Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 07:41 

vipfan писал(а):
К сожелению Вы очень правы, по судейству в городе Харькове.

А чего вы ожидали ?
Федченко , Баранов , Егоров - это судьи которые судили эти соревнования.
К ним очень много вопросов возникало и на других Украинских стартах :question:

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 09:17 

Учитывая то, что на прошлых разборках получила извинения от организатора и, как мне показалось, убедила модератора, что не зря бучу поднимаю, то расчитывала, что в этот раз будет честнее, но не с нашим счастьем. Удивляет то, с каким цинизмом участников за их же деньги унижают и расчитывают продолжать организовывать соренования пока наивные не переведутся. Объявили одни оценки, по рез-там моя дочь все равно последняя (3-я) но разрыв с Мых меньше одного балла, думаю - ладно, учитывая падение. Мых вторая, еще одна участница первая. На награждении все круто понменялось, первое и второе места плюс у Даши оценка снизилась на 3 балла. Если посмотреть в протоколы, то четко видно - где одной понижали, второй тут же натягивали. Хорошо, что мне 2-х раз было достаточно туда съездить, что бы понять - беспардонным судьям ничего не докажешь.
Но я не теряю надежду, что мне здесь обоснуют мои заблуждения. Появится такой себе Клон СиДи и еще раз убедит меня, что я сама дура и разрыв более чем в 3 балла между девочками с одинаковым уровнем норма.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 13:51 

Zhirnova писал(а):
- Ок, понятно. Значит, остается тайной только аксель и второй вращение Жирновой.

Вы меня простите, весь этот текст прочитать сложно, не то, чтобы по полочкам разобрать.

Глянув по диагонали, мне кажется, что вы нашли себе сторонников в интернете "как своя", и получили оценки от не-пойми-кого, притянутые поближе к желаемому вами результату. Следующий раз, для чистоты эксперимента, не показывайте протоколы судей и не указывайте, где ваш ребенок, а где соперник. Пусть люди расставят оценки без желания кого-то уличить.

Все это облизывать и не имеет смысла, нужно хотя бы понимание, как выставляются критерии повышения или понижения. Можно прочитать правила в интернете, но не имея утвержденных примеров, что, к примеру, будет считаться оригинальностью или высотой пролета, можно получить совершенно любой результат как в большую сторону, так и в меньшую. И никакой опыт вождения ребенка на ФК этого не заменит, если человек, возомнивший себя судьей не будет этим заниматься специально.
Вот вы получили +3 балла, я не говорю, что нельзя было этого никак получить, но с такой же вероятностью, можно было получить и меньше, чем было. Вероятно истина где-то ближе к середине, в конце концов судей специально делают не меньше трех, есть определенный допуск.
Возможно требование исключить ФК из "большого спорта" и правомерно. Действительно, субъективность оценок достаточно велика, что слишком влияет на результаты. Но раз вы этим занимаетесь, вы должны понимать, что выступаете по этим правилам, по этой системе и по этой судейской практике. Вы уже получили большое количество схожих оценок от РАЗНЫХ судейских бригад, и продолжаете настаивать, что куча судей на самом младшем детском уровне постоянно и специально вас засуживают? Если вы на этом акцентируетесь, как вы дальше собираетесь тренироваться?

Давайте для статистики я опишу свое виденье вашего выступления, без сравнивания с кем-то еще? Не понравится, можете не смотреть, но почему не обратить внимание на слабые места в вашей программе? Что Инна говорит вообще, зачем подруг для этого искать?

"1Lz+1T+1Lo
Вопрос реберности предлагаю оставить целиком открытым, при данном
качестве записи все равно установить ребро невозможно. В принципе не
вижу критериев для понижения или повышения. ГОЕ 0 от всех судей
(совпадает с моим мнением)."
Здесь скорее судьям не видно, а вот с нашего ракурса идет наезд прямо в камеру. Переход с наружного ребра на внутреннее перед отталкиванием скорее всего есть, если бы обозначили "неясное ребро" - я бы не удивился. Третий прыжок в каскаде на грани недокрута (на выталкивании). Впрочем на любительских, тем более такого уровня, судьям нравятся длинные каскады и они почти никогда не придираются. В целом прыжок нормальный, можно и 0 поставить.

"1А + 1Т
Изначально я поставила 0, от всех судей -1. Готова согласиться,
"вменив" слабое приземление на плоское ребро и потеря скорости/ритма
между прыжками."
Здесь однозначно -1. За неудачное приземление с акселя, нет дуги выезда, потеря ребра. Можно описать и другие критерии на минус, но и так понятно.

"Отмечаем сразу падение не на элементе (на связующем элементе)."
конечно, но можно было бы и не поставить падение, кстати. Так, просто на будущее, тут - почти на грани.

"SSp1
Поставлено на 2ой уровень, так как обе позиции сложные, однако вторую
позицию однозначно не засчитываем, так как и 2 оборотов в ней нет, и
не села она нормально."
Здесь второй позиции для зачета нет, зато видимо есть касание льда второй ногой. И откуда здесь положительные критерии???
"хорошая скорость или ускорение во время вращения - да"
нет, в таком возрасте это самая обычная скорость
"быстрая центровка (ability to center a spin quickly) - да"
ладно, ок, хотя при обычном просмотре, для спортивных стартов, я бы не обратил никакого внимания.
"хорошая позиция (позиции), включая высоту прыжка во вращения и
положение в воздухе - да (первая)"
нет, так можно любую (неотрицательную) позицию посчитать хорошей, кроме того, оценивается вращение целиком, а не частями, для всего вращения этой черты точно нет.
"креативность и оригинальность - да"
нет, на любых стартах такого уровня каждое четвертое вращение примерно такое же: нога вбок-нога под себя. За сезон судьи видят сотни таких.

"Плохие / неуклюжие позиции, медленно, со смещением"
да, при чем вообще-то до -3, а не просто -1. И замедление есть на второй позиции, и смещение небольшое есть
"Неэстетичные позиции -1..-3"
да, немного
"Касание льда одной рукой / свободной ногой -1"
с таким качеством видео я не уверен, но скорее всего есть. Предлагаю дождаться видео с судейской камеры, посмотрите сами.
Но и так есть из чего выбрать. Но самое главное, что плюсы так просто, как написано не ставят. Самый простой вариант - высокая скорость во всем вращении. Потом интересные позиции - руки как-нибудь заметно и красиво. Здесь попытка с рукой есть, но еле заметно, в реальном времени - нет. Недостаточное количество оборотов на ГОЕ не должно влиять, это для зачета техбригадой, зато показывает качество комментария!

ChSq1
Здесь бессмысленно комментировать оценку другого зрителя. Это настолько субъективно написано, что в таком варианте можно было бы заплюсовывать любые спирали. Тем более оратор согласен на +1 почему-то))) Но есть одно НО - даже при дрожании камеры хорошо заметно виляние конька в конце . Это обнуляет практически все возможные и невозможные плюсы. Нельзя оценивать ничего частями. Нельзя рассказывать сказки про ребра в этом возрасте. В простых коротких позициях - ребра можно увидеть достаточно часто. Раз пошли на усложнение - надо принимать тогда и оценку качества без скидок за сложность. 0 -вполне реально, без виляния было бы +1. +3 - это у Асады, и то, наверное не всегда.

1А - четко и однозначно -2, степаут, есть и другие минусы, повышать тут нечего. -3 - это падение, понижение или без выезда на две ноги, здесь не за что. -1 - это немного неуверенное исполнение. На -2 - как раз.

1Ф + 1 Lo
"неожиданный / оригинальный / сложный заход - да (с очень красивой спирали)"
нет, после спирали нога опустилась и оттолкнулась от льда
"явно узнаваемые шаги / связующие движения непосредственно перед
элементом - да (но это как бы дублирует пункт 1, не считаем)"
это как бы неверно в корне, ничего тут нет.
"измененная позиция (varied position) в воздухе / задержка вращения - нет"
нет
"хорошая высота и пролет - да"
нет. Есть обычная высота, на нуль, есть высокая - на плюс, есть низкая. Здесь вполне среднее значение. Пролет как бы однозначно без плюсов, его прямо скажем - нет.
"хорошая позиция (extension) при приземлении / оригинальный выезд - нет"
нет
"хороший ход (flow) от захода до выезда (включая каскады и комбинации
прыжков) - нет"
без видимых усилий во всех фазах (effortless throughout) - нет
элемент вписан в структуру музыки - нет
В итоге чистый 0.
-1 - за смазанный выезд. Я бы не придирался, но обосновать судья сможет однозначно.

SSp1
самый обычный 0, самое обычное вращение

"хорошая скорость или ускорение во время вращения - да
быстрая центровка (ability to center a spin quickly) - да
сбалансированное число оборотов во всех позициях - да
заметное (clear) превышение минимально необходимого числа оборотов - нет
хорошая позиция (позиции), включая высоту прыжка во вращения и
положение в воздухе - да
креативность и оригинальность - нет
хороший контроль во всех фазах - да
элемент вписан в структуру музыки - нет"
Настолько притянуто, что даже обсуждать нечего. Может позволите тогда и другим участницам расставлять плюсы как угодно?

"1Lz< на -1. Впрочем, с протоколе недокрута нет, 0 от всех судей"
А я здесь вижу докрут. 0.

"СCSpB Я бы подняла на +1 за хорошую скорость и сняла бы -1 за плохую
смену ноги. Короче, на 0 меня устраивает. Имеем 0 от всех судей."
CCoSpB. Интересно, куда делись предыдущие плюсы. Я не вижу ни явных проблем со сменой, ни скорости. 0.

"Штрафуем на -1 за окончание после музыки, судьи, кстати, не штрафуют."
Здесь явное непонимание правил судейства. За "окончание после музыки" - не штрафуют, штрафуют за превышение выделенного лимита времени. Я с секундомером не проверял, конечно, но подозреваю, что вписалась.
Дальше не вижу смысла спорить, информации для вас достаточно. Тем более без нормального видео и без протоколов.
И, извините, не считаю корректным обсуждать других участников заочно. Мне кажется, вам стоит обратить внимание в первую очередь на свои огрехи. И учиться оценивать свое выступление самой, и без розовых очков. А то вы вроде бы не сомневаетесь в предвзятости, но сами не разбираетесь, и свою уверенность переносите на других. Или приглашайте реальных судей, не анонимно. Балкову напишите, что ли. А то мало ли кто что напишет, включая меня.
Ну и желательно понять одну простую истину. Здесь не так много субъективности, как кажется. Есть стандарты, которые показывают на судейских семинарах. Да, это не вполне справедливо, когда приходится всех подстраивать под условную Костнер или Чана. Но зато хоть как-то приводит оценки к одному знаменателю. А иначе получается вакханалия, у кого что считать оригинальностью или скоростью или еще чем-то. И разобраться с этим не так уж и сложно, главное выбрать куда вы идете. Вы, мне кажется, не туда.
Zhirnova писал(а):
Появится такой себе Клон СиДи и еще раз убедит меня, что я сама дура и разрыв более чем в 3 балла между девочками с одинаковым уровнем норма.
К сожалению, вы ничего не поняли из прошлых моих постов. Уровень не бывает абстрактным. Он доказывается здесь и сейчас, прямо каждую секунду выступления. Примерно один уровень, на 0,25 за компоненты, как я раньше говорил - да. Нет достоверных критериев. Но это не значит, что нужно не глядя расставлять одинаковые баллы, это сложная интегрированная оценка. Вы вот так слегка разбираетесь, слегка посмотрели, и мгновенно без повтора, без просмотра и без компьютера прямо на объявлении на глазок определили, что один балл - это нормально, а вот три - это много. А это невозможно даже для профессионалов. Take it easy!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 14:57 

Clone CD, спасибо вам большое за помощь!
Уважаемая Zhirnova, на какие вопросы ваши я не ответила??? Я вам сказала, что претензии по поводу выставления GOE и компонентов судьями, не принимаются, так как любой судья сможет объяснить, почему он выставил -2 или +2... Этот факт подтвердили и ваши знакомые эксперты! Как вы говорите, предвзятое судейство... К сожалению, вид спорта такой... Субъективный!!! Хотите объективности, идите в легкую атлетику! "Чтобы быть первым в нашем спорте, надо быть на 10 голов выше, чем другие" - этому учила меня и моего брата мама!
Несправедливость судейства встречается на соревнованиях всех уровней, потому как все зависит от мнения людей, а мнения различаются у всех... Я, если честно, вообще не понимаю вас, вернее, не понимаю, чего вы хотите от меня, как от организатора! Хотите кубок и медаль за 1-ое место, я могу вам выслать, но в данном случае признать ошибку судейства не могу, так как все выставлено так, как посчитали судьи! На счет объявления сначала одних результатов, потом других... Даже не знаю, что по этому поводу сказать. Люди, ставящие оценки, а также объявляющие, сказали, что такого не могло быть! Поэтому, если у вас есть доказательства того факта, что оценки были изменены, пожалуйста, предоставьте! И тогда я смогу с чем-то обращаться к судейской бригаде!

Уважаемые родители, воспитывайте в своих детях спортивный характер и сопернический дух, а не устраивайте гонки за кубки и медали, а также выяснения отношений с организаторами и судьями! Каждый спортсмен должен соревноваться сегодня с собой вчерашним! И вот тогда будет результат!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 15:40 

Глянув по диагонали, мне кажется, что вы нашли себе сторонников в интернете "как своя", и получили оценки от не-пойми-кого, притянутые поближе к желаемому вами результату.

Неправильно вам показалось, обсуждались два проката абсолютно незнакомыми мне людьми, я на том ресурсе не зарегистрирована, поэтому посты писала по моей просьбе знакомая, где чей ребенок не указывалось, так что не перекручивайте. Так же прошу обратить внимание, что в моих постах нет утвеждений, а сплошные вопросы и сомнения.
Мы получали оценки разных бригад в разное время и в разных условиях, но вопросы у меня только к Харькову. Акцентируюсь на необъективности, т.к. я в своих подозрениях совсем не одинока, а как собираемся дальше тренироваться - секрет.
Ваше видение безусловно ценно и объктивно, но без сравнения мы не докопаемся до сути моей претензии, хотелось бы такое же получить по прокату соперницы.
Инна ничего не говорит по этому прокату, зато она определила явную судейскую ошибку на прошлом. Подруг я не ищу, она у меня есть и ее уровень не ниже харьковских "реалных" судей и анонимность обусловлена тем, что ее имя в Украине ничего никому не скажет, но что бы вы понимали в коментариях не только ее мнение. Даже мне не известно сколько среди коментирующих реальных судей.
То что нет протоколов и видео не моя вина, если они появятся раньше чем тема потеряет актуальность и будут желающие высказать свою точку зрения, пусть даже мне неприятную, я приму ее.
За Ваше мнение, ув. Клон, отдельное спасибо.

Последний раз редактировалось Zhirnova 27 фев 2014, 16:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:06 

Уважаемая Юлия, я Вам не враг, а индикатор впечатлений о соревнованиях, которые Вы организовываете, помните в личку писала о плачущем тренере? Я могу еще несколько примеров недовольства родителей привести (и харьковчан в том числе).
Быть на 10 голов выше... так спортсмен находится в рамках, ограниченных положениями, видимо нам в следующий раз в беби-стар, хотя некоторые судьи и так могут ребенку дать понять, что тот на 10 голов выше (разрывом в баллах).
С легкой атлетикой мы пока погодим, но за совет спасибо. Чего хочу от Вас? Разве не очевидно? Донести свое и многих других мнение о несправедливом судействе на соревнованиях, которые Вы организовываете! Кубков мне не надо, как и медалей, это судьям своим предложите, они наверняка знают кто заслуживает. На счет объявления результатов увы, доказательств нет, но мы с мужем пока что своим ушам доверяем и ослышаться столько раз подряд, в общем, сложно нам такое предположить. Кстати, может ваш контролер пришлет видео, там и послушаем?

На счет спортивного характера - моя дочь не услышала от меня ни одного слова, о том, что она звезда, которую несправедливо засудили и в данных обсуждениях участия не принимает. А я здесь не гонюсь за кубком, повторюсь, всего лишь даю понять, что пора избавляться от привычки делать идиотов из родителей, среди них могут быть люди очень принципиальные.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:16 

Я может чего-то не понимаю? Судя по цитатам, люди комментировали реальное видео и реальные протоколы, и даже сравнивали свои оценки с оценками судей. Уверяю вас, что судей среди них нет. Иначе это был бы какой-то полный сюрреализм, очень далекие от реальности комментарии.
Ладно, компоненты, но зачем нужно стремиться сравнивать техоценку, если ее вполне можно увидеть напрямую? Это действительно такой уровень, как указан в оценках, не нужно придумывать какие-то недополученные плюсики и несправедливые минусики. Представьте, что вашу программу катает условная Сотникова. Как вы думаете, если добавить плюсовые ГОЕ, где вам предложили, у Сотниковой будет такие же? Или может быть есть разница в классе и должна быть в оценках? А система одна для всех, простите, и правила одни для всех.
В общем, я лично не вижу предвзятости по клубам, фамилиям и прочему. Где, простите, Федчеко-Баранов-Егоров и где, простите, две маленькие девочки-аматоры в серебре? Почему вы не можете предположить, что это действительно их искреннее мнение?
От себя могу заметить, что прогресс по сравнению с прошлыми выступлениями налицо. Спирали по-прежнему хороши, но не стоит переоценивать их влияние буквально на все оценки подряд, как вам пишут. Есть еще куча других параметров, которые можно и нужно улучшать.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:23 

Уважаемая Zhirnova, я не хочу с вами входить в дискуссию по поводу судейства! Потому как всегда найдутся недовольные! На харьковских соревнованиях судьи точно не заинтересованы в продвижении тех или иных участников, в этом просто нет смысла! Мы не разыгрываем путевки на олимпиады, чм и че... У нас любительские соревнования, цель которых можно прочитать в положении!!! Любите фигурное катание и наслаждайтесь каждой минутой
, проведенной на льду!!!

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 16:43 

Вы действительно не понимаете, у меня есть видео остальных участниц и протоколы, я выслала их для оценки, но выложить в свободный доступ могу только свои. От организаторов кроме мантры с восклицательными знаками, что надо быть на 10 голов выше пока ничего не добилась. Недополученные плюсики меня вообще не волнуют,как раз наоборот, полученные (там где без них можно было вполне обойтись) наталкивают на определенные мысли.
А где судьи и девочки... вот мне тоже интересно, неужели даже на таких примитивных соревнованиях нельзя судить справедливо? Предположить их мнение как раз могу, вопрос: действительно ли на него прокаты повлияли (на деньги не намекаю). То что судьи всегда обоснуют свои оценки верю, может быть даже промолчала бы, количество единомышленников вдохновляет, знаете ли.
Про Сотникову без комментариев, пример неудачный.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:11 

Видимо, вы меня просто не слышите! Уровни и элементы специалистом выставлены правильно, оценки судей объективны к катанию вашего ребенка! Что вы хотите услышать от меня, как от организатора?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 17:21 

Слышу замечательно, можете со знаками восклицания не злоупотреблять, я веду беседу совершенно в ином тоне.
Так вот, не исключаю, что моему ребенку оценки даже завысили, на данный момент меня интересуют в большей степени протоколы и видео остальных участниц нашей категории, дабы убедиться, что не только нас "не обделили", так мы приблизимся к реальным мнениям по-поводу предвзятости судейства.

П.С. Чуть не пропустила комплимент от Клона на счет нашего прогресса, но до Мых нам, конечно же, еще оооочень далеко.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 18:49 

Кто я?: https://www.facebook.com/DmitriyRockshox
Изображение
Изображение
Изображение

Фото с соревнований - https://www.facebook.com/DmitriyRocksho ... 132&type=1
Заказ фото по тел. 068 354-83-62.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2014, 22:38 

Кто я?: http://vk.com/rollerdnepr
наши бабушки тоже не поймут как можно так круто кататься, и получить предпоследнее место :hihi: тоже говорят засудили =-D

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 00:29 

Так вот, что бы не выглядеть как эти бабушки, я обратилась за расшифровкой к тем, кто разбирается. И не надо высмеивать подозрения в засуживании как некий абсурд, любой человек, который имеет отношение к ФК, согласится, что это явление не редкость в нашей стране, как в других пока не знаю. Если бы Вы внимательней прочли то, что я пытаюсь донести (хотя это сложно, понимаю), то увидели бы реальный смысл сказанного. Т.к. Вы не вникли, не стоит все упрощать до такой степени, что недовольная мамаша, которая ничего в судействе не понимает, сетует на несправедливость.
И еще хочу обратить внимание общественности на некое противоречие, судьи настолько профессиональны, так высоко стоят, что за двое последних соревнований только на этом форуме есть три признанные организатором ошибки, сколько их на самом деле неизвестно, но думаю много больше. Отсюда вопрос - зачем такие профессионалы и чем они во время прокатов знимаются?

СообщениеДобавлено: 28 фев 2014, 01:29 

Добрый. Господа! Так в чем суть спора? Может организаторы выложат видео и протоколы и все смогут сделать выводы, как было на самом деле? Не могу понять, это было б решением проблемы, то ли некоторые параноики, или нет смысла участвовать ( за собственные деньги родителей), в "соревнованиях".
P.S. Жаль нет возможности показать выражение лиц родителей, когда на нагрождении, организаторы вместо приветствия говорили, мы так ждали ваших протестов и апелляцию, где ж вы были 30 минут назад, и это без возмущений родителей...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]