Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 14:20 

Clone CD писал(а):
В России, кстати, та же проблема

Не смешите....
Вот бы у нас такая проблема была как в России...
Вы вообще или о девочках, выступавших в этом этапе?
Вы смотрели прокат ПП Медведевой?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sghl8YM9U8
Дело даже не в прыжках, которые она отпрыгала безукоризненно...
Сама программа поставлена шикарно - и хореография, и переходы, и на музыку ложится каждое движение....
Я думаю, нам надо учиться и перенимать хороший опыт в России...Ресурсы ресурсами, но если мозгами шевелить - то и с теми ресурсами что у нас есть можно подходить творчески к созданию программы...
Нужно не просто смотреть такие прокаты, а учится видеть мельчайшие детали... и сравнивать - а что мы делаем не так...

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 14:27 

Надо понимать, что мы не за что не боремся, борьба идет за насиженные места, вернее не борьба, все уже давно распределено небольшой кучкой людей. И фишка в том, что бы не выпустить спортсмена на международный старт, если он в хорошей форме, а тренер не тот. Вот с Машей то же самое, ее вывозить надо было пару лет назад, когда у Леонидовой была имела небольшой набор, но железный и программу катила на одном дыхании. Придержали. То же было и с Ковалевским и с многими другими. Сколько отличных спортсменов было в Одессе. А Плюта, будучи ЧМ по юниором никуда не выезжал лет семь, не хотел к Марине Олеговне...Вот где проблема.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 14:36 

П4ела писал(а):
Вот где проблема.

Да, я согласна с вами, так делать нельзя....
Потому что пропадает весь соревновательный смысл...спортивный интерес убивается на корню...
Такая проблема у нас на любых соревнованиях существует, даже самого низкого аматорского уровня...
Проблемы конечно и другие есть...Система подготовки спортсменов на мой взгляд немного другая должна быть...Нужен комплексный подход, включая теорию, что тоже важно....И результат был бы другим....

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 14:37 

П4ела писал(а):
Clone CD, если Вы считаете, что будете накатывать компоненты, а потом выйдете с двойными и положите всех на лопатки - Вы глубоко ошибаетесь. Не один тренер в России (сборной), не возьмется за компоненты и программу, если у спортсмена нет набора тройных. У них вообще программами начинают серьёзно заниматься, только когда есть полный набор прыжков. И не морочьте людям голову... Был такой момент, когда Батл, не имея четверного, обошел всех компонентами и стал Чемпионом Мира. С тех пор стоимость прыжков увеличилась и четверные опять ребята дружно прыгают, по несколько в одной программе. При этом, конечно же, не забывают о компонентах. Но только на наших (Укр) соревнованиях, побеждают компонентами.

Ну, давайте разделим. Есть взрослое катание, хотя бы юниоры, и тренеры сборной, а есть все остальные дети младшие возраста, которым до тренеров сборной еще дорасти нужно. И при чем здесь Россия? Нам ни с какой стороны смотреть туда нет смысла. Я же написал - в России те же самые проблемы, просто уровень совсем другой. Они тянут старшие прыжки с детства, в самом начале юниорства - просто толпы накатанных малолеток с тройными, которые потом куда-то деваются. И остается только одно, брать остатки доползших до конца с кучей проблем начиная от скольжения и заканчивая пластикой, и надеяться, что они прыгнут тройные лучше, чем конкурентки. А выиграет все равно Костнер :lol:
Никто не говорит, что можно выходить на ЮГП с двойными. Все должно быть сбалансировано. Но это далеко не приоритет, с моей точки зрения, и самое смешное, что все это сейчас легко просчитывается)
Можно рассказывать, что угодно, например, что латышка вообще без тройных на 18 месте хуже, чем Гаврилова на 20м, или эстонка со своим одним 3Т на 17 месте, или австрийка без тройных и с недокрутом на одном дупеле и полном нулем за второй на 15 месте. И это с нашей дорожкой второго уровня, двумя вращениями 3го уровня и нашей программой. Или просто увидеть проблемы в другом месте, там в протоколах все написано, что сколько баллов добавило, а что сколько отняло.
Или, как вариант, сообщить Лакернику, что вся эта его идея с новой системой - лажа, и предложить все вторые оценки ставить по прыжкам.
Не совсем понял про наши УКР соревнования, но это здесь не к месту, а в общем случае, я и не согласен. У нас компоненты выравнивают по технической оценке, кроме случаев очень явного преимущества, а не наоборот..

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 14:52 

Clone CD, я Вас прошу не лейте воду, проблемы совершенно в другой плоскости. Ваши огромные посты просто ни о чем.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 16:22 

Кто я?: Алла Павлова
Поздравляем Игоря с первым 3А (правда с небольшими минусами), выполненным на соревнованиях.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 20:34 

Присоединяемся к поздравлениям!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 20:51 

Обидное падение у Даши с Максимом. Хорошие ребята,настоящие трудяги, много работают. Удачи им в дальнейшем!

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 20:52 

П4ела писал(а):
И фишка в том, что бы не выпустить спортсмена на международный старт, если он в хорошей форме, а тренер не тот.

Я вот не в курсе, а давно у нас фигуристов на любые международные старты просто не пускают? Вроде на многих бэшках наши активно выступают с самых разных уровней разной степени успешности :dntknw:

Scarlet_cv писал(а):
Да, я согласна с вами, так делать нельзя....
Потому что пропадает весь соревновательный смысл...спортивный интерес убивается на корню...

Вот честно, было бы чему убиваться. Я тут со стороны зрителя, прошу не судить строго мои резкие высказывания, но правда. Сколько украинских соревнований не смотрела, не было такого, чтоб увидела кого-то и сразу подумала "ух ты". ну хоть не в целом, а может по какому-то фактору. Ну там вращения красивые у девочки или там кораблики какие, ну или еще чего. Не было такого. Всё очень и очень печально. на этом фоне всевозможные разборки смешны. Я понимаю родителей, им обидно, но если посмотреть с другой стороны? Вот трезво?
Я вот сейчас вернулась с киевского дворца спорта, с ЧМ по художественной гимнастике. Выступала там команда Анголы. Уровень это ну разве что самодеятельности. Но тем не менее, девочки что-то пытаются делать, но с удовольствием. И радуются каждому своему низкому баллу. И принимали их на уровне лидеров, если не громче. Это я к чему. А к тому, что наше фигурное катание сейчас - это вот именно такой уровень условной Анголы, зато смотрим мы тут на него и разбираем так, как будто это как раз лидеры. И обижаемся, что никуда не выпускают. Тогда давайте разберемся или нам не стыдно получать 20-тые мест и мы это делаем с удовольствием, или мы меняем отношение ко всему. Ведь неважно как предвзято судейство, есть один простой рецепт - быть на две головы сильнее. А пока у нас все решается в сотых, то нечего пенять на систему.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 21:06 

Daria KOROTITSKAIA / Maksim SPODIREV UKR 63.50 32.13 32.37 5.39 5.36 5.25 5.57 5.43 1.00
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=dLC54H5xI8Y[/youtube]

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 21:44 

Lucky Loser. я не о том что на соревнованиях сегодня и вчера, а о тенденциях, которые сгубили фигурное катание в Украине.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:11 

Lucky Loser. Я согласна с П4елой.
Вы посмотрите кто в последние годы из наших тренеров ездит на Гран-при , ЮЧМ , ЧЕ , ЧМ.
Одни и те же.
Всем известно как в Украинских соревнованиях правдами и неправдами вытягивают в призы их спортсменов. Как ставятся ультиматумы хорошим спортсменам тренирующихся у своих тренеров ( или со мной везде , или без меня нигде )
Вот и переходят спортсмены под крылышко сильных и высокопоставленных. А те кто не бросил своего тренера , заканчивают карьеру так и не выступив на таких стартах. Потому что их тренер лицом не вышел.
Можно много фамилий назвать хороших фигуристов которых просто уничтожили наши "великие тренера". Потому что они не предали своего тренера и не перешли к ним. Тогда просто мстят.
А сказки про то что надо быть на голову выше , это все фигня. У них против таких спортсменов и компоненты по 8 найдутся. и т.д.
И Вы это знаете не хуже нас.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:22 

mama1 писал(а):
Вы посмотрите кто в последние года из наших тренеров ездит на Гран-при , ЮЧМ , ЧЕ , ЧМ.
Одни и те же.

И что? Я достаточно пристально смотрю последние 4 года украинские соревнования, по крайней мере главные. И особых претензий к победителям у меня нет. Ездят действительно сильнейшие. Со мной можно сколько угодно не соглашаться, но не припомню я такого случая, чтобы был кто-то реально сильнее, а брали иных. У меня были некоторые вопросы по паре мест на ЮГП. Но чем дальше, тем я убеждаюсь, что замены в тех случаях мало бы что решили. Из серии "шило на мыло". Вот мне как зрителю абсолютно пофиг, кто у кого тренируется. Я в эту кухню лезть не собираюсь. Но я вижу, что драки тут на форуме вот действительно из серии чье шило острее да мыло мыльнее

mama1 писал(а):
А сказки про то что надо быть на голову выше , это все фигня. У них против таких спортсменов и компоненты по 8 найдутся. и т.д.

ну находите. Пока это всё из серии "а поговорить". Повторюсь, не видела я бы чтобы у нас кого-то сильно талантливого вот так уж сильно зажимали 8-ками в компонентах.

СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 23:34 

Посмотрела протоколы мальчиков. Вот так ведь и чувствовала во время проката Игоря, что лажа у него с каскадами. Так и получилось, лишний прыгнул :melly: Потерял баллы на пустом месте.

СообщениеДобавлено: 01 сен 2013, 03:13 

Lucky Loser, наше фигурное катание довели до уровня Анголы, вот что обидно. Его просто развалили, а традиции были ого-го какие. Не хуже, чем у России. Какая была одесская школа? И что?
Гимнастика - это, конечно, красиво, но там в роли нашей верхушки выступает Винер. Это у нас в Киеве так отсудили, более-менее объективно. А как обычно? Роняют россиянки - не роняют предметы, заваливают повороты - все равно они первые. Иногда даже смешно бывает, 5-6 номер сборной с завалами обходит ту же нашу Максименко с чисто выполненными упражнениями. Многие и болгарки, и белорусски, да и наши, говорят что уже просто выступают, чтобы понравиться зрителю, а места их давно не волнуют.
А вообще, после этого чемпионата мира мне очень хочется, чтобы слова про европейский чемпионат по фигурному катанию сбылись. Ведь в той же Венгрии, где будет чемпионат перед олимпиадой, тоже с катанием не ахти, да и в прошлогодней Хорватии тоже самое. Чем мы хуже? :shuffle:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 106 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]