П4ела писал(а):
Clone CD, если Вы считаете, что будете накатывать компоненты, а потом выйдете с двойными и положите всех на лопатки - Вы глубоко ошибаетесь. Не один тренер в России (сборной), не возьмется за компоненты и программу, если у спортсмена нет набора тройных. У них вообще программами начинают серьёзно заниматься, только когда есть полный набор прыжков. И не морочьте людям голову... Был такой момент, когда Батл, не имея четверного, обошел всех компонентами и стал Чемпионом Мира. С тех пор стоимость прыжков увеличилась и четверные опять ребята дружно прыгают, по несколько в одной программе. При этом, конечно же, не забывают о компонентах. Но только на наших (Укр) соревнованиях, побеждают компонентами.
Ну, давайте разделим. Есть взрослое катание, хотя бы юниоры, и тренеры сборной, а есть все остальные дети младшие возраста, которым до тренеров сборной еще дорасти нужно. И при чем здесь Россия? Нам ни с какой стороны смотреть туда нет смысла. Я же написал - в России те же самые проблемы, просто уровень совсем другой. Они тянут старшие прыжки с детства, в самом начале юниорства - просто толпы накатанных малолеток с тройными, которые потом куда-то деваются. И остается только одно, брать остатки доползших до конца с кучей проблем начиная от скольжения и заканчивая пластикой, и надеяться, что они прыгнут тройные лучше, чем конкурентки. А выиграет все равно Костнер
Никто не говорит, что можно выходить на ЮГП с двойными. Все должно быть сбалансировано. Но это далеко не приоритет, с моей точки зрения, и самое смешное, что все это сейчас легко просчитывается)
Можно рассказывать, что угодно, например, что латышка вообще без тройных на 18 месте хуже, чем Гаврилова на 20м, или эстонка со своим одним 3Т на 17 месте, или австрийка без тройных и с недокрутом на одном дупеле и полном нулем за второй на 15 месте. И это с нашей дорожкой второго уровня, двумя вращениями 3го уровня и нашей программой. Или просто увидеть проблемы в другом месте, там в протоколах все написано, что сколько баллов добавило, а что сколько отняло.
Или, как вариант, сообщить Лакернику, что вся эта его идея с новой системой - лажа, и предложить все вторые оценки ставить по прыжкам.
Не совсем понял про наши УКР соревнования, но это здесь не к месту, а в общем случае, я и не согласен. У нас компоненты выравнивают по технической оценке, кроме случаев очень явного преимущества, а не наоборот..