Для начала выскажу большую благодарность Оле(
Olja) - благодаря которой для меня всё это действо и произошло
Места у нас были самые что ни на есть замечательные - четвёртыйряд, первый сектор. Всё прекрасно видно, до льда рукой подать, а пламя от пиротехники, расставленной по краям катка один раз даже обдало жаром.
Ожидая начала шоу, я вспоминал тех людей, которые не пошли, мотивируя это тем, что "мы любим смотреть на спортсменов, которые хорошо катаются, а не на звёзд кино, которые не умеют кататься". Могу только сказать, что их ошибка была колоссальная - в основном выступали именно спортсмены, а номеров собственно со "Звезд на льду" было 4-5 от силы. И вот о спортсменах стоит рассказать подробнее...
Лично я некоторых уже знал и видел вживую, но некоторые для меня стали настоящим откровением - прежде всего это касается Леоновой и Хвалько, Ильи Климкина и - самое яркое впечатление - Александр Абт.
Как он катается.... Настолько легко, воздушно, как будто парит на льдом, едва касаясь его лезвиями. А его прыжки - особенно прыжок в шпагат - это что-то. Добил он, конечно, выступлением под
"Gasolina" Daddy Yankee - убойный такой реггетон
.
Очень запомнились Елена Леонова и Андрей Хвалько - двухкратные чемпионы мира среди профессионалов. Безупречно катались, сидел с открытым ртом. Бросилось в глаза, как у Елены работают руки - я такого ни у кого не видел ещё. Если у кого будет видео с ними - посмотрите внимательно. Выступали под музыку из Цирка Солнца -
"Allegria".
Хитом, конечно, стало выступление вчетвером - Леонова-Хвалько и Петрова-Тихонов - помимо того, что глаза разбегались - на кого смотреть, так они исполнили дважды двойной тодес - два партнера вплотную, вращают партнерш - смотрелось нереально просто.
Кстати, при всей моей нейтральности к Петровой и Тихонову - мне безумно понравилось их выступление вживую. Очень и очень душевно откатались, проникся.
Также очень впечатлил Илья Климкин - наконец-то увидел вживую его фирменный кораблик "а-ля матрица"
Ну а прыгает он вообще, как не знаю кто. Респект.
Вообще, понравились все. Многие шли туда ради Ягудина, но, как мне кажется, Ягудин катался далеко не в полную силу, и тот же Абт по тому, как он зажигал зал и как выкладывался - на порядок ярче был и запомнился сильнее.
Нельзя не упомянуть и о наших акробатах на льду - о Викторе Мытнике и Валерии Тишлер. Они, как всегда, заставляли замирать сердца. Ну а мини-номер с их маленькой дочкой - это что-то. Такая маленькая - в голове не укладывается, что она уже занимается фигурным катанием и акробатикой!
А сколько эмоций вызвал неоднократно виденный на видео номер Тотьмяниной и Маринина "Останусь"... Красота - после таких номеров даже говорить ничего не хочется, просто молчать...
Вобщем, перечислять и восторгаться можно ещё долго - Грязев очень понравился. Впрочем девушкам наверное он больше запомнился - он исполнил практически стриптиз на льду
Про Навку, Башарова, Костомарова, Екатерину Гусеву, Анну Семенович, Елену Соколову и прочих - можно отдельно ещё писать и писать. Выкладывались все. Ну и конечно не могли не порадовать а номера со "Звезд на льду" - танго "Утомлённые солнцем" и "Рио-Рита" Вебера", "Кадриль" в исполнении Навки и Башарова, и номер Гусевой и Костомарова под "Би-2".
Вообще, удивительно, откуда столько душевности в их выступлении.. При их графике - каждый день в новом городе - то, что они творят - это просто подвиг. Очень понравилось, что Авербух был ведущим - он это умеет, с легкостью импровизирует и с чувством юмора у него все ок.
Ему, впрочем, отдельное спасибо за весь этот праздник.
Собственно, вот. Вспоминать ещё долго буду.