Всем привет,
опять форум превращается в место разжигания конфликтов (вам мало, что у вас президент - зек??), и по этому поводу, пару изменений.
1. В профиле появилось новое поле "Кто я?", в которое я добровольно прошу ввести свое Имя Фамилию или ссылку на профиль в любой социальной сети.
2. Временно я снова беру всю модерацию на себя.
Теперь чуть подробнее.
1. Насчет имени и фамилии - нет, это никак не связано с новыми диктаторскими законами касательно интернета
(хотя, с сегодняшнего дня, каждого, кто скажет что-то заведомо неправдивое в адрес кого либо в интернете, могут судить и приговорить к исправительным работам до 1 года. Без шуток.). Но это решение, которое давным давно назрело, и учитывая то, что эпоха анонимности и ников в интернете закончилась уже лет этак 5 тому, есть смысл мягко к этому перейти. Основная причина его в том, что общаться уважительно мы пока умеем только, когда мы не за маской. Знаю по себе - иногда, когда мне хочется что-то сказать на эмоциях, я понимаю, что я пишу не анонимно, и прежде, чем что-то говорить в чей-то адрес, мне стоит 7 раз подумать. Впрочем, вскоре это становится полезной привычкой - думать перед тем, как что-то писать. Анонимность же такой привычки не развивает.
Посмотрите на это с другой стороны. Форум - для выражения мнений. Если вы боитесь высказать свое мнение и при этом не спрятаться - это мнение ничего не стоит, и говорить его не стоит. Скорее всего это и не мнение тогда, а глупость, или эмоциональная рефлексия или попытка кого-то задеть. Вот это то, чего на форуме я никогда не желал видеть. А если вы уважаете друг друга, и делитесь мнением - то видеть/знать собеседника это нормальное желание.
В профиль можно перейти, нажав ссылку
"Личный раздел" вверху. В поле можете вписать свое ФИО, или вставить ссылку из Вконтакте, Фейсбука, Мейл.ру или Одноклассников, в виде "http://vk.com/ivan.daniluk".
Сейчас это просто просьба сделать данное действие добровольно. Я надеюсь, что самые адекватные и сознательные форумчане сделают это без проблем и подадут пример остальным. Впрочем, если кто хочет завести новый аккаунт для этого и писать впредь с него - у меня нет с этим проблем, делайте так.
А вообще, было бы круто, если бы вы - особенно люди с разных городов - знакомились в реале после общения на форуме, приглашали друг друга на кофе и дружили семьями. Одно ж дело делаете и с общей проблемой боретесь (или только хотите бороться).
Понятно, что будут проблемы с "самыми хитрыми" и "петросянами", которые будут вписывать другие имена и фамилии, но будем решать эти проблемы по мере их возникновения. Телефонная связь со мной практически у всех немногочисленных лиц украинского ФК есть, так что все решаемо.
2. Теперь о модерации. Пока еще новый сайт в стадии "скоро будет (C)", я временно возьму модерацию вновь на себя, несмотря на то, что я сейчас очень загружен на работе, да и интерес к ФК у меня сейчас по многим причинам ниже среднего. Во-первых, я супер-благодарен
Ольге_С за ту колоссальную работу по модерации, которую она выполняет и которую я на нее взвалил. Именно взвалил, потому что в итоге, она принимает на себя всю критику, хотя многие проблемы - это чисто моя вина, а Ольга за это отдувается.
Во-вторых, я меньше всего хочу, чтобы вообще была потребность в модерации - и если она возникает все больше и больше, значит что-то я делаю неправильно тут, надо что-то менять. Я не знаю, получится ли мне сейчас сделать это изменение без того, чтобы не задеть чувства и Ольги, и остальных людей, но постараюсь. Я понимаю, что хоть изначально назначение модераторов было способом снять нагрузку с себя, но позже выросло в ежедневную роль и лишение ее может быть несколько неприятным, но пока что я хочу взять всю нагрузку на себя, по крайней мере, временно.
По факту, права модератора у Ольги остаются, но сейчас на какой-то период я хочу сам вернуться к модерации и понаблюдать более подробно за обстановкой.
Третье, Ольга делает огромную работу для "примирения" форумчан и представителей федерации и судей.
Я тоже в этом полностью заинтересован, и, надеюсь, что добровольная деанонимизация позволит людям правильнее формулировать свои мысли. В то же время это не означает какого-то ограничения или запрета на темы.
Опять же, я попытаюсь сформулировать основное правило, отталкиваясь от которого, можно выводить все остальные.
Главное правило форума:
Общаться уважительно друг к другу.Неважно, что вы обсуждаете - всегда придерживайтесь этого правила. Если то, что вы хотите сказать - его нарушает, лучше промолчите.
И отдельное спасибо тем, кто и так этого правила всегда придерживается, и в интернете, и в реальной жизни. Если бы не вы, я бы просто закрыл форум и жил бы себе дальше. )
Ну, всем хорошего общения.