Zhirnova писал(а):
- Ок, понятно. Значит, остается тайной только аксель и второй вращение Жирновой.
Вы меня простите, весь этот текст прочитать сложно, не то, чтобы по полочкам разобрать.
Глянув по диагонали, мне кажется, что вы нашли себе сторонников в интернете "как своя", и получили оценки от не-пойми-кого, притянутые поближе к желаемому вами результату. Следующий раз, для чистоты эксперимента, не показывайте протоколы судей и не указывайте, где ваш ребенок, а где соперник. Пусть люди расставят оценки без желания кого-то уличить.
Все это облизывать и не имеет смысла, нужно хотя бы понимание, как выставляются критерии повышения или понижения. Можно прочитать правила в интернете, но не имея утвержденных примеров, что, к примеру, будет считаться оригинальностью или высотой пролета, можно получить совершенно любой результат как в большую сторону, так и в меньшую. И никакой опыт вождения ребенка на ФК этого не заменит, если человек, возомнивший себя судьей не будет этим заниматься специально.
Вот вы получили +3 балла, я не говорю, что нельзя было этого никак получить, но с такой же вероятностью, можно было получить и меньше, чем было. Вероятно истина где-то ближе к середине, в конце концов судей специально делают не меньше трех, есть определенный допуск.
Возможно требование исключить ФК из "большого спорта" и правомерно. Действительно, субъективность оценок достаточно велика, что слишком влияет на результаты. Но раз вы этим занимаетесь, вы должны понимать, что выступаете по этим правилам, по этой системе и по этой судейской практике. Вы уже получили большое количество схожих оценок от РАЗНЫХ судейских бригад, и продолжаете настаивать, что куча судей на самом младшем детском уровне постоянно и специально вас засуживают? Если вы на этом акцентируетесь, как вы дальше собираетесь тренироваться?
Давайте для статистики я опишу свое виденье вашего выступления, без сравнивания с кем-то еще? Не понравится, можете не смотреть, но почему не обратить внимание на слабые места в вашей программе? Что Инна говорит вообще, зачем подруг для этого искать?
"1Lz+1T+1Lo
Вопрос реберности предлагаю оставить целиком открытым, при данном
качестве записи все равно установить ребро невозможно. В принципе не
вижу критериев для понижения или повышения. ГОЕ 0 от всех судей
(совпадает с моим мнением)."
Здесь скорее судьям не видно, а вот с нашего ракурса идет наезд прямо в камеру. Переход с наружного ребра на внутреннее перед отталкиванием скорее всего есть, если бы обозначили "неясное ребро" - я бы не удивился. Третий прыжок в каскаде на грани недокрута (на выталкивании). Впрочем на любительских, тем более такого уровня, судьям нравятся длинные каскады и они почти никогда не придираются. В целом прыжок нормальный, можно и 0 поставить.
"1А + 1Т
Изначально я поставила 0, от всех судей -1. Готова согласиться,
"вменив" слабое приземление на плоское ребро и потеря скорости/ритма
между прыжками."
Здесь однозначно -1. За неудачное приземление с акселя, нет дуги выезда, потеря ребра. Можно описать и другие критерии на минус, но и так понятно.
"Отмечаем сразу падение не на элементе (на связующем элементе)."
конечно, но можно было бы и не поставить падение, кстати. Так, просто на будущее, тут - почти на грани.
"SSp1
Поставлено на 2ой уровень, так как обе позиции сложные, однако вторую
позицию однозначно не засчитываем, так как и 2 оборотов в ней нет, и
не села она нормально."
Здесь второй позиции для зачета нет, зато видимо есть касание льда второй ногой. И откуда здесь положительные критерии???
"хорошая скорость или ускорение во время вращения - да"
нет, в таком возрасте это самая обычная скорость
"быстрая центровка (ability to center a spin quickly) - да"
ладно, ок, хотя при обычном просмотре, для спортивных стартов, я бы не обратил никакого внимания.
"хорошая позиция (позиции), включая высоту прыжка во вращения и
положение в воздухе - да (первая)"
нет, так можно любую (неотрицательную) позицию посчитать хорошей, кроме того, оценивается вращение целиком, а не частями, для всего вращения этой черты точно нет.
"креативность и оригинальность - да"
нет, на любых стартах такого уровня каждое четвертое вращение примерно такое же: нога вбок-нога под себя. За сезон судьи видят сотни таких.
"Плохие / неуклюжие позиции, медленно, со смещением"
да, при чем вообще-то до -3, а не просто -1. И замедление есть на второй позиции, и смещение небольшое есть
"Неэстетичные позиции -1..-3"
да, немного
"Касание льда одной рукой / свободной ногой -1"
с таким качеством видео я не уверен, но скорее всего есть. Предлагаю дождаться видео с судейской камеры, посмотрите сами.
Но и так есть из чего выбрать. Но самое главное, что плюсы так просто, как написано не ставят. Самый простой вариант - высокая скорость во всем вращении. Потом интересные позиции - руки как-нибудь заметно и красиво. Здесь попытка с рукой есть, но еле заметно, в реальном времени - нет. Недостаточное количество оборотов на ГОЕ не должно влиять, это для зачета техбригадой, зато показывает качество комментария!
ChSq1
Здесь бессмысленно комментировать оценку другого зрителя. Это настолько субъективно написано, что в таком варианте можно было бы заплюсовывать любые спирали. Тем более оратор согласен на +1 почему-то))) Но есть одно НО - даже при дрожании камеры хорошо заметно виляние конька в конце . Это обнуляет практически все возможные и невозможные плюсы. Нельзя оценивать ничего частями. Нельзя рассказывать сказки про ребра в этом возрасте. В простых коротких позициях - ребра можно увидеть достаточно часто. Раз пошли на усложнение - надо принимать тогда и оценку качества без скидок за сложность. 0 -вполне реально, без виляния было бы +1. +3 - это у Асады, и то, наверное не всегда.
1А - четко и однозначно -2, степаут, есть и другие минусы, повышать тут нечего. -3 - это падение, понижение или без выезда на две ноги, здесь не за что. -1 - это немного неуверенное исполнение. На -2 - как раз.
1Ф + 1 Lo
"неожиданный / оригинальный / сложный заход - да (с очень красивой спирали)"
нет, после спирали нога опустилась и оттолкнулась от льда
"явно узнаваемые шаги / связующие движения непосредственно перед
элементом - да (но это как бы дублирует пункт 1, не считаем)"
это как бы неверно в корне, ничего тут нет.
"измененная позиция (varied position) в воздухе / задержка вращения - нет"
нет
"хорошая высота и пролет - да"
нет. Есть обычная высота, на нуль, есть высокая - на плюс, есть низкая. Здесь вполне среднее значение. Пролет как бы однозначно без плюсов, его прямо скажем - нет.
"хорошая позиция (extension) при приземлении / оригинальный выезд - нет"
нет
"хороший ход (flow) от захода до выезда (включая каскады и комбинации
прыжков) - нет"
без видимых усилий во всех фазах (effortless throughout) - нет
элемент вписан в структуру музыки - нет
В итоге чистый 0.
-1 - за смазанный выезд. Я бы не придирался, но обосновать судья сможет однозначно.
SSp1
самый обычный 0, самое обычное вращение
"хорошая скорость или ускорение во время вращения - да
быстрая центровка (ability to center a spin quickly) - да
сбалансированное число оборотов во всех позициях - да
заметное (clear) превышение минимально необходимого числа оборотов - нет
хорошая позиция (позиции), включая высоту прыжка во вращения и
положение в воздухе - да
креативность и оригинальность - нет
хороший контроль во всех фазах - да
элемент вписан в структуру музыки - нет"
Настолько притянуто, что даже обсуждать нечего. Может позволите тогда и другим участницам расставлять плюсы как угодно?
"1Lz< на -1. Впрочем, с протоколе недокрута нет, 0 от всех судей"
А я здесь вижу докрут. 0.
"СCSpB Я бы подняла на +1 за хорошую скорость и сняла бы -1 за плохую
смену ноги. Короче, на 0 меня устраивает. Имеем 0 от всех судей."
CCoSpB. Интересно, куда делись предыдущие плюсы. Я не вижу ни явных проблем со сменой, ни скорости. 0.
"Штрафуем на -1 за окончание после музыки, судьи, кстати, не штрафуют."
Здесь явное непонимание правил судейства. За "окончание после музыки" - не штрафуют, штрафуют за превышение выделенного лимита времени. Я с секундомером не проверял, конечно, но подозреваю, что вписалась.
Дальше не вижу смысла спорить, информации для вас достаточно. Тем более без нормального видео и без протоколов.
И, извините, не считаю корректным обсуждать других участников заочно. Мне кажется, вам стоит обратить внимание в первую очередь на свои огрехи. И учиться оценивать свое выступление самой, и без розовых очков. А то вы вроде бы не сомневаетесь в предвзятости, но сами не разбираетесь, и свою уверенность переносите на других. Или приглашайте реальных судей, не анонимно. Балкову напишите, что ли. А то мало ли кто что напишет, включая меня.
Ну и желательно понять одну простую истину. Здесь не так много субъективности, как кажется. Есть стандарты, которые показывают на судейских семинарах. Да, это не вполне справедливо, когда приходится всех подстраивать под условную Костнер или Чана. Но зато хоть как-то приводит оценки к одному знаменателю. А иначе получается вакханалия, у кого что считать оригинальностью или скоростью или еще чем-то. И разобраться с этим не так уж и сложно, главное выбрать куда вы идете. Вы, мне кажется, не туда.
Zhirnova писал(а):
Появится такой себе Клон СиДи и еще раз убедит меня, что я сама дура и разрыв более чем в 3 балла между девочками с одинаковым уровнем норма.
К сожалению, вы ничего не поняли из прошлых моих постов. Уровень не бывает абстрактным. Он доказывается здесь и сейчас, прямо каждую секунду выступления. Примерно один уровень, на 0,25 за компоненты, как я раньше говорил - да. Нет достоверных критериев. Но это не значит, что нужно не глядя расставлять одинаковые баллы, это сложная интегрированная оценка. Вы вот так слегка разбираетесь, слегка посмотрели, и мгновенно без повтора, без просмотра и без компьютера прямо на объявлении на глазок определили, что один балл - это нормально, а вот три - это много. А это невозможно даже для профессионалов. Take it easy!