Clone CD писал(а):
Я лично не понимаю, почему Вы отредактировали пост про проверку свидетельства о рождении и выдали предупреждение автору.
Исключительно из соображений безопасности ребенка. Это не публичные сведения. Свои и так знают где учится ребенок, а посторонyим это знать незачем.
Если конфликт есть, нужно что бы заинтересованные в его разрешении лица не прятались под никами, а решали его в открытую. Совершенно правильно написали в одном из постов:
maximka писал(а):
Я так не думаю. Не совсем правильно давать ответ Анониму, это все равно, что платить шантажисту. Останется мерзкое чувство, даже если ты прав. Как на форуме должны оправдать свое чадо родители? Тот кто орет "подделка", не извинится, он продолжит, и основания будут - оправдывается, значит виноват.
Я не знаю наверняка какого года рождения ребенок - 2004 или 2005. При этом понимаю что если обман присутствует, то это несправедливо по отношению к другим участникам соревнований, поскольку в таком случае каждый последующий год этот ребенок будет выступать в категории либо со своим возрастом, либо с возрастом на год младше, где есть шанс показать более достойный результат, чем с одногодками. Но и это тоже совершенно не гарантия успеха подобного мероприятия.
Вполне жизненные примеры, когда ребенок младше на год-полтора уверенно обходит своих более старших соперников.
Но я понимаю что если даже родители покажут свидетельство, сложно будет скептически настроенным форумчанам доказать что оно оригинальное, разве что давать официальный запрос в ЗАГС. Это должна делать спорт школа, организаторы соревнований, федерация, это их работа.
Что касается взяток, даже если вы очень-очень уверены, то что даст бездоказательное обнародование на форуме конкретного факта взятки оптом или в розницу? При всем мега доверии форума к вам, как вы справедливо заметили можно нарваться на обвинение в клевете. Это другая материя, сильно отличающаяся от свидетельства о рождении. Факт взятки фиксируется правоохранительными органами и по другому доказать его наличие невозможно. А дата рождения зафиксирована в свидетельстве и дополнительных доказательств не требует.
Clone CD писал(а):
Т.е. обвинить вполне конкретных родителей, что они всех обманули, обвинить конкретного тренера, который обманом вывел вполне конкретного ребенка на пьедестал, обвинить организаторов, что они своей некомпетентностью или безразличием, это допустили, можно?
Не можно. Вот подтверждение.
amstel писал(а):
Можете подтвердить чем-то более веским, чем "авторитетное" мнение из уст в уста - подтверждайте, нет - не подстрекайте. Ольга_С.
Мне кажется моя линия относительно этого вопроса с самого начала была ясна и прозрачна.
Осталось только найти благоразумный способ для разрешения подобных конфликтов.
А один из способов как их избежать изначально - об этом вы уже написали - давать в открытом доступе информацию спорт школы о составе групп, тренерах, датах рождения спортсменов.