Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 11:58 

Smile писал(а):
а вообще начинать рекламу фигурного катания можна и с контрольных прокатов, если 60 человек увлеченных своим делом приведут посмотреть на контрольные прокаты хотя бы одного своего знакомого далекого от данного вида спорта, то это уже будет 120 человек и крижинка будет шумной :)

и на крижинке не будет места вообще! она ж маленькая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 12:40 

Но хорошо бы, чтобы кроме самих фигуристов, на выступления смотрели не только сами спортсмены, я это имела ввиду.
Ну может слегка преувеличила))) Человек 80 должно ведь поместиться...

Заголовок сообщения: О доступности ФК.
СообщениеДобавлено: 22 авг 2007, 23:51 

Резонансная тема получилась =)
Ведь каждый из нас постоянно сталкивается с этим вопросом.
К примеру, никого не пустят на каток просто так, задаром, за красивые глаза, да хоть и за целый «тройной аксель с двойным недокрутом» !!! :lol:
Относительно здоровья: :!: и согласна и не согласна.
С одной стороны, ФК укрепляет наше здоровье (сам только воздух на катке полезен для лёгких,болезненные и вялые дети становятся сильными, подвижными, с здоровым румянцем на щеках, с красивой = правильной осанкой – об этом пишет сама Чайковская Е.А.).
А с дугой стороны, ФК – спорт/увлечение для мужественных людей (об этом тоже пишет с Чайковская Е.А.). Падение – всегда риск с самыми разными последствиями.
Боже, как я боюсь падать! :( :oops:
:? Удивительно то, что к боли я достаточно терпимая, и, получается даже непонятно, очего же я так боюсь «лишний» раз упасть… (Посоветуйте, кто что может. Наверняка же у кого-то да было такое?)
Скажем, взамен 2 часам проката можно купить много полезных вкусностей, витаминов…
Иногда (изредка и ненадолго), но все же появляются мысли о том, что можно также купить множество других, не менее интересных вещей, список бесконечен.
К примеру, шмотку какую – то. И, как вы думаете,чем же всё заканчивается??? 8) Правильно! Одеваешь старенький любимый свитер и «ГАЙДА НА КАТОК»! :)

В детстве я мечтала заниматься ФК профессионально. Но тогда моей маме сказали, что 7 лет – слишком поздно.
А сейчас, почитав ваши комментарии, особенно Жанны,я начинаю думать, может быть это было и к лучшему. Сейчас я получаю более «реальную», так сказать, специальность, и в будущем буду зависеть только от себя, а не от спонсоров (другой вопрос – есть они или нет и где и как их нужно было бы искать. :?: Думаю, что отсутствие спонсоров - не показатель того, что спортсмен плохо занимается своим делом. Скорее, это дело везения.)
Со времен моего детства, на «Крыжинке» изменился только цвет бортика: с красного на синий . . . :roll:

Иногда закрадывается мысля, что ФК - это штучно придуманный вид спорта. Также как и туризм. Ведь вряд ли сельский житель с бАльшущим азартом будет выбираться на природу, которой с него и так хватает. Туризм придумали горожане.
Ведь живут многие люди без него.
А алтернативой ФК можно выбрать спортивное лежание на диване перед ТВ. Каждый вечер. ОЧЕНЬ ДАЖЕ ДОСТУПНО! :P :lol:
P.S. : Сейчас появилось еще больше хаотичных мыслей по этому поводу чем раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 авг 2007, 13:54 

Цитата:
Я молча смотрю, как мой ребенок выходит на международные старты в разогревочной курточке с надписью Ukraine на спине, сшитой мной, за мои деньги, представляет эту страну, стоит на пьедестале под гимн этой страны, под флагом этой страны, страны, которая даже не знает о существовании моего ребенка, как и многих таких же детей...

Цитата:
Что дают нам фигуристы?
- Ощущение гармонии и радости просто от того, КАК они катаются! (Зачем люди на шоу ходят? Деньги потратить?).
- Гордости от принадлежности к той же "крупной социальной группе" (народ/нация - что кому нравится). "Он - один из нас, я - один из нас. Значит у меня с ним есть что-то общее. Он кое-что смог, значит, и я что-то смогу?".
- Желание повторить - т.е. действовать, а не тупо лежать перед телевизором.

Что же для вас страна? Неужели горстка бюрократов и бизнесменов? НЕТ! Это люди, живущие в этой стране. Такие люди как вы и мы. И лично я готова заплакать, когда вижу над пьедисталом наш флаг.

А еще я, вдохновленная катанием Елены Грушиной и Руслана Гончарова, два года посвятила, нет не конькам, а флейте. С которой не сложилось в детстве. Но теперь упорство и труд делают свое дело. Сейчас у меня сложный выбор - устроится на работу с приличной зарплатой (по первой специальности) или учиться музыке дальше и ехать в следующем году на международный конкурс. Знаю, что ни выберу, буду о другом сожалеть. И думаю, уже выбрала, в какой-то мере благодаря процитированным постам.
Может, однажды на льду станцуют под мою музыку...

Заголовок сообщения: Re: О доступности ФК.
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:03 

Да все это конечно хорошо,только в Донецке.который тоже областным центром считается с фк напряженка кокретная...те,кому это дело нравится либо самоучки,либо занимаются у тренеров,которых-то и тренерами с нятяжкой тяжело назвать,ну или ездят в ближайшие города,где есть возможность поучиться этому делу..вот это дорогие мои фигуристы очень печально и я уверена,что подобная ситуация сложилась не только в Донецке... :(

СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 23:41 

Modechka писал(а):
Да все это конечно хорошо,только в Донецке.который тоже областным центром считается с фк напряженка кокретная...те,кому это дело нравится либо самоучки,либо занимаются у тренеров,которых-то и тренерами с нятяжкой тяжело назвать,ну или ездят в ближайшие города,где есть возможность поучиться этому делу..вот это дорогие мои фигуристы очень печально и я уверена,что подобная ситуация сложилась не только в Донецке... :(

У нас хоть и есть Дворец Спотра и ФК, но у нас развиваются только танцы. Например, спортивных пар нет, нет тренеров, все едут учиться в Киев. А казалось бы, большой город. :roll: А вот тоже плачевная ситуация. Да и с хореографией проблема. Во Дворце, насколько я видела, нет нормального хореографа.
Все более-менее сильные фигуристы ездят тренироваться в Москву, Киев, некоторые в Америку. :(
Да и сам Дворец Спорта можно было б в порядок привести. Хоть ремонт сделали б...

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 00:23 
Интересно получается-Ф.К. гордиться флагом страны, а флаг страны .....почемуто гордиться-пивом и водкй!!!!! Может быть и для Ф.К. нодо подыскать своего сигаретно-водочного спонсора???? :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 00:31 

Научите! Хоть сигаретного, хоть водочного, да хоть какого-нибудь спонсора!
А то разговор получается по типу: !...съесть-то он, съест, да кто ж ему даст!" :wink:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 05:35 

da...vot tak poluchaetsya,chto na Ukraine ludi iz shtanov vylazyat,lish by tolko deneg zarabotat' dlya FK, a v Amerike narod den'gi na veter brosajut, potomu chto ih deti torchat na l'dy,kak govoryat,"for fun" :roll: i y etih detej kazhdij den trenirovochnoe plat'e-novoe(kak minimum, $50 kazhdoe),i kolgotki kakie nibud osobennye($20), i napopniki vsyakie,lish by tolko rebenky ne bolno padat bylo,kogda on uchit 1 axel... :roll: a eshe takaya zamorochka- sumki na kolesikah,tipa "specialnaya", da eshe i kazhdyj sezon novaya,eto po $140.
ya konechno ne govory za kon'ki(na zakaz,po $500 tolko botinki,dlya malenkih takie tozhe delajut) i za platya na sorevnovaniya(voobshe po $500), i led,kotoryj ne ochen deshevyj,po $300 v mesyac.i trenera tyt po $30-50 za polchasa :!:
i takie deti poluchajut vse, a trenerujutsya s takim vidom,kak budto ih pod strahom smertnoj kazni priveli na katok :? i zachem sprashivaetsya vse eto emy????

ya ne hochu pokazatsya zavistlivoj. prosto neponyatno. :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 09:43 

Figuristochka писал(а):
da...vot tak poluchaetsya,chto na Ukraine ludi iz shtanov vylazyat,lish by tolko deneg zarabotat' dlya FK, a v Amerike narod den'gi na veter brosajut, potomu chto ih deti torchat na l'dy,kak govoryat,"for fun" :roll: i y etih detej kazhdij den trenirovochnoe plat'e-novoe(kak minimum, $50 kazhdoe),i kolgotki kakie nibud osobennye($20), i napopniki vsyakie,lish by tolko rebenky ne bolno padat bylo,kogda on uchit 1 axel... :roll: a eshe takaya zamorochka- sumki na kolesikah,tipa "specialnaya", da eshe i kazhdyj sezon novaya,eto po $140.
ya konechno ne govory za kon'ki(na zakaz,po $500 tolko botinki,dlya malenkih takie tozhe delajut) i za platya na sorevnovaniya(voobshe po $500), i led,kotoryj ne ochen deshevyj,po $300 v mesyac.i trenera tyt po $30-50 za polchasa :!:
i takie deti poluchajut vse, a trenerujutsya s takim vidom,kak budto ih pod strahom smertnoj kazni priveli na katok :? i zachem sprashivaetsya vse eto emy????

ya ne hochu pokazatsya zavistlivoj. prosto neponyatno. :?: :?: :?:

Американким детям необходимо пожить у нас в Украине,тогда они у себя на тренировки аж залетают и ценить начнут все,что родители для них делают в плане фк )))
А вообще,я думаю ,что все-таки и в нашей стране что-то подобное будет и фк будет намного развитей и тренеров-профессионалов будет достаточно.Будем верить и надеяться на лучшее дорогие фигуристы ;)

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 11:20 

Modechka писал(а):
А вообще,я думаю ,что все-таки и в нашей стране что-то подобное будет и фк будет намного развитей и тренеров-профессионалов будет достаточно.Будем верить и надеяться на лучшее дорогие фигуристы ;)

ИМХО, сомневаюсь, такие вещи закладываются на поколение раньше, как минимум...

Мы видим и слышим дальше других не потому, что мы такие умные, а потому, что мы стоим на плечах великанов.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 22:05 

JustGod писал(а):
такие вещи закладываются на поколение раньше, как минимум...

eto tochno :!:

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 11:12 

Ребята,будьте оптимистами!!!Если так думать ,как вы,то тогда можно вообще коньки закинуть на дальнюю полку и заниматься тем,что в нашей стране более развитей,но я не думаю ,что это хорошая идея!Мастерства у нас хватает,у каждого из нас,просто нам нужно больше времени и больше проф.тренеров по фк =)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 14:27 

А чё? Я, например, оптимистка :) - я горжусь тем, что "стояла у истоков" любительского взрослого ФК в Киеве. Может, если бы я не тренировалась и не агитировала бы других, может, и не было бы "Бильмана" такого, как сейчас (скромно, конечно, просто до безумия :))) ).
В следующем году пора уже соревнования организовывать. Я буду помогать, кто бы этим ни занялся: сама все не потяну, но поучаствовать - за милую душу ;). Соревноваться не очень хочется - буду выступать в показательных, зато смогу быть на подхвате :).

Если не мы - то кто же? Кто же ели не мы? ;)

СообщениеДобавлено: 23 фев 2008, 18:44 

Американским детям повезло тем, что у них больше финансовых возможностей, да и только. Но основная Школа фигурного катания была в Советском Союзе, и именно советские тренера сейчас вкладывают свои знания по всему миру от США до Китая.
На счет того, что закладывается в предыдущем поколении. Если посмотреть на наш чемпионат, то практически все фигуристы очень юные, за ними будущее, а вот взрослых мало - это именно то поколение (мое поколение), которое не видело катков вообще... Сейчас постепенно ситуация меняется! да не за один день, но будем верить в лучшее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]