Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: О форуме
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 03:41 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
Всем привет,

опять форум превращается в место разжигания конфликтов (вам мало, что у вас президент - зек??), и по этому поводу, пару изменений.

1. В профиле появилось новое поле "Кто я?", в которое я добровольно прошу ввести свое Имя Фамилию или ссылку на профиль в любой социальной сети.
2. Временно я снова беру всю модерацию на себя.

Теперь чуть подробнее.
1. Насчет имени и фамилии - нет, это никак не связано с новыми диктаторскими законами касательно интернета (хотя, с сегодняшнего дня, каждого, кто скажет что-то заведомо неправдивое в адрес кого либо в интернете, могут судить и приговорить к исправительным работам до 1 года. Без шуток.). Но это решение, которое давным давно назрело, и учитывая то, что эпоха анонимности и ников в интернете закончилась уже лет этак 5 тому, есть смысл мягко к этому перейти. Основная причина его в том, что общаться уважительно мы пока умеем только, когда мы не за маской. Знаю по себе - иногда, когда мне хочется что-то сказать на эмоциях, я понимаю, что я пишу не анонимно, и прежде, чем что-то говорить в чей-то адрес, мне стоит 7 раз подумать. Впрочем, вскоре это становится полезной привычкой - думать перед тем, как что-то писать. Анонимность же такой привычки не развивает.

Посмотрите на это с другой стороны. Форум - для выражения мнений. Если вы боитесь высказать свое мнение и при этом не спрятаться - это мнение ничего не стоит, и говорить его не стоит. Скорее всего это и не мнение тогда, а глупость, или эмоциональная рефлексия или попытка кого-то задеть. Вот это то, чего на форуме я никогда не желал видеть. А если вы уважаете друг друга, и делитесь мнением - то видеть/знать собеседника это нормальное желание.

В профиль можно перейти, нажав ссылку "Личный раздел" вверху. В поле можете вписать свое ФИО, или вставить ссылку из Вконтакте, Фейсбука, Мейл.ру или Одноклассников, в виде "http://vk.com/ivan.daniluk".

Сейчас это просто просьба сделать данное действие добровольно. Я надеюсь, что самые адекватные и сознательные форумчане сделают это без проблем и подадут пример остальным. Впрочем, если кто хочет завести новый аккаунт для этого и писать впредь с него - у меня нет с этим проблем, делайте так.

А вообще, было бы круто, если бы вы - особенно люди с разных городов - знакомились в реале после общения на форуме, приглашали друг друга на кофе и дружили семьями. Одно ж дело делаете и с общей проблемой боретесь (или только хотите бороться).

Понятно, что будут проблемы с "самыми хитрыми" и "петросянами", которые будут вписывать другие имена и фамилии, но будем решать эти проблемы по мере их возникновения. Телефонная связь со мной практически у всех немногочисленных лиц украинского ФК есть, так что все решаемо.

2. Теперь о модерации. Пока еще новый сайт в стадии "скоро будет (C)", я временно возьму модерацию вновь на себя, несмотря на то, что я сейчас очень загружен на работе, да и интерес к ФК у меня сейчас по многим причинам ниже среднего. Во-первых, я супер-благодарен Ольге_С за ту колоссальную работу по модерации, которую она выполняет и которую я на нее взвалил. Именно взвалил, потому что в итоге, она принимает на себя всю критику, хотя многие проблемы - это чисто моя вина, а Ольга за это отдувается.
Во-вторых, я меньше всего хочу, чтобы вообще была потребность в модерации - и если она возникает все больше и больше, значит что-то я делаю неправильно тут, надо что-то менять. Я не знаю, получится ли мне сейчас сделать это изменение без того, чтобы не задеть чувства и Ольги, и остальных людей, но постараюсь. Я понимаю, что хоть изначально назначение модераторов было способом снять нагрузку с себя, но позже выросло в ежедневную роль и лишение ее может быть несколько неприятным, но пока что я хочу взять всю нагрузку на себя, по крайней мере, временно.
По факту, права модератора у Ольги остаются, но сейчас на какой-то период я хочу сам вернуться к модерации и понаблюдать более подробно за обстановкой.

Третье, Ольга делает огромную работу для "примирения" форумчан и представителей федерации и судей.
Я тоже в этом полностью заинтересован, и, надеюсь, что добровольная деанонимизация позволит людям правильнее формулировать свои мысли. В то же время это не означает какого-то ограничения или запрета на темы.

Опять же, я попытаюсь сформулировать основное правило, отталкиваясь от которого, можно выводить все остальные.

Главное правило форума:
Общаться уважительно друг к другу.

Неважно, что вы обсуждаете - всегда придерживайтесь этого правила. Если то, что вы хотите сказать - его нарушает, лучше промолчите.

И отдельное спасибо тем, кто и так этого правила всегда придерживается, и в интернете, и в реальной жизни. Если бы не вы, я бы просто закрыл форум и жил бы себе дальше. )

Ну, всем хорошего общения. :)

Заголовок сообщения: Re: О форуме
СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 07:25 

Иногда, анонимность очень полезна. Иногда, когда не знают кто-то ты и что-то ты, трудно доказать свою правоту.
Всегда пользуюсь этим выражением: "Говори то, что думаешь и думай, что говоришь". Помогает.

СообщениеДобавлено: 17 янв 2014, 09:52 

divan писал(а):
Я не знаю, получится ли мне сейчас сделать это изменение без того, чтобы не задеть чувства и Ольги, и остальных людей, но постараюсь. Я понимаю, что хоть изначально назначение модераторов было способом снять нагрузку с себя, но позже выросло в ежедневную роль и лишение ее может быть несколько неприятным, но пока что я хочу взять всю нагрузку на себя, по крайней мере, временно.

Получится, Иван, конечно получится! Я считаю, что это очень правильное и своевременное решение с вашей стороны. Что касается меня, мои чувства и роли ничуть не задеты. Так я смогу больше времени уделить другим вопросам работы сайта, которые пока откладывала из-за дефицита времени. :-)

Hanshi писал(а):
Иногда, анонимность очень полезна.

Анекдот в тему:
Как обидеть Админа:
Заходи дорогой, Гостем будешь! :-D

Заголовок сообщения: Re: European FSkating Championships-2014, 13 - 19 Jan Budape
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 09:50 

jullash писал(а):
А я вот смотрю, большинство тупо проигнорировали обращение админа, о том, что бы все заполнили поле, КТО Я)))) Поэтому не сдерживайтесь пишите анонимно дальше, ваше мнение ценно)))))))))))

Чему вы удивляетесь? Анонимность в нашем случае синоним вседозволенности. Это под маской и умные, и храбрые...))) А без маски?...

Заголовок сообщения: Re: European FSkating Championships-2014, 13 - 19 Jan Budape
СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:13 

Marina-S писал(а):
Чему вы удивляетесь? Анонимность в нашем случае синоним вседозволенности. Это под маской и умные, и храбрые...))) А без маски?.

Но тут как посмотреть.
Написала мама свою фамиилию и на карьере ребенка ставим крест. Сьедят и личного тренера и на внутренних чемпионатах будешь в хвосте.
Уж об этом позаботятся.

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:29 

:cool:

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 10:31 

Злопамятность это второе Я,особенно старших тренеров!

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:04 

Кто я?: http://vk.com/ivan.daniluk
stas писал(а):
Написала мама свою фамиилию и на карьере ребенка ставим крест. Сьедят и личного тренера и на внутренних чемпионатах будешь в хвосте.

Во-первых, лучше уж иметь право говорить, все что думаешь, чем всю жизнь прятаться, бояться и терпеть, но "быть не в хвосте".
Во-вторых, о каких хвостах речь? В стране осталось полтора взрослых спортсмена в каждой дисциплине, куда там уже засовывать в хвосты?
В-третьих, "писать свое мнение" - это не есть синоним "оскорблять" или "ругаться". Здесь общаются родители спортсменов, которые при этом никого не задевают и пишут полезные и грамотные вещи.

Я повторюсь - если кто боится за свои прошлые сообщения, можете завести новые ники, без проблем. Новый год все таки :)

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 11:33 

stas писал(а):
Уж об этом позаботятся.

Так на форуме большая часть зарегистрированных - это или родители, или друзья. Из Вашего поста понятно, почему они не покажут своего лица.
Чувствую, что сейчас в меня полетят тапки, а то и чего похуже... Хочу обратить внимание на то, что близкие люди не всегда могут оценивать ситуацию не предвзято. Как правило, для них их ребенок (друг) самый лучший. И совсем редко они могут реально оценивать своего, замечая его недостатки и преимущества соперников. Осуждать их за это я не могу. Но такой подход не приветствую. Пользы от этого не будет. Многие комментарии групп поддержки не всегда адекватны (не хочу никого обидеть, но иногда это выглядит именно так).
Но тут встает другой вопрос: не все ведь на форуме чьи-то родители и друзья? Почему бы им не открыться? Тогда сразу будет видно, кто выступает. Таким образом можно убить двух зайцев. Во-первых, сразу станет понятно, кто есть кто. Можно будет отфильтровать информацию и оценить, на сколько она правдива и не предвзята и стоит ли на нее вообще обращать внимание. Во-вторых, комментарии тех, кто откроется (будем считать их лицами не предвзятыми), могут быть более адекватными и приближенными к реальности. Хотя тоже не факт. Но по ним можно будет косвенно оценить, насколько правдивы претензии групп поддержки. Одно дело, когда кто-то кричит о вопиющей несправедливости к их ребенку (другу), и совсем другое, когда посторонний наблюдатель приводит свои КОРРЕКТНЫЕ АРГУМЕНТЫ за или против какого-либо спортсмена.
К сожалению, наш менталитет и внутренняя культура позволяют нам не сдерживаться и говорить что попало под маской, но с открытым лицом почему-то люди начинают тщательно обдумывать свои слова, а то и вовсе предпочитают промолчать. И форуму, и спортсменам это пойдет только на пользу. Поэтому я за предложение админа заполнить поле "Кто я".

divan писал(а):
лучше уж иметь право говорить, все что думаешь, чем всю жизнь прятаться, бояться и терпеть, но "быть не в хвосте".

Согласна. Тем более, что именно те, кто такой тактики придерживаются, именно в хвосте и находятся. Так чего бояться? Дальше "хвоста" не пошлют. А у тех, кто борется, есть шансы из "хвоста" выбраться (если их претензии обоснованы и подкреплены делом).
Если зажимают чьего-то ребенка, а родители молчат, может быть, стоит отбросить все личное и задуматься о реальных причинах, почему так происходит? Возможно, есть более способные и показывающие более высокие результаты спортсмены? И потому их ставят выше? И где-то в подсознании родители согласны с такой оценкой, но слепая родительская любовь продолжает возмущаться. Других причин бояться и молчать я не нахожу. Посмотрите правде в глаза и вспомните ситуации из повседневной жизни: когда кого-то зажимают, а он уверен, что заслуживает признания (даже если это на самом деле не так), человек борется и его замечают. А если кто-то считает, что его задвигают, но чувствует за собой грешки, вот тогда и молчат. Что касается ФК, то я, наоборот, видела ситуации, когда родители посредственных спортсменов высказывали НЕОБОСНОВАННЫЕ претензии тренерам. Чем это заканчивалось? По-разному: кто-то остался в старой группе, кто-то перешел к другому тренеру. Но ни у кого из тех, кого я знала лично, результат от этого не изменился – как были в хвосте, так там и остались. И причину я вижу не в «злопамятности» тренеров, а в том, что есть реальные способности и задатки спортсмена, их «потолок», при достижении которого спортсмен уже никуда не движется, его результаты не растут. А у соперников этот «потолок» выше, отсюда и места выше. Поверьте, каким бы злопамятным не был тренер, он никогда сам не откажется от суперперспективного спортсмена. Хорошие талантливые ученики, занимающие высокие места – это лицо тренера, его визитная карточка. Если тренер добровольно отказывается от ученика или «зажимает» его, не боясь потерять – это говорит о том, что он не видит перспективы. Если тренер не борется за своего ученика, когда его «задвигают», значит, он знает, за какие ошибки и недочеты это делается и согласен с выводами судей. Поэтому претензии о "задвижении" не обоснованы. В любом случае, какой смысл родителям при этом молчать? Надо прояснить ситуацию. Если родители продолжают после этого настаивать, что его талантливого и способного ребенка недооценили, думаю, им стоит уйти к другому тренеру. Если и после этого ничего не поменяется, то, простите, вы смотрите на своего ребенка сквозь розовые очки.
Закончить хочу словами одного тренера, который сказал своим ученикам: «Катайтесь так, чтобы к вам нельзя было придраться. Тогда никто вас далеко не задвинет».

СообщениеДобавлено: 18 янв 2014, 18:18 

имхо:
не состою в соц сетях, т.е. все указанные тут ссылки на vk - просмотреть нельзя. для меня вы так и останетесь анонимами.
не люблю когда про меня знают больше, чем я хочу рассказать. указание ФИО, все равно, не проверить.
писать я не люблю. 35ть сообщений за 2,5 года регистрации говорят за себя.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]