jullash писал(а):
Л-Р 2 подкрут 3 уровень(должен быть 2)3,5 и в плюсы =3,8.
Почему не третий? Сложный заход, ловля за талию и шпагат. Последний, правда в кадр не попал, но потому что я вижу такое чаще всего засчитывают. Плюсовать тоже есть за что. Элемент вписан в музыку, хорошие позиции партнеров на отталкивании и приземление. Я б еще сказала, что хорошая скорость и ритм с захода и выезда. В общем, на +1 вполне набирается.
jullash писал(а):
У-Т 3 подкрут 5,40, но не в плюсы, а должен(потому что выше, чем у Л-Р и больше хода).
Так выше и больше хода это не единственные критерии. Хотя я согласна, тут пожадничали.
jullash писал(а):
Каскад Л-Р 3.10 (должен быть в минуса разошлись сильно на втором прыжке, русским в минуса поставили такое же исполнение каскада-0.70 должно получить 2,40)
Я бы тоже минусовала, но в правилах нет чёткого определения подобных ошибок. Тут подходит только потеря ритма и скорости между прыжками (от -1 до -2). Но я не судья, может это и не тот случай. Про сильно разошлись в правилах вообще ничего нет.
jullash писал(а):
Выброс риттбергер Л-Р 5.0 (но две ноги судьи не увидели
Там не 2 ноги, там касание 2 ногой, а это разное. Я уже на этот момент указывала. Правилами разные сбавки. За подобные касания та же Таня Волосажар регулярно +3 получает. Вот в КП у ЛР было 2 ноги четко, там надо было снижать, да. В ПП - нет.
jullash писал(а):
а вот у Усманцевой увидели 2 ноги 5.5 -1,40=4.10.
Что значит увидели? Их там не было?
jullash писал(а):
Выброс сальхов Л-Р 4,95 уходят в плюс=5.18 (должно в минус =3,78)
А за что там минусовать?
jullash писал(а):
а вот Усманцевой флип 5.5 и -2=4.10(жаль что заметили две ноги)))).
ну так опять же, там были четчайшие 2 ноги. Предлагаете закрыть на это глаза?
jullash писал(а):
Парное Л-Р 3 уровень(максимум 2 должен)
Почему максимум 2? Есть 2 смены базовых позиций у обоих партнеров, 6 оборотов без смены позиций, 3 сложных варианта позиций партнера. И почему его нельзя плюсовать?

Относительно УТ согласна, можно было и плюсовать.
jullash писал(а):
И самое интересное: Лассо Л-Р 6.5 надо плюсовать=7.20, потому то у У-Т 7.15 и надо в минус = 6.45, а то больше нечем вытянуть на ОИ.
А объяснить предметно почему одним нужно минусовать, другим плюсовать? Без комментариев об ОИ?
jullash писал(а):
а вот У-Т 4.40 надо минусовать срочно хоть и не спотыкался= 4.23.
А у вас спотыки и шатания единственный аргумент? Лично я могу увидеть там плохую позицию при подъеме и приземлении. Также у них были проблемы при смене позиций - Лиза не схватилась за конек, хотя отчаянно пыталась. Вполне можно минусовать, хотя это сделали не все, не лукавьте.
jullash писал(а):
Параллельное вращение Л-Р 3.50 и конечно в плюс =4.00, УТ 3.00(но пожалели минусов и всего то на 0.30)=2.70.
А почему хорошее параллельное вращение у ЛР не должны были судьи плюсовать? При этом у УТ вращение с заметными ошибками. Должны были простить?
jullash писал(а):
И не надо доказывать что с двойным юниорским чистым (якобы)набором можно обыграть не завалившую мастерскую программу, а допустившую ошибки, сорвали У-Т только тодес.
Нет в мире такого понятия как "мастерская программа". Что за анахронизм у нас постоянный на форуме? Есть правила к программам для выступления на юниорских соревнованиях и на взрослых. Обе программы составлены по правилам для взрослых соревнований. И да, с чистым прокатом с юниорским набором можно выиграть у пары с ошибками, но набором посложнее.
best of best писал(а):
Не спорю что хорошо разбирается. Но только как то в одну сторону. В Киевскую.
А больше в Украине для (нее или его) нет фигуристов и тренеров.
Я вообще из Одессы и за одесситов болею, так что не надо. Относительно остальных, то я даже не особо в курсе кто откуда. Я не знакома ни с одним фигуристом, ни с одним тренером, ни с одним функционером, чтобы иметь хоть какие-то личные предпочтения. Я всегда с удовольствием поддержу ВСЕХ наших фигуристов. И если я сейчас не на стороне УТ то потому, что по моему субъективному впечатлению любителя фигурного катания не победили они на ЧУ с заметным преимуществом, как тут многие пытаются доказать. Если и вытягивали ЛР, то достаточно скромно. Тем более, что своими ошибками УТ активно помогли. Судя по прошлым чемпионатам у нас таки умеют вытягивать крайне неприлично. Тут было весьма скромно. Я так вижу. Имею на это право, надеюсь. И так как я обычный любитель, то от моей личной точки зрения ничего не зависит, чтобы тут меня так старались переубедить.