Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Golden Spin of Zagreb (4-7.12.2014) Zagreb / CRO
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 15:13 

Льодяник,
Льодяник писал(а):
меня интересует фигурное катание на Украине, а не в конкретной семье. Поэтому, у меня есть свобода, и возможность мыслить трезво.

Льодяник писал(а):
Не забывайте, это сайт "фигурного катания на Украине". Поэтому, меня интересуют те, кто стараются для Украины.

Вы или не хотите читать или не умеете, но притом очень развита логическая фантазия!
Еще раз прошу Вас внимательно прочитайте название сайта!

Вложения:
IMG_0572.JPG
IMG_0572.JPG [ 254.33 КБ | Просмотров: 2465 ]

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 15:18 

Льодяник писал(а):
Спортсмены. За всю историю парного катания после изменений системы судейства в 2004, а это 10 лет в парном катании только Волосожар - Траньков показывали лучший результат чем Усманцева - Талан.

А это вообще шедевр!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 15:29 

Норма русского языка - на Украине, политическая норма - в Украине. Выбирайте любую. А вот в названии сайта - исправлю. Только смысл от этого не меняется.

Под названием школы не указаны конкретные фамилии тренеров. Следовательно, данное расписание - пальцем в небо. Пожалуйста, поконкретней.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 15:49 

gelo писал(а):
А это вообще шедевр!

Вам так же стоит быть внимательнее. Там в сообщении есть маленькая табличка. И творец сего, как Вы выразились, "шедевра" - ISU.

Между прочим в "шедевре" Оганесян - Бардей тоже запечатлены, на 3 месте среди всех украинских пар с 2004 года (хоть и в юниорах - но результат - есть результат). И они меня тоже радуют, а вот Ваше отношение к другим не очень.

Еще раз выставлю "репродукцию" "шедевра" :hihi:

Вложения:
Бесты пары.jpg
Бесты пары.jpg [ 169.36 КБ | Просмотров: 2457 ]

Последний раз редактировалось Льодяник 09 дек 2014, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:06 

Льодяник писал(а):
Вам так же стоит быть внимательнее. Там в сообщении есть маленькая табличка. И творец сего, как Вы выразились, "шедевра" - ISU.

Спортсмены. За всю историю парного катания после изменений системы судейства в 2004, а это 10 лет в парном катании только Волосожар - Траньков показывали лучший результат чем Усманцева - Талан.
Что то я не наблюдаю в табличке пары Волосожар- Траньков?

Последний раз редактировалось gelo 08 дек 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:19 

Льодяник писал(а):
То есть, предлагается выполнять поддержки, тодесы и т.п. лавируя между одиночниками и танцорами.

А теперь вопрос к Вам, можно конкретно сказать между какими спортсменами надо лавировать?
Льодяник писал(а):
Тогда логично, что на такое глупое предложение был дан адекватный отказ - травмы никому не нужны.

Расскажите что по Вашему трезвомыслящему и незаангажированому мнению в отказе выйти и тренироваться на бесплатном льду адекватного?
А может логично было бы выйти и попробовать?
И для Вашего успокоения спортсмены ШВСМ кроме своих тренировок больше не имеют другого времени на льду!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:35 

gelo писал(а):
Что то я не наблюдаю в табличке пары Волосожар- Траньков?

Вот Вам ответ - два в одном.
Посмотри внимательно верхнюю часть, как выразились "шедевра" ISU.
С Вашей помощью, например, Усманцева вполне может оказаться там же, где Волосожар или Савченко сейчас в другой стране и с одним из лучших рейтингов. На мой взгляд это возможно.

Так и бывает, если к нашим спортсменам плохо относится на Украине.

Только вместо UKR там значатся другие буквы. Вы этого хотите? Хотите, что б она повторила?
Возможно для Усманцевой, например, это даже и не плохо. И спокойней. И будет благодаря чужой федерации, а не так как у нас вопреки своей федерации. Да с осадком, на всю жизнь.
А я хочу, что бы такой же результат как у бывших наших, но только что бы у наших.

Меня радует результат в том числе Ренаты Оганесян. А Вас Лизы Усманцевой похоже - нет. Понимаете о чем я говорю?

Вы не поняли главного, что если Усманцева - Талан уйдут из Днепропетровска, то вы от этого только потеряете. Задумайтесь почему. Вам дружить надо, а не враждовать.

Вложения:
Лучшие Бесты пары.jpg
Лучшие Бесты пары.jpg [ 246.6 КБ | Просмотров: 2434 ]

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 16:44 

Вы уходите от конкретики, которую Вы сами требовали.
Я повторю свой вопрос, кто мешает или не пускает или запрещает тренироваться паре Усманцева-Талан, на бесплатном льду ШВСМ?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:15 

gelo, то, что вы идете на диалог - это уже позитивный момент.
Но Вы задаете вопрос основанный на ссылке, в которой уже содержится элемент ответа.
Перечислите фамилии тренеров, кто находятся одновременно на льду и какие группы они тренируют, сколько человек одновременно находится на льду, и я думаю Вам самому это будет понятно.

Собственно почему - будет понятно, Вам это и так понятно. Давайте на понятном лично Вам примере. Рената с Марком выполняют поддержку, а на пути у них возникнет, например, прыгающий спортсмен другого тренера. И то, что может произойти дальше, Вы на это спокойно будете смотреть?

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:25 

Спортивные пары высокого уровня во всем мире, если и катаются совместно с другими спортсменами, то или с другими парами, или со спортсменами, но только одного и того же тренера. В случае же совместной тренировки, то только в том случае, если оба тренера договорятся взять на себя ответственность за безопасность не только своих спортсменов, и только если они ведут тренировку или совместно, или при объединении учебных планов.

Любой элемент высокого уровня будь-то прыжок или поддержка происходит через все ледовое поле. А следовательно, все остальные спортсмены по траектории элемента должны отсутствовать. Ну ладно, когда все спортсмены на площадке подчиняются одному тренеру и он регулирует поведение всех спортсменов, находящихся на льду. Но как Вы себе представляете организацию тренировки спортсменов разных тренеров. Такое можно практиковать только со сравнительно маленькими спортсменами и не с парами. В противном случае это нарушение техники безопасности.
И поверьте, при расследовании несчастного случая на тренировке прежде всего будут рассматривать вину тренера, а только потом вину учебной части которая организовала таким образом учебный процесс.

Лично мне этого достаточно. Если, все так как Вы сказали, то Екатерина Костенко совершенно ответственно поступила, отказавшись подвергать риску не только своих спортсменов, но и Ваших.
А к тому, кто таким образом ведет организацию учебного-тренировочного процесса без организации безопасности во время занятия, рано или поздно возникнут вопросы ...
Если конечно Вы сказали так как было.

Последний раз редактировалось Льодяник 08 дек 2014, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 17:56 

Примеры того к чему приводят одновременные тренировки спортсменов разных тренеров мы постоянно наблюдаем во время раскатки перед выступлениями. Но там избежать такой опасной тренировки невозможно. И к чему это приводит мы тоже знаем.
Один из последних случаев едва не закончился плачевно для конкретного выступления. И неизвестно, чем отразится данный инциндент в будущем на выступлениях этих спортсменов.
Вот наглядно продемонстрирован печальный результат нерегулируемой тренировки (раскатки) во время Cup of China 2014:
Изображение
Изображение
Изображение
И если спортсмен одиночник может как-то изменить траекторию, то пара выполняющая поддержку сделать это не может по определению.
Раскатка - это тренировка, но избежать ее нельзя. А вот избежать излишнего риска во-время плановой тренировки можно, соблюдая элементарную технику безопасности.

Вот и ответьте, Оганесян - Бардей катаются на отдельном льду или среди других спортсменов других тренеров?

А если совместно, то как у тренера данный вид тренировки отражен в учебном плане, если он конечно вообще есть. Про конспекты тренировки я даже не спрашиваю. Многие даже не помнят когда их оформляли последний раз.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:21 

Льодяник! Не преувеличивайте скорости украинских одиночников из ШВСМ! Вашей паре там ничего не угрожает! Если вы так боитесь там делать поддержки - выходили бы вращались, прыгали и катали дорожки шагов. Или у Вас в протоколах все ОК? А насчет вашей таблички с рейтингами- так доплюсуйте к балам Ренаты и Марка стоимость еще одной поддержки ( вы же знаете отличия юниорской и взрослой программ) и получите сумму в районе 141-143 балла!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:22 

Льодяник писал(а):
Перечислите фамилии тренеров, кто находятся одновременно на льду и какие группы они тренируют, сколько человек одновременно находится на льду, и я думаю Вам самому это будет понятно.

Собственно почему - будет понятно, Вам это и так понятно. Давайте на понятном лично Вам примере. Рената с Марком выполняют поддержку, а на пути у них возникнет, например, прыгающий спортсмен другого тренера. И то, что может произойти дальше, Вы на это спокойно будете смотреть?

Льодяник писал(а):
Любой элемент высокого уровня будь-то прыжок или поддержка происходит через все ледовое поле. А следовательно, все остальные спортсмены по траектории элемента должны отсутствовать. Ну ладно, когда все спортсмены на площадке подчиняются одному тренеру и он регулирует поведение всех спортсменов, находящихся на льду. Но как Вы себе представляете организацию тренировки спортсменов разных тренеров. Такое можно практиковать только со сравнительно маленькими спортсменами и не с парами. В противном случае это нарушение техники безопасности.

Льодяник писал(а):
Лично мне этого достаточно. Если, все так как Вы сказали, то Екатерина Костенко совершенно ответственно поступила отказалась подвергать риску не только своих спортсменов, но и Ваших.
А к тому, кто таким образом ведет организацию учебного-тренировочного процесса без организации безопасности во время занятия, рано или поздно возникнут вопросы ...

Льодяник, простите, что я вклиниваюсь в ваш с gelo диалог. Вы вроде бы говорите все "идейно и политически верно". Но у меня стойкое убеждение, что вы знаете о ФК только из всевозможных средств массовой информации и отдельных документов ISU. Но ни разу в жизни не были на тренировочном катке и не видели спортсменов в рабочей обстановке. Ни в ближайшем прошлом, ни тем более сейчас - никогда не выделялся лед на учеников только одного тренера и присутствующие на льду спортсмены все разного возраста (сеньоры, юниоры) и степени подготовки. Лед выделяется на вид - танцы, одиночники и парники. Но ввиду того, что одиночников больше всех, а пар практически нет, то на льду, выделенном для пар, находится часть одиночников, а вторая часть - катается на "своем" времени. Вот так обстоит дело на практике. выглядит это примерно так, как на разминке на соревнованиях, только длительность другая. Спортсмены обучены с самых первых своих шагов следить за тем, что происходит на льду, и контролировать ситуацию. Бывают, конечно, неприятные ситуации, от этого никто нигде не застрахован - это жизнь, а не книжки...
Что касается пары Усманцева-Талан, то никто их не хочет выжить. Они находятся в такой же ситуации, как и все наши фигуристы, тренирующиеся в Украине. На протяжении нескольких месяцев мы видели спортсменов из Днепропетровска и причем все засветились на нескольких турнирах. И те же Оганесян-Бардей на этапах юниорского гран-при за технику получили больше, чем чем на прошлой неделе Усманцева и Талан, не смотря на меньшее время для подготовки. Не обладая всей информацией, не буду делать такие безапелляционные выводы, как вы, но все говорит о том, что ситуация там не простая и дело не в условиях работы.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:29 

Я так понимаю здесь грызня идет между тренерами двух пар.
Сугубо жлобский интерес у обоих. Остановитесь и давайте думать о наших единственных двух парах в Украине. Не тяните каждый одеяло на себя.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 18:34 

пятачок писал(а):
Я так понимаю здесь грызня идет между тренерами двух пар.

пятачок, а при чем тут тренеры???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]