Льодяник писал(а):
Перечислите фамилии тренеров, кто находятся одновременно на льду и какие группы они тренируют, сколько человек одновременно находится на льду, и я думаю Вам самому это будет понятно.
Собственно почему - будет понятно, Вам это и так понятно. Давайте на понятном лично Вам примере. Рената с Марком выполняют поддержку, а на пути у них возникнет, например, прыгающий спортсмен другого тренера. И то, что может произойти дальше, Вы на это спокойно будете смотреть?
Льодяник писал(а):
Любой элемент высокого уровня будь-то прыжок или поддержка происходит через все ледовое поле. А следовательно, все остальные спортсмены по траектории элемента должны отсутствовать. Ну ладно, когда все спортсмены на площадке подчиняются одному тренеру и он регулирует поведение всех спортсменов, находящихся на льду. Но как Вы себе представляете организацию тренировки спортсменов разных тренеров. Такое можно практиковать только со сравнительно маленькими спортсменами и не с парами. В противном случае это нарушение техники безопасности.
Льодяник писал(а):
Лично мне этого достаточно. Если, все так как Вы сказали, то Екатерина Костенко совершенно ответственно поступила отказалась подвергать риску не только своих спортсменов, но и Ваших.
А к тому, кто таким образом ведет организацию учебного-тренировочного процесса без организации безопасности во время занятия, рано или поздно возникнут вопросы ...
Льодяник, простите, что я вклиниваюсь в ваш с
gelo диалог. Вы вроде бы говорите все "идейно и политически верно". Но у меня стойкое убеждение, что вы знаете о ФК только из всевозможных средств массовой информации и отдельных документов ISU. Но ни разу в жизни не были на тренировочном катке и не видели спортсменов в рабочей обстановке. Ни в ближайшем прошлом, ни тем более сейчас - никогда не выделялся лед на учеников только одного тренера и присутствующие на льду спортсмены все разного возраста (сеньоры, юниоры) и степени подготовки. Лед выделяется на вид - танцы, одиночники и парники. Но ввиду того, что одиночников больше всех, а пар практически нет, то на льду, выделенном для пар, находится часть одиночников, а вторая часть - катается на "своем" времени. Вот так обстоит дело на практике. выглядит это примерно так, как на разминке на соревнованиях, только длительность другая. Спортсмены обучены с самых первых своих шагов следить за тем, что происходит на льду, и контролировать ситуацию. Бывают, конечно, неприятные ситуации, от этого никто нигде не застрахован - это жизнь, а не книжки...
Что касается пары Усманцева-Талан, то никто их не хочет выжить. Они находятся в такой же ситуации, как и все наши фигуристы, тренирующиеся в Украине. На протяжении нескольких месяцев мы видели спортсменов из Днепропетровска и причем все засветились на нескольких турнирах. И те же Оганесян-Бардей на этапах юниорского гран-при за технику получили больше, чем чем на прошлой неделе Усманцева и Талан, не смотря на меньшее время для подготовки. Не обладая всей информацией, не буду делать такие безапелляционные выводы, как вы, но все говорит о том, что ситуация там не простая и дело не в условиях работы.