Вот читаешь, и такое ощущение что ничего за годы не меняется
Судьи, Федерация.
ФК дорогой вид спорта, в той же Москве, Питере насколько я помню 2к зелени в месяц нормальное вложение в ребенка, и это уже в 7-8 мь лет, отсюда и результаты. Лед есть, тренера есть.
В Украине нет ни катков, в нужном количестве, да и толковых тренеров остались единицы. А топ уровня похоже нет вообще (хотя может в танцах), уехали кто куда. США, Австралия и т.д.
Тренера вообще отдельная песня. В Одессе вот например, Умка, где детей занимается на несколько порядков меньше, дает выход лучше чем Льдинка. Смешно ей богу, с учетом того что денег то тратить на Умке приходится поболее, шарового льда и залов для хореографии, ОФП как бы нет. Да и льда нормального в Одессе нет, а результаты иногда есть, а учитывая материально-техническую базу то они не логичны на самом деле.
А в общем я к чему, в ФК Украина, как и в других областях, 20 лет просто прожигала то что досталось от СССР. Как в Федерации, так и большинство тренерского состава думают об одном, о собственном кармане и плевать они хотели на страну, обратная реакция, страна ведь тоже на них положила...
А родителям хочу сказать, если у вас есть силы и возможность кататься в году на 3-4 месяца в Москву, Питер то делайте это уже в 7-8 лет, и готовьтесь, что тренером частично надо становится вам, в Украине по другому на текущий момент быть не может.