 оборотов - я могу сам понять, что аксель корявый, и что либела ужасная - и почему я могу захотеть с этими недоэлементами идти с кем-то соревноваться?
Поймите - протоколы на этих этапах бесполезны. Есть минимальный уровень требований, прежде чем элемент будет похож на свою самую простую версию. У любителей речь не идет о тройных прыжках, вращениях третьего уровня или сложных дорожках шагов. О каких недокрутах можно говорить на ойлере? О каких уровнях вращения можно говорить, когда сделать 8 оборотов - это из разряда фантастики? О каких уровнях дорожек можно говорить, если большинство падает в обморок от слова "скобка" или "чоктау"?
Ну серьезно.
Низкий уровень - это не унижение и не оскорбление, это абсолютно нормальный этап в изучении любого дела. Никто сразу профи не становится. И параллель с паралимпийскими играми на самом деле некорректна - речь идет не о физических недостатках взрослых, а о недостатке тренировок. Взрослые на самом деле потенциально способны очень на многое.
И опять же - очень хочу на этом сфокусировать внимание - мы все с вами друзья на почве общего увлечения, и это великолепно! Никакие статусы и медальки не стоят того, чтобы это разрушать. Хотя уже поздно, конечно.
Морской конек, в целом со всем согласен, разве что насчет "повышает настроение" прокомментирую - я регулярно слушаю слезы и жалобы на судейство и после любительских соревнований.
А вообще, спасибо всем за развернутые ответы ) Я понимаю, что большинство все равно будет жаждать соревнований, наград и почестей, поэтому и предлагаю направить эту жажду в нужное русло.