Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 10:43 

Похоже, мало, кто в курсе про бонусы.
А для появления интереса некоторых дадим маленький "синхрончик".
Результаты КУФКсЮ в категории 2000-2001г.р. с бонусами (красным цветом) и без бонусов (синим цветом):

Вложения:
Бонусы-небонусы.jpg
Бонусы-небонусы.jpg [ 273.02 КБ | Просмотров: 2629 ]

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 10:49 

Кстати, количество бонус-баллов можете сами посчитать по программам. :read:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 11:22 

Льодяник писал(а):
Понятие "могут получить" - это из мифов. Могут получить, а могут и не получить. Поверьте не все люди, родители, тренера, и тем более судьи верят в мифы. Фигурное катание - это не религия, где надо просто верить, тому что тебе говорят.
Тем более, что количество назначенных бонусов по факту разное.

А судьи действительно работают по утвержденным документам.

Про эти документы я и спрашиваю.
И судя по отсутствию ответа, для большинства, включая Вас, бонусы - это белое пятно в знаниях правил.

Льодяник, вы рассуждаете, как дилетант. Я и дала ответ как для дилетанта, чтобы понятней было. Есди хотите, вот вам "документ" - стр. 7, п.6 http://www.usfigureskating.org/content/appA-IJS.pdf

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 11:31 

Кажется всё понятно с бонусами. За докрученный тройной 2 бала бонусов,за недокрут на одну галочку 1 бал.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 12:04 

Кто я?: Алла Павлова
Уважаемые Льодяник и Bes.,
Довожу до Вашего сведения, что я упомянула тройные флип и лутц, прыгнутые Настей Архиповой только в связи с вопросом Льодяника про бонусы, которые за них получены. Сложно было бы объяснить за что бонусы без обращения внимания на эти прыжки. И смысл был в том, что прыжки в протоколе были указаны как 3Lz и 3F без галок и, соответственно, заслуживали бонусы.

Я совершенно не ожидала, что развернется такая полемика о "чистоте" исполнения этих прыжков, ведь это никак не влияет на бонусы.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 12:53 

Kiev,чистоту двойных прыжков Жатой ,Льодяник не розбирает ибо судя по таблице которую он нарисовал именно ей должны были дать второе место, а когда ребенок сделал ошибку на тройном лутце и флипе все заговорили о чистоте исполнения забыв наверное о том что ребенку только десять лет, а его прыжки разбирают как у взрослого спортсмена.Вот так мы поддерживаем детей,которые не жалея сил стремятся к выполнению сложных елементов.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:14 

Marina-S писал(а):
Льодяник, вы рассуждаете, как дилетант. Я и дала ответ как для дилетанта, чтобы понятней было. Есди хотите, вот вам "документ" - стр. 7, п.6 http://www.usfigureskating.org/content/appA-IJS.pdf

Вы не первый и не последний супер-специалист на этом форуме. Но на вопрос не ответили. А отправили в США. Да и там нет конкретики.
Я спрашиваю про документ для украинских соревнований.

Вопрос остается открытым. :question:

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:54 

KillBill писал(а):
ребенку только десять лет, а его прыжки разбирают как у взрослого спортсмена

Предвидя к чему Вы, KillBill, клоните. сразу отмечу, что выше об этом было написано, а Вы похоже читаете не все. Поэтому повторю:
Льодяник писал(а):
... Теперь по поводу Насти Архиповой, придется объяснить детальней для Киевлян.
Прокат мной не был просмотрен, по этому в том посте стоит фраза: "Судя по протоколам". Слово - протоколы, даже подчеркнуто! Как Вы это не увидели - уму не постижимо.
Следовательно, уверенно или особенно отметить достижение и похвалить можно только за те элементы, которые твердо чистые по протоколам (ведь прокат не был просмотрен, следовательно, в минусах может быть все, что попадает по таблице). По аналогии с учебой: твердая оценка - ставится тогда, когда нет ошибок, которые могли бы поставить под сомнение эту оценку. А в данном случае - не должно быть минусов. Ну разве, что один, два раза -1, в зависимости от количества судей. Тем более, что крайние оценки итак отбрасываются.

Настя однозначно молодец! Можно сказать еще больше, но не могу. По одной причине - я не могу выстроить результаты в ряд, из-за непоняток с "бонусами".
Она конечно в своей категории безусловный лидер, даже без мифических "бонусов". А хотелось бы о Насте сказать больше. Но нельзя говорить о том, в чем нет уверенности. Извините - это такт. Разве что отмечать, что это предположение.
Поэтому, при подготовке для выкладки материала и возникла проблема из-за этих-самых мифических "бонусов". Про которые "ни в сказке сказать, ни пером описать", в общем пока это - миф. ...

KillBill писал(а):
Kiev,чистоту двойных прыжков Жатой ,Льодяник не розбирает ибо судя по таблице которую он нарисовал именно ей должны были дать второе место,

Я понимаю Ваше отношение к Насте. И ее успехи заинтересовали и меня. О чем я и написал. Но Вы по какой-то привычке ждете подвоха. Его нет. Читайте внимательнее и будьте критичней к эмоциям.
Не изыскивайте предвзятость где ее нет! И не обвиняйте других в "рисовании" - это статистика, где данные легко проверяются. Не все пишут только из личностного интереса конкретного спортсмена. И чем выше, скажем, уровень у Насти, тем в конечном счете выше уровень будет у остальных.
Чтоб у Вас не было повода для намеков на ангажированность - вот еще одна табличка не связанная ни с Архиповой, ни с Жатой:

Результаты КУФКсЮ в категории 2002-2003г.р. с бонусами (красным цветом) и без бонусов (синим цветом):
*Суммы бонусов тоже можете посчитать по разницам. Это 4, 5 и 4 балла, что составляет около 10% от результата.

Вложения:
Бонусы-небонусы 02-03.jpg
Бонусы-небонусы 02-03.jpg [ 114.87 КБ | Просмотров: 2580 ]

Последний раз редактировалось Льодяник 13 апр 2014, 13:57, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 13:56 

Льодяник писал(а):
Вы не первый и не последний супер-специалист на этом форуме. Но на вопрос не ответили. А отправили в США. Да и там нет конкретики.
Я спрашиваю про документ для украинских соревнований.

Вопрос остается открытым.

Льодяник, на ваши выпады отвечать не стану, хотя могла бы сказать, что ФФК США руководствуется правилами и положениями ISU) но на вопрос отвечу и закрою его)
Вот вам ссылка http://ww2.isu.org/judging/Content&Criteria.html Кликаете на самую последнюю строчку calculanion process и ниже выбираете single skating. Справа в окошке показываются принципы подсчета баллов. В пункте m говорится «A innovative element, movement or transition may be granted with a special bonus of 2 points. This bonus can only be obtained once for a program/ the bonus is identified by the technicalist and verified by the technical controller».

Вы ранее писали, что "Понятие "могут получить" - это из мифов ". Скажите об этом ISU - там именно так и написано)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 14:29 

Marina-S, Вы в своем духе, и похоже, правда не понимаете суть вопроса.

Это тоже самое, что и по предыдущей вашей ссылке. may be granted with a special bonus of 2 points - могут быть 2 балла бонусов. А стало могут и не быть. Регламент этого "могут быть или не быть" регулируются другим документом. О котором, Вы похоже не знаете.
Да и по протоколам каждому участнику с бонусами были добавлены бонусы от 2 до 5 баллов за каждую программу.
Поэтому, я и задаю вопрос тем, кто знает.

Картина бонусов такая :
2000-2001
Anastasiya ARHIPOVA 2+5=7 балллов.
Diana SHEVCHENKO 2+3=5 баллов.
Anastasiya GOZHVA 3+3=6 баллов.

2002-2003
1 Sofiya NESTEROVA 4 балла.
2 Anastasiya REVENKO 5 баллов.
3 Polina MIHAYLOVSKAYA 4 балла.

КМС и 2004-2005 без бонусов.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 15:34 

Для меня уже потерялась суть вопроса. Документ по которому начисляются балы нужен? Или в какой возрастной группе и за какие заслуги их начисляют? Почему Вы и для чего составляете таблицы? В протоколах все бонусы отмечены. Ещё раз объясните в чём суть Вашего вопроса.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:06 

Для vetor, или тех кто знает.
Изначально:
Льодяник писал(а):
Только, где это отражено в протоколе? А также, пожалуйста, укажите, где это отражено в правилах.

Кто знает?

Кто знает: Какой документ регулирует бонусы? Как называется? За что начисляются бонусы и в при каких условиях? Где они указаны в протоколе кроме буквы "B"? С конкретикой. :question: :dntknw:
Мне тоже интересно.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:17 

Кто я?: Алла Павлова
Льодяник, вот выгнали Вы Lucky Loser с форума, а она хорошо в правилах разбиралась. Может бы и нашла б Вам документ, регламентирующий бонусы.

А по существу , Ольга_С писала :

Цитата:
Все уточнения, вопросы присылайте пожалуйста напрямую
Юрию Владимировичу Балкову на е-мейл: ...................... Так будет быстрее.

Е-мэйл Балкова смотрите на первой странице темы

Вот и советую Вам туда обратиться. И Льдинке туда-же, за компанию)

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 16:54 

Льдинка, Даже если бонусы не отражены ни в каких правилах,а была устная договорённость, что плохого в этом? Весь сезон дети прыгая многооборотные прыжки поощрялись в виде бонусов. И мы видим результат. И 2А в среднем возрасте, и тройные прыжки в старшем!

СообщениеДобавлено: 13 апр 2014, 17:04 

Kiev писал(а):
А по существу , Ольга_С писала :

Ольга_С, давала ящик для вопросов по рейтингу. Не путайте себя и других.
А про Lucky Loser, не передергивайте пожалуйста. Те кто читали предолимпийские форумы тему ЧУ, те прекрасно помнят как было.

Думаю система бонусов интересна многим. Особенно категориям среднего и старшего возраста. Да и тем, кто со следующего сезона будет в среднем возрасте, и им уже сейчас значение этих бонусов следует учитывать.
Знаете - ответьте. Не знаете - не уводите в сторону.
А вопрос остается открытый.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 132 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]