maximka писал(а):
Я так не думаю. Не совсем правильно давать ответ Анониму, это все равно, что платить шантажисту. Останется мерзкое чувство, даже если ты прав. Как на форуме должны оправдать свое чадо родители? Тот кто орет "подделка", не извинится, он продолжит, и основания будут - оправдывается, значит виноват. Я, как мама мальчика 2004 года рождения, точно знаю, что для школы не имеет значения родился ребенок 1.12.04 г. или 1.01.05. Переводить ребенка в 1-класс не нужно, для школы отправной точкой является октябрь. В данном случае 8 лет ребенку уже исполнилось, так ли важен месяц? Через год 2004 и 2005 года сольют в одну категорию, медаль останется в архиве, после драки кулаками не машут. Решать вопрос с возрастом нужно пока идет регистрация.
Думаю вы правы, родителям этого ребенка извинения Анонима ни к чему. Если бы человек задал вопрос в открытую, другое дело - можно было бы ожидать адекватной реакции.
Вы правы и в том что довольно тяжело доказать подделка ли это или нет, при современном развитии цифровой техники возможны любые чудеса.
С другой стороны, вполне возможен вариант что это обычная родительская каша, зависть, склоки и сплетни, конечно нужно быть выше всего этого.
В прошлом году Максим Мамалюк выставлялся на соревнованиях KRIVBAS CUP 2012
в категории А, 3-й юношеский разряд, 2004-2005 гг. (по Положению о соревнованиях)
адрес темы
http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=3094&p=38478&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BA#p38478и в
соревнованиях ODESSA OPEN 2012 в категории мальчики младший возраст 2004-2005 гг.
Мальчики младший возраст 2004-05 г. 14.40. Адрес темы -
http://www.skating.com.ua/forum/viewtopic.php?f=17&t=3094&p=38478&hilit=%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%BA#p38478ljubitel писал(а):
Мальчики младший возраст 2004-05 г. 14.40
Мамалюк Максим 2005 Одесса
Думаю на этом обсуждение года рождения этого ребенка исчерпано.
Давайте спросим себя почему возник этот вопрос вообще?
Хорошо если ребенок действительно декабря 2004-го, что для образовательной школы не играет ни какой роли. Но для спортивной школы этот один год означает возможность постоять на тумбочке. Если родители настроены на спортивные достижения, они таких манипуляций со свидетельствами делать не будут, потому что как ни крути, будет следующий сезон соревнований.
Допустим что манипуляция с датой рождения имела место. Тогда в следующем сезоне ребенок будет соревноваться со своим годом и с годом младше. Но среди своего года он откровенно слабее, и тумбочка не светит. То есть эта манипуляция имеет смысл только если родители не планируют и дальше развивать ребенка в фигурном катании - на тумбочке постояли, кубок бабушкам показали и занялись чем-то другим.
Одно но... Если это так - у какого-то другого ребенка отобрали законный стимул и награду за нелегкий труд.
Мы не должны давать этому явлению возможность разрастаться, равнодушно взирая со стороны. Это не правильно по отношению к детям. Нужно искать способы и методы для исключения таких моментов в принципе.