sneg2013 писал(а):
странно, что вы увидели требование в моей просьбе разъяснить.

получение разряда в этом возрасте - кому оно надо? о разрядах говорят с КМС.
Оля, как и другие девочки-спортсменки - заслуживает уважение к их труду в любом случае.
Непонятна только стратегия её тренеров. вариант высказанный выше, - вполне имеет место быть.
полностью поддерживаю мнение метель.
мне нравится наблюдать за этим возрастом - здесь интересная конкуренция и интересные достижения спортсменок - в скольжении, в прыжках.

Вот интересно, если зрителям-"болельщикам" разряды по сараю, то почему они должны быть по сараю самому спортсмену?
Но это, на самом деле, к вопросу не относится. Требования можно выполнить в любой категории. Более того, не буду врать, что точно знаю требования к КМС, но подозреваю, что Микутина этот самый КМС уже выполнила. Двойные у нее все, дупель, насколько я видел - тоже.
По требованиям к возрасту - это в младшую категорию нельзя, а в старшую - сколько угодно, почему нет? В данном случае - добавляется короткая программа и требования совсем другие. Может собрались куда-то?
Но рассказывать до выступления, что девочки 2002-03 года априори сильнее, чем девочки 2000-01, как минимум глупо. Появятся протоколы - будет сразу все видно.
А вот это вот "пошли на тройной сальхов" - совершенно не повод для гордости, и штраф эти девочки получили вполне приличный. Я если посмотреть, то и дуплем хвастаться не приходится. Поэтому давайте придерживаться конкретики и поменьше давать волю своим болельщицким эмоциям.